Lontong pulen menul (tanpa daun pisang). Bismillahirrahmanirrahim بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ Cara Membuat Lontong Yang Enak Pulen dan Kokoh, Dengan Atau Tanpa Daun Pisang, Dan Serta Tips Agar Tidak Mudah Basi, Resep Jadul dari orang tua. Lontong bungkus daun pisang pulen hemat waktu , bonus sayur lontong. Lontong bungkus daun pisang pulen hemat waktu , bonus sayur lontong.
Sebenarnya membuat lontong daun pisang tidak mudah, tapi gak susah juga. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah untuk menu Pilih jenis beras yang pule, karena memasak lontong daun pisang dengan beras yang pulen akan menghasilkan tekstur yang empuk dan berwarna cantik. Cara membuat lontong menggunakan daun pisang. kamu bisa memasak Lontong pulen menul (tanpa daun pisang) menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Lontong pulen menul (tanpa daun pisang).
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong pulen menul (tanpa daun pisang)
- siapkan 2,5 cup dari beras (saya pakai cup ricecooker).
- siapkan 1/2 sdm dari garam.
- sediakan Secukupnya dari air.
- siapkan 5 plastik dari lontong / plastik es.
Tips: Daun pisang yang digunakan adalah daun pisang kepok. Membuat lontong plastik lapis daun pisang pulen dan lembut. Membuat Lontong Daun Pulen Tutorial Lengkap Cara Madura. LONTONG BUNGKUS DAUN PISANG PULEN HEMAT WAKTU , BONUS SAYUR LONTONG Подробнее.
Lontong pulen menul (tanpa daun pisang) Cara membuatnya
- Cuci bersih beras, tiriskan. Lalu masukkan ke plastik lontong. Masing2 plastik saya beri 5 sdm beras. Jgn lupa tusuk2 plastik dgn garpu atau tusuk gigi.
- Setelah itu didihkan air. Masukkan 1/2 sdm garam kemudian masukkan beras yg sudah di bungkus plastik tadi. Pastikan semua terendam air. Lalu rebus selama 5 menit.
- Setelah 5 menit matikan kompor. Lalu diamkan selama 30 menit dalam posisi panci tertutup. Setelah itu rebus lagi selama 15 menit. Jika air menyusut, boleh ditambahkan air lagi supaya semuanya terendam. Setelah 15 menit, matikan kompor dan diamkan 30 menit. Usahakan tutup panci jgn dibuka2..
- Setelah 30 menit, tutup panci boleh dibuka. Tiriskan lontong, biarkan sampai dingin lalu potong2 sesuai selera.
- Taraaaaa dan ini dia hasilnya. Lontong pulen menul tanpa daun pisang siap dinikmati.
Bismillahirrahmanirrahim بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ Cara Membuat Lontong Yang Enak Pulen dan Kokoh, Dengan Atau Tanpa Daun Pisang. Lontong Bungkus Daun Pisang Pulen Hemat Waktu , Bonus Sayur Lontong. Garang Asem Ayam Masak Tanpa Bungkus Daun Pisang. Cara Membuat Lontong Pulen untuk Pemula, Siapkan Daun Pisang … Untuk mendapatkan warna lontong yang hijau segar, pilihlah daun pisang batu. Lap bagian depan dan dalam daun pisang dengan serbet basah agar lebih mudah.
Komentar
Posting Komentar