Roti Sisir Mentega. Roti sisir berbentuk lembaran-lembaran dengan olesan margarin atau mentega asli disetiap sisinya yang bertabur gula pasir. Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Siapkan loyang panjang dan oles dengan margarin/mentega secukupnya.
Download aplikasi resep masakan Yummy App untuk. Varian : Sisir Mentega, Kasur Susu Kasur Keju, Sisir Kustard Raisin Kayu Manis Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat Roti Sisir Rasa Mentega. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas. kamu bisa memasak Roti Sisir Mentega menggunakan│memakai 16 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Roti Sisir Mentega.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir Mentega
- siapkan 250 gr dari tepung terigu protein tinggi (cakra).
- sediakan 30 gr dari gula pasir.
- siapkan 15 gr dari susu bubuk.
- sediakan 30 gr dari butter.
- siapkan 2 gr dari garam.
- sediakan dari Bahan biang :.
- siapkan 30 gr dari gula pasir.
- siapkan 7 gr dari ragi instan (fermipan).
- sediakan 125 ml dari air hangat.
- siapkan dari Bahan olesan.
- sediakan 1 btr dari kuning telur + 1 sdm susu cair.
- siapkan dari Bahan filling / olesan roti.
- sediakan 50 gr dari mentega.
- siapkan 2-3 sdm dari gula halus.
- siapkan 1 sdm dari SKM putih.
- siapkan dari (Campur jadi satu).
Roti sisir mungkin menjadi menu sarapan yang selalu kamu rindukan. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Harga Roti Sisir Yang Dijual Di Pasaran.
Roti Sisir Mentega Cara membuatnya
- Campurkan bahan biang aduk diamkan 5-10 menit sampai berbusa..
- Campurkan dalam wadah tepung terigu, gula pasir, susu bubuk aduk sambil tuang sedikit demi sedikit bahan biang. Kemudian masukan margarine+butter & garam..
- Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan tutup menggunakan plastik wrap/serbet lembab diamkan ± 45 menit..
- Setelah didiamkan, kempiskan adonan uleni sebentar bagi adonan 50-75gr, bentuk bulat kemudian pipihkan gilas dgn rolling pin gulung memanjang kemudian oles dengan bahan filling pinggirannya, tata dalam loyang yg sudah dioles tipis margarine. Diamkan kembali ± 15 menitan..
- Oles permukaannya dengan bahan olesan sesaat sebelum masuk oven..
- Panggang dalam oven sampai matang permukaan kuning kecoklatan dgn suhu 200-250 ° ±20 menitan..
- Keluarkan dari oven, biarkan sebentar/sampai hangat kemudian oles dengan bahan filling sambil ditekan²..
- Sajikan. Semoga bermanfaat 🙏..
Cara Penyajian Roti Sisir Sebagai Cemilan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan setengah kalis, kemudian masukkan mentega dan garam, lalu. Melatih Peserta untuk membuat dan memulai usaha sendiri berjualan Roti Sisir Milo, roti klasik yang dibentuk pipih dan ditata rapi di dalam loyang kemudian diberi olesan butter cream manis bercampur. Temukan gambar stok gratis terbaik tentang roti dan mentega. Unduh dan gunakan semua foto termasuk untuk proyek komersial.
Komentar
Posting Komentar