Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Lontong pulen menul (tanpa daun pisang) Enak

Lontong pulen menul (tanpa daun pisang). Bismillahirrahmanirrahim بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ Cara Membuat Lontong Yang Enak Pulen dan Kokoh, Dengan Atau Tanpa Daun Pisang, Dan Serta Tips Agar Tidak Mudah Basi, Resep Jadul dari orang tua. Lontong bungkus daun pisang pulen hemat waktu , bonus sayur lontong. Lontong bungkus daun pisang pulen hemat waktu , bonus sayur lontong.

Lontong pulen menul (tanpa daun pisang) Sebenarnya membuat lontong daun pisang tidak mudah, tapi gak susah juga. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah untuk menu Pilih jenis beras yang pule, karena memasak lontong daun pisang dengan beras yang pulen akan menghasilkan tekstur yang empuk dan berwarna cantik. Cara membuat lontong menggunakan daun pisang. kamu bisa memasak Lontong pulen menul (tanpa daun pisang) menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Lontong pulen menul (tanpa daun pisang).

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong pulen menul (tanpa daun pisang)

  1. siapkan 2,5 cup dari beras (saya pakai cup ricecooker).
  2. siapkan 1/2 sdm dari garam.
  3. sediakan Secukupnya dari air.
  4. siapkan 5 plastik dari lontong / plastik es.

Tips: Daun pisang yang digunakan adalah daun pisang kepok. Membuat lontong plastik lapis daun pisang pulen dan lembut. Membuat Lontong Daun Pulen Tutorial Lengkap Cara Madura. LONTONG BUNGKUS DAUN PISANG PULEN HEMAT WAKTU , BONUS SAYUR LONTONG Подробнее.

Lontong pulen menul (tanpa daun pisang) Cara membuatnya

  1. Cuci bersih beras, tiriskan. Lalu masukkan ke plastik lontong. Masing2 plastik saya beri 5 sdm beras. Jgn lupa tusuk2 plastik dgn garpu atau tusuk gigi.
  2. Setelah itu didihkan air. Masukkan 1/2 sdm garam kemudian masukkan beras yg sudah di bungkus plastik tadi. Pastikan semua terendam air. Lalu rebus selama 5 menit.
  3. Setelah 5 menit matikan kompor. Lalu diamkan selama 30 menit dalam posisi panci tertutup. Setelah itu rebus lagi selama 15 menit. Jika air menyusut, boleh ditambahkan air lagi supaya semuanya terendam. Setelah 15 menit, matikan kompor dan diamkan 30 menit. Usahakan tutup panci jgn dibuka2..
  4. Setelah 30 menit, tutup panci boleh dibuka. Tiriskan lontong, biarkan sampai dingin lalu potong2 sesuai selera.
  5. Taraaaaa dan ini dia hasilnya. Lontong pulen menul tanpa daun pisang siap dinikmati.

Bismillahirrahmanirrahim بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ Cara Membuat Lontong Yang Enak Pulen dan Kokoh, Dengan Atau Tanpa Daun Pisang. Lontong Bungkus Daun Pisang Pulen Hemat Waktu , Bonus Sayur Lontong. Garang Asem Ayam Masak Tanpa Bungkus Daun Pisang. Cara Membuat Lontong Pulen untuk Pemula, Siapkan Daun Pisang … Untuk mendapatkan warna lontong yang hijau segar, pilihlah daun pisang batu. Lap bagian depan dan dalam daun pisang dengan serbet basah agar lebih mudah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.