Eggless Roti Sisir Butter Sukun_Eggless_Tnp Ulen_Panci Serbaguna.
kalian│kita│anda bisa membuat Eggless Roti Sisir Butter Sukun_Eggless_Tnp Ulen_Panci Serbaguna menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 22 . ini cara bagaimana membuat Eggless Roti Sisir Butter Sukun_Eggless_Tnp Ulen_Panci Serbaguna.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Eggless Roti Sisir Butter Sukun_Eggless_Tnp Ulen_Panci Serbaguna
- siapkan dari Bahan A:.
- sediakan 500 Grm dari Sukun Matang Timbang Tnp Kulit.
- siapkan dari Bahan B:.
- sediakan 500 Grm dari Terigu Cakra.
- siapkan 10 Sdm dari Susu Bubuk.
- sediakan 10 Sdm dari Gula Pasir.
- siapkan 1 Sachet dari Setengah Ragi Instan SAF Or Fermipan.
- siapkan dari Bahan C:.
- sediakan 100 Grm dari Butter.
- siapkan dari # Bahan Buat Olesan: #.
- sediakan 150 Grm dari Butter.
- siapkan 100 Grm dari Gula Halus.
- siapkan 50 Grm dari Susu Bubuk.
- sediakan 5 Sdm dari SKM.
Eggless Roti Sisir Butter Sukun_Eggless_Tnp Ulen_Panci Serbaguna Cara membuatnya
- Ini Sukunx.
- Campur Jadi 1 Bahan A n Bahan B Aduk Rata Dengan Spatula, Setelah Rata Tambahkan Bahan C Aduk Hingga Benar2 TerCampur Rata n Diamkan Hingga Mengembang 2 Kali Lipat,Tutup Dengan Serbet Bersih Yang Lembab,,, Seperti Biasax Aq Taruh Di Atas Magic Com,,,.
- Olesi Loyang Dengan Margarin n Taburi Terigu,,,.
- Setelah Adonanx Mengembang, Taburi Nampan Dengan Terigu n Baluri Tangan Dengan Terigu,,, Kempeskan Adonan n Tinju2 Untuk Menghilangkan Gas Atau Udara,,,.
- Ini Yang Sudah Di Bagi Buat Roti Sisir, Sisax Mau Aq Buat Roti Sobek.
- Gilas Adonan n Gulung, Padatkan....
- Setelah DiGulung,Taruh Di Loyang n Olesi Dengan Bahan Olesan,,, Lakukan Sampai Adonan Habis n Diamkan Hingga Mengembang, Tutup Dengan Serbet Bersih Yang Lembab....
- Ini Juga Buat Roti Sisir, Diamkan Juga Hingga Mengembang... Tutup Dengan Serbet Bersih Yang Lembab,,.
- Yang Buat Roti Sobek, Isianx Aq Kasih Bahan Olesan.
- Ini Yang Aq Buat Roti Sobek, Diamkan Juga Hingga Mengembang, Tutup Dengan Serbet Bersih Yang Lembab.
- Setelah Mengembang Panaskan Oven,,, Seperti Biasax Aq Pakai Panci Serbaguna, Setelah Oven Atau Panci Serbaguna Benar2 Panas, Oven Roti....
- Alhamdulillah Sudah Matang Roti Sisir Butter Sukun,Bagian Bawahx Tidak Gosong.
- Bagian Atas Yang Sudah Di Olesi Dengan Bahan Olesan....
- Pisahkan Tiap Lembar n Olesi Dengan Bahan Olesan Bagian Dalam....
- Ini Yang Roti Sisir Butter Sukun Yang Di Oven Kedua,,, Alhamdulillah Bagian Bawahx Tidak Gosong.
- Setelah DiOles Bahan Olesan.
- Lalu Pisahkan Tiap Lembar n Olesi Bagian Dalamx Dengan Bahan Olesan.
- Ini Yang Roti Sobek Sukun Tanpa Telur n Tanpa Ulen... Ketika Mau Di Oven,Aq Olesi Dengan Bahan Olesan,., Setelah Matang Aq Olesi Lagi Dengan Bahan Olesan....
- Ini Bahan Olesan Yang Sudah Di Aduk Rata(Tinggal Sedikit, Baru Di Foto).
- Alhamdulillah Meski Tanpa Ulen, Seratx Soft,,, Fluffy Seperti Cotton....
- Karena Ini Roti Sisir Butter Yang Ada Sukunx,Jadi Tastex Sukun Legittttt n Gurihx So Pasti Dari Butter,,,.
- Catt:Kalo Mau Di Buat Roti Atau Pun Donat,Baikx Gunakan Sukun Yang Benar2 Matang,Tidak Sekedar Matang Saja,Tapi Matang BGT(Lembek),,, Jadi Sukun Yang Benar2 Matang Tidak Perlu Di Kukus n Pastix Hasilx Nanti Legit,,,.
Komentar
Posting Komentar