Buras / Lontong isi. Ini adalah video tutorial cara membuat lontong isi atau biasa disebut buras yang menggunakan cara tradisional dan resep dari ibu saya. Lihat juga resep "AREM-AREM PEDAS" (Lontong Isi) enak lainnya. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore.
Lalu sebenarnya, apa saja sih yang membuat keduanya menjadi berbeda? Buras atau burasa dan lontong sama-sama dibuat dengan lapisan daun pisang. Sebenarnya lontong isi adalah arem-arem dalam kuliner Jawa. kalian│kita│anda bisa memasak Buras / Lontong isi menggunakan│memakai 18 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Buras / Lontong isi.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Buras / Lontong isi
- sediakan 2 gelas takar dari magic com.
- siapkan 100 ml dari Santan kental.
- sediakan 1 sdm dari garam.
- siapkan 2 lbr dari daun pandan.
- sediakan dari Bahan isi :.
- sediakan 1 bh dari kentang iris kotak kecil.
- siapkan 2 bh dari wortel.
- siapkan 1/4 dari ayam suir /secukupnya.
- sediakan 2 bh dari daun bawang iris-iris.
- siapkan 1 sdt dari garam.
- siapkan 1 sdt dari gula.
- siapkan 5 siung dari bawang merah.
- sediakan 2 siung dari bawang putih.
- sediakan 1/2 sdt dari lada.
- siapkan dari Cabe secukupnya (jika ingin pedas).
- sediakan secukupnya dari Penyedap.
- siapkan 5 lbr dari Daun jeruk.
- siapkan dari Daun pisang untuk membungkus.
Lontong polos biasanya disajikan dengan sayur. Lontong, buras, dan ketupat sama-sama terbuat dari beras. Serupa tapi tak sama adalah kalimat yang pas untuk menggambarkan lontong, buras, dan ketupat. Masak santan dengan bumbu, aduk hingga mendidih.
Buras / Lontong isi cara memasaknya
- Cuci beras, aroni dengan santan 1 ruas jari seperti masak biasa. Aduk- aduk supaya tidak gosong. Matikan api setelah 1/2 matang. Diamkan supaya dingin. Tumbuk supaya halus. Bisa di masukkan ke dalam plastik bening kemudian tumbuk..
- Sambil menunggu nasi aronan dingin, bisa kita buat isian yang sudah dipotong- potong. Haluskan semua bumbu, kemudian oseng-oseng sampai harum. Masukkan daging ayam, oseng- oseng sampai berubah warna kemudian masukkan kentang dan wortel. Tambahkan santan encer 1 gelas kecil. Jika hampir matang masukkan irisan daun bawang..
- Siapkan daun pisang yang telah dijemur atau dipanaskan di kompor. Masukkan adonan beras dan isian..
- Panaskan dandang dan masak sampai 20 menit..
Cara membuat lontong isi kentang dan wortel anti gagal. Caranya hampir sama dengan membuat lontong; ditekan, dipadatkan, dan digulung dengan daun pisang; biasnya disajikan bersama beberapa pilihan lauk-pauk teman nasi seperti ayam. Namun bentuk buras lebih pendek dibanding lontong. Biasanya buras menggunakan bahan beras yang dimasak. Nasi buras merupakan makanan yang dibuat dengan perpaduan beras dan santan juga bumbu yang lainnya. salah satu variasi dari masakan Buras adalah Resep Masakan Buras Isi Ayam yang Lezat ini.
Komentar
Posting Komentar