Martabak Telur Ayam. BAHANnya: - Telur Ayam, kocok lepas - Ayam Filet, cincang kasar - Daun Bawang, iris halus - Kulit Lumpia (siap pakai). #martabaktelur #martabaktelurmini #martabakteflon #martabakcaramembuatmartabakteflon Hay. kali ini aku bikin cemilan yang bisa buat lauk jugaa. so. Cara membuat martabak telur isi daging ayam yang pertama yaitu dengan terlebih dahulu menyiapkan kulit martabaknya. Kemudian bahan-bahan lainnya yang digunakan untuk kulit dicampur semua dan.
Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan, yang seringkali dijadikan sebagai camilan dan memiliki rasa yang nikmat. Martabak Telur Bebek ( Besar ). Martabak telur sendiri memiliki beberapa variasi, khususnya yang berasal dari negara-negara wajan teflon yang berukuran biasa untuk menerapkan resep martabak telur ayam maupun telur bebek di. kamu bisa memasak Martabak Telur Ayam menggunakan│memakai 24 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Martabak Telur Ayam.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Telur Ayam
- sediakan dari Bahan Kulit.
- sediakan 80 gr dari tepung terigu pro tinggi.
- sediakan 1/8 sdt dari garam(sejumput).
- siapkan 50 ml dari air.
- sediakan 1 sdm dari minyak goreng.
- sediakan 250 ml dari untuk merendam adonan.
- sediakan dari Bahan tumisan.
- siapkan 1 sdm dari minyak goreng.
- siapkan 100 gr dari daging sapi,blender.
- siapkan 1 buah dari sosis ukuran besar.
- sediakan 3 siung dari bawang merah,iris tipis.
- sediakan 1 siung dari bawang putih,cincang kasar.
- sediakan 1 sachet dari kaldu jamur.
- sediakan 1 sdm dari kecap manis.
- siapkan 1/2 sdt dari garam.
- sediakan 1/4 sdt dari merica bubuk.
- siapkan 1/4 sdt dari gula pasir.
- siapkan dari Bahan campuran.
- sediakan 4 butir dari telur ayam.
- siapkan 2 batang dari daun bawang,iris tipis.
- sediakan 1 buah dari bawang bombay,cincang kasar.
- sediakan 1 sdm dari saus tiram.
- sediakan 1/8 sdt dari garam.
- siapkan 1/4 sdt dari merica bubuk.
Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya. Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam. Martabak ini sangat lezat dinikmati hangat selagi kulit luarnya. Tekstur telur bebek yang kenyal, lezat dan dapat menyerap garam lebih tinggi.
Martabak Telur Ayam Cara membuatnya
- Campur semua bahan kulit,uleni hingga kalis, lalu bagi dua adonan dan taruh dalam wadah berisi minyak goreng, biarkan 1 sampai 2 jam.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,masukan daging sapi,aduk hingga berubah warna,lalu masukan sosis,aduk rata kembali hingga daging matang.
- Campur telur dengan bahan campuran lainnya, aduk rata lalu masukan tumisan daging, aduk rata kembali.
- Setelah dua jam, pipihkan adonan, panaskan minyak sisa rendaman adonan tadi pada wajan, pada teflon atau pada alas lain, isi dengan campuran telur lalu lipat lalu taruh di atas kompor dan masukan minyak panas, goreng dengan api kecil (apabila melipat kulit pada alas maka ketika akan mengangkat martabak,gunakan dua sutil supaya kulit martabak tidak sobek).
Ukuran telur bebek juga lebih besar dibandingkan dengan ayam. Resep 'kuah martabak telur' paling teruji. Martabak telur daging cincang kuah kari Ayam. Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk.
Komentar
Posting Komentar