Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Roti Sisir Mentega Enak

Roti Sisir Mentega. Roti sisir berbentuk lembaran-lembaran dengan olesan margarin atau mentega asli disetiap sisinya yang bertabur gula pasir. Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Siapkan loyang panjang dan oles dengan margarin/mentega secukupnya.

Roti Sisir Mentega Download aplikasi resep masakan Yummy App untuk. Varian : Sisir Mentega, Kasur Susu Kasur Keju, Sisir Kustard Raisin Kayu Manis Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat Roti Sisir Rasa Mentega. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas. kamu bisa memasak Roti Sisir Mentega menggunakan│memakai 16 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Roti Sisir Mentega.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir Mentega

  1. siapkan 250 gr dari tepung terigu protein tinggi (cakra).
  2. sediakan 30 gr dari gula pasir.
  3. siapkan 15 gr dari susu bubuk.
  4. sediakan 30 gr dari butter.
  5. siapkan 2 gr dari garam.
  6. sediakan dari Bahan biang :.
  7. siapkan 30 gr dari gula pasir.
  8. siapkan 7 gr dari ragi instan (fermipan).
  9. sediakan 125 ml dari air hangat.
  10. siapkan dari Bahan olesan.
  11. sediakan 1 btr dari kuning telur + 1 sdm susu cair.
  12. siapkan dari Bahan filling / olesan roti.
  13. sediakan 50 gr dari mentega.
  14. siapkan 2-3 sdm dari gula halus.
  15. siapkan 1 sdm dari SKM putih.
  16. siapkan dari (Campur jadi satu).

Roti sisir mungkin menjadi menu sarapan yang selalu kamu rindukan. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Harga Roti Sisir Yang Dijual Di Pasaran.

Roti Sisir Mentega Cara membuatnya

  1. Campurkan bahan biang aduk diamkan 5-10 menit sampai berbusa..
  2. Campurkan dalam wadah tepung terigu, gula pasir, susu bubuk aduk sambil tuang sedikit demi sedikit bahan biang. Kemudian masukan margarine+butter & garam..
  3. Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan tutup menggunakan plastik wrap/serbet lembab diamkan ± 45 menit..
  4. Setelah didiamkan, kempiskan adonan uleni sebentar bagi adonan 50-75gr, bentuk bulat kemudian pipihkan gilas dgn rolling pin gulung memanjang kemudian oles dengan bahan filling pinggirannya, tata dalam loyang yg sudah dioles tipis margarine. Diamkan kembali ± 15 menitan..
  5. Oles permukaannya dengan bahan olesan sesaat sebelum masuk oven..
  6. Panggang dalam oven sampai matang permukaan kuning kecoklatan dgn suhu 200-250 ° ±20 menitan..
  7. Keluarkan dari oven, biarkan sebentar/sampai hangat kemudian oles dengan bahan filling sambil ditekan²..
  8. Sajikan. Semoga bermanfaat 🙏..

Cara Penyajian Roti Sisir Sebagai Cemilan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan setengah kalis, kemudian masukkan mentega dan garam, lalu. Melatih Peserta untuk membuat dan memulai usaha sendiri berjualan Roti Sisir Milo, roti klasik yang dibentuk pipih dan ditata rapi di dalam loyang kemudian diberi olesan butter cream manis bercampur. Temukan gambar stok gratis terbaik tentang roti dan mentega. Unduh dan gunakan semua foto termasuk untuk proyek komersial.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.