Langsung ke konten utama

Resep: Buras / Lontong isi Gurih

Buras / Lontong isi. Ini adalah video tutorial cara membuat lontong isi atau biasa disebut buras yang menggunakan cara tradisional dan resep dari ibu saya. Lihat juga resep "AREM-AREM PEDAS" (Lontong Isi) enak lainnya. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore.

Buras / Lontong isi Lalu sebenarnya, apa saja sih yang membuat keduanya menjadi berbeda? Buras atau burasa dan lontong sama-sama dibuat dengan lapisan daun pisang. Sebenarnya lontong isi adalah arem-arem dalam kuliner Jawa. kalian│kita│anda bisa memasak Buras / Lontong isi menggunakan│memakai 18 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Buras / Lontong isi.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Buras / Lontong isi

  1. sediakan 2 gelas takar dari magic com.
  2. siapkan 100 ml dari Santan kental.
  3. sediakan 1 sdm dari garam.
  4. siapkan 2 lbr dari daun pandan.
  5. sediakan dari Bahan isi :.
  6. sediakan 1 bh dari kentang iris kotak kecil.
  7. siapkan 2 bh dari wortel.
  8. siapkan 1/4 dari ayam suir /secukupnya.
  9. sediakan 2 bh dari daun bawang iris-iris.
  10. siapkan 1 sdt dari garam.
  11. siapkan 1 sdt dari gula.
  12. siapkan 5 siung dari bawang merah.
  13. sediakan 2 siung dari bawang putih.
  14. sediakan 1/2 sdt dari lada.
  15. siapkan dari Cabe secukupnya (jika ingin pedas).
  16. sediakan secukupnya dari Penyedap.
  17. siapkan 5 lbr dari Daun jeruk.
  18. siapkan dari Daun pisang untuk membungkus.

Lontong polos biasanya disajikan dengan sayur. Lontong, buras, dan ketupat sama-sama terbuat dari beras. Serupa tapi tak sama adalah kalimat yang pas untuk menggambarkan lontong, buras, dan ketupat. Masak santan dengan bumbu, aduk hingga mendidih.

Buras / Lontong isi cara memasaknya

  1. Cuci beras, aroni dengan santan 1 ruas jari seperti masak biasa. Aduk- aduk supaya tidak gosong. Matikan api setelah 1/2 matang. Diamkan supaya dingin. Tumbuk supaya halus. Bisa di masukkan ke dalam plastik bening kemudian tumbuk..
  2. Sambil menunggu nasi aronan dingin, bisa kita buat isian yang sudah dipotong- potong. Haluskan semua bumbu, kemudian oseng-oseng sampai harum. Masukkan daging ayam, oseng- oseng sampai berubah warna kemudian masukkan kentang dan wortel. Tambahkan santan encer 1 gelas kecil. Jika hampir matang masukkan irisan daun bawang..
  3. Siapkan daun pisang yang telah dijemur atau dipanaskan di kompor. Masukkan adonan beras dan isian..
  4. Panaskan dandang dan masak sampai 20 menit..

Cara membuat lontong isi kentang dan wortel anti gagal. Caranya hampir sama dengan membuat lontong; ditekan, dipadatkan, dan digulung dengan daun pisang; biasnya disajikan bersama beberapa pilihan lauk-pauk teman nasi seperti ayam. Namun bentuk buras lebih pendek dibanding lontong. Biasanya buras menggunakan bahan beras yang dimasak. Nasi buras merupakan makanan yang dibuat dengan perpaduan beras dan santan juga bumbu yang lainnya. salah satu variasi dari masakan Buras adalah Resep Masakan Buras Isi Ayam yang Lezat ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.