Langsung ke konten utama

Resep: Pisang Sale Kering Lezat

Pisang Sale Kering. Cara Membuat Sale Pisang Kering Gurih - Sale pisang adalah salah satu jenis makanan yang terbuat dari bahan dasar pisang. Makanan ini biasa dibuat dengan cara diris tipis terlebih dahulu kemudian dijemur lalu digoreng dengan tepung supaya lebih renyah. Pisang Sale Kering Alhamdulillah udah bisa posting lagi setelah kmarin sibuk liburan, ada ponakan nginap di rumah dan sibuk anter anak pertama sekolah.

Pisang Sale Kering Ini masih edisi isi toples lebaran kemarin ya. Soalnya kemarin itu panen pisang bertepatan dengan momen mudik jadi biasanya klo panen. Berasal dari sumber yang kami ambil di wikipedia. kalian│kita│anda bisa membuat Pisang Sale Kering menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana membuat Pisang Sale Kering.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Pisang Sale Kering

  1. siapkan 3 sisir dari pisang ambon ranum.
  2. sediakan dari Bahan pencelup:.
  3. sediakan 300 gram dari tepung beras.
  4. siapkan 3 sdm dari tepung kanji.
  5. siapkan secukupnya dari Air.

Sale pisang adalah makanan hasil olahan dari buah pisang yang di sisir tipis - tipis kemudian di jemur. Tujuan penjemuran adalah untuk mengurangi kadar air buah pisang sehingga sale lebih tahan lama. Pisang sale ini bisa langsung di makan. Buah pisang disisir tipis kemudian dijemur.

Pisang Sale Kering Cara membuatnya

  1. Kupas pisang, kemudian iris tipis memanjang..
  2. Jemur pisang hingga kering, jika panasnya terik hanya perlu di jemur 2-3 hari..
  3. Setelah pisang mengering kita siapkan adonan tepungnya. Campurkan semua bahan pencelup larutkan dengan air sedikit demi sedikit aduk-aduk hingga menjadi adonan yang sedikit cair. Kemudian celupkan pisang ke dalam tepung pencelup kemudian goreng hingga kering seperti pada gambar..
  4. Untuk meniriskan minyak dan agar lebih garing caranya tata pisang sale di dalam oven, panggang selama 10 menit dalam suhu 100 decel..
  5. Kemudian setelah dingin segera masukan ke dalam toples kedap udara agar awet dan tidak mudah melempem..

Tujuan penjemuran adalah untuk mengurangi kadar air buah pisang sehingga pisang sale lebih tahan lama. Sale pisang bisa dimakan langsung atau digoreng lagi pakai tepung. Sale pisang keju, adalah rasa paling populer di kalangan sale pisang Indonesia. Ada sale pisang basah yang punya rasa manis menggigit. Selain sale basah, ada pula sale pisang yang digoreng kering dengan balutan tepung.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.