Langsung ke konten utama

Resep: Martabak Telur Ayam Enak

Martabak Telur Ayam. BAHANnya: - Telur Ayam, kocok lepas - Ayam Filet, cincang kasar - Daun Bawang, iris halus - Kulit Lumpia (siap pakai). #martabaktelur #martabaktelurmini #martabakteflon #martabakcaramembuatmartabakteflon Hay. kali ini aku bikin cemilan yang bisa buat lauk jugaa. so. Cara membuat martabak telur isi daging ayam yang pertama yaitu dengan terlebih dahulu menyiapkan kulit martabaknya. Kemudian bahan-bahan lainnya yang digunakan untuk kulit dicampur semua dan.

Martabak Telur Ayam Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan, yang seringkali dijadikan sebagai camilan dan memiliki rasa yang nikmat. Martabak Telur Bebek ( Besar ). Martabak telur sendiri memiliki beberapa variasi, khususnya yang berasal dari negara-negara wajan teflon yang berukuran biasa untuk menerapkan resep martabak telur ayam maupun telur bebek di. kamu bisa memasak Martabak Telur Ayam menggunakan│memakai 24 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Martabak Telur Ayam.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Telur Ayam

  1. sediakan dari Bahan Kulit.
  2. sediakan 80 gr dari tepung terigu pro tinggi.
  3. sediakan 1/8 sdt dari garam(sejumput).
  4. siapkan 50 ml dari air.
  5. sediakan 1 sdm dari minyak goreng.
  6. sediakan 250 ml dari untuk merendam adonan.
  7. sediakan dari Bahan tumisan.
  8. siapkan 1 sdm dari minyak goreng.
  9. siapkan 100 gr dari daging sapi,blender.
  10. siapkan 1 buah dari sosis ukuran besar.
  11. sediakan 3 siung dari bawang merah,iris tipis.
  12. sediakan 1 siung dari bawang putih,cincang kasar.
  13. sediakan 1 sachet dari kaldu jamur.
  14. sediakan 1 sdm dari kecap manis.
  15. siapkan 1/2 sdt dari garam.
  16. sediakan 1/4 sdt dari merica bubuk.
  17. siapkan 1/4 sdt dari gula pasir.
  18. siapkan dari Bahan campuran.
  19. sediakan 4 butir dari telur ayam.
  20. siapkan 2 batang dari daun bawang,iris tipis.
  21. sediakan 1 buah dari bawang bombay,cincang kasar.
  22. sediakan 1 sdm dari saus tiram.
  23. sediakan 1/8 sdt dari garam.
  24. siapkan 1/4 sdt dari merica bubuk.

Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya. Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam. Martabak ini sangat lezat dinikmati hangat selagi kulit luarnya. Tekstur telur bebek yang kenyal, lezat dan dapat menyerap garam lebih tinggi.

Martabak Telur Ayam Cara membuatnya

  1. Campur semua bahan kulit,uleni hingga kalis, lalu bagi dua adonan dan taruh dalam wadah berisi minyak goreng, biarkan 1 sampai 2 jam.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,masukan daging sapi,aduk hingga berubah warna,lalu masukan sosis,aduk rata kembali hingga daging matang.
  3. Campur telur dengan bahan campuran lainnya, aduk rata lalu masukan tumisan daging, aduk rata kembali.
  4. Setelah dua jam, pipihkan adonan, panaskan minyak sisa rendaman adonan tadi pada wajan, pada teflon atau pada alas lain, isi dengan campuran telur lalu lipat lalu taruh di atas kompor dan masukan minyak panas, goreng dengan api kecil (apabila melipat kulit pada alas maka ketika akan mengangkat martabak,gunakan dua sutil supaya kulit martabak tidak sobek).

Ukuran telur bebek juga lebih besar dibandingkan dengan ayam. Resep 'kuah martabak telur' paling teruji. Martabak telur daging cincang kuah kari Ayam. Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.