Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Roti Sisir Mentega Sedap

Roti Sisir Mentega. Roti sisir berbentuk lembaran-lembaran dengan olesan margarin atau mentega asli disetiap sisinya yang bertabur gula pasir. Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Siapkan loyang panjang dan oles dengan margarin/mentega secukupnya.

Roti Sisir Mentega Download aplikasi resep masakan Yummy App untuk. Varian : Sisir Mentega, Kasur Susu Kasur Keju, Sisir Kustard Raisin Kayu Manis Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat Roti Sisir Rasa Mentega. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas. kamu bisa memasak Roti Sisir Mentega menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana membuat Roti Sisir Mentega.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir Mentega

  1. siapkan 200 gr dari tepung terigu protein tinggi.
  2. sediakan 50 gr dari tepung terigu protein sedang.
  3. sediakan 7 gr dari ragi instan.
  4. siapkan 40 gr dari gula pasir (blender).
  5. siapkan 25 gr dari susu bubuk.
  6. sediakan 1 buah dari kuning telur.
  7. sediakan 125 ml dari susu cair dingin.
  8. siapkan 45 gr dari butter.
  9. sediakan 1/2 sdt dari garam.
  10. sediakan Secukupnya dari susu cair untuk olesan atas.
  11. siapkan dari Olesan samping: (campur semua bahan hingga rata).
  12. sediakan 50 gr dari butter.
  13. siapkan 25 gr dari gula halus.
  14. siapkan 1 sdm dari susu kental manis.

Roti sisir mungkin menjadi menu sarapan yang selalu kamu rindukan. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Harga Roti Sisir Yang Dijual Di Pasaran.

Roti Sisir Mentega Cara membuatnya

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk dalam bowl. Aduk hingga rata. Masukkan kuning telur dan susu cair. Uleni hingga tercampur rata. Masukkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis. (Usahakan sampai kalis elastis agar roti empuk meski roti dah nginap, adonan kalo ditarik ga gampang putus dan bisa tipis sekali seperti gambar disamping)..
  2. Resting/istirahatkan adonan selama 30 menit. Kempiskan adonan, ulen sebentar. Bagi adonan, timbang seberat 50gr. Bentuk bulat lalu resting lagi selama 10 menit..
  3. Ambil satu bagian adonan, giling pipih memanjang dengan menggunakan rolling pin lalu gulung oval memanjang. Lalukan hingga adonan habis..
  4. Tata adonan yg telah digulung kedalam loyang loaf yang telah disemir margarin tipis. Beri olesan filling masing masing di sisi adonan. Resting adonan kembali selama 1 jam..
  5. Setelah 1 jam akan seperti ini..
  6. Oles sisi atas adonan yg telah mengembang dengan susu cair. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 dercel atau sesuaikan dengan oven masing masing. 20 menit awal gunakan api bawah, 5 menit terakhir gunakan api atas bawah. Taruh di rak bawah sewaktu mengoven..
  7. Setelah matang keluarkan dari dalam oven lalu semir tipis dengan butter. Tunggu hingga roti dingin, ambil tiap bagian olesi dengan bahan olesan sambil ditekan tekan agar roti tipis. Siap disajikan. Enjoy! 😘.

Cara Penyajian Roti Sisir Sebagai Cemilan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan setengah kalis, kemudian masukkan mentega dan garam, lalu. Melatih Peserta untuk membuat dan memulai usaha sendiri berjualan Roti Sisir Milo, roti klasik yang dibentuk pipih dan ditata rapi di dalam loyang kemudian diberi olesan butter cream manis bercampur. Temukan gambar stok gratis terbaik tentang roti dan mentega. Unduh dan gunakan semua foto termasuk untuk proyek komersial.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.