Langsung ke konten utama

Resep: Kuah Lontong Sayur Medan Kak Citra Nikmat

Kuah Lontong Sayur Medan Kak Citra.

Kuah Lontong Sayur Medan Kak Citra kamu bisa memasak Kuah Lontong Sayur Medan Kak Citra menggunakan│memakai 33 bahan-bahan dan 11 . ini cara bagaimana membuat Kuah Lontong Sayur Medan Kak Citra.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Kuah Lontong Sayur Medan Kak Citra

  1. sediakan dari Bumbu halus (utk kuah sayur):.
  2. sediakan dari Blender:.
  3. sediakan 12 siung dari Bawang putih.
  4. siapkan 4 biji dari Kemiri bulat.
  5. sediakan 4 sdm dari Ketumbar bubuk yg sdh di gongseng/sangrai.
  6. siapkan 1.5 sdm dari Jintan bubuk.
  7. siapkan 2 cm dari Lengkuas muda.
  8. siapkan 2 cm dari Jahe.
  9. sediakan 4 buah dari Cabe merah keriting.
  10. sediakan dari Kunyit 12 ruas #atausesuaiselera tergantung kepekatan wrn kunyit.
  11. siapkan dari Kapulaga 2 biji (isinya sj).
  12. sediakan 5 sdm dari udang kecepe (udg rebon) yg sdh di goreng.
  13. sediakan dari Bumbu kasar:.
  14. sediakan 3 cm dari Lengkuas geprek.
  15. siapkan 4 batang dari Sereh geprek.
  16. sediakan 8 lembar dari Daun jeruk.
  17. siapkan 10 lembar dari Daun salam.
  18. sediakan 2 lembar dari daun kunyit dirobek.
  19. sediakan dari Lainnya:.
  20. sediakan 2000 ml dari Santan kental + cair (jumlah total).
  21. sediakan dari Labu jipang ukuran besar potong dadu 1 buah.
  22. siapkan dari Wortel uk. Besar potong dadu kecil 2 buah.
  23. siapkan 1.5 ons dari Buncis di rawis.
  24. sediakan 50 ml dari Minyak utk menumis.
  25. sediakan dari Pelengkap:.
  26. siapkan dari Lontong.
  27. siapkan dari Miehun goreng.
  28. sediakan dari Sambal Tauco medan.
  29. siapkan dari Keripik kentang balado.
  30. sediakan dari Telur rebus #goreng.
  31. sediakan dari Sambal goreng.
  32. sediakan dari Bumbu rendang atau bisa diganti dgn serundeng.
  33. siapkan dari Kerupuk merah.

Kuah Lontong Sayur Medan Kak Citra cara memasaknya

  1. Tumis bumbu kasar sampai wangi dan layu kmudian masukkan bumbu halus, tumis..
  2. Masukkan sayur labu dan wortel, tumis +/- 10 menit dgn api sedang dan jgn lp tutup panci supaya cepat matang..
  3. Setelah warna tumisan terlihat lebih tua, masukkan santan, aduk rata jangan sampai mendidih..
  4. Terakhir Masukkan buncis.
  5. Saat mulai mendidih baru masukkan garam 1 sdm munjung, gula 1.5 sdm, micin 0.5 sdt. Koreksi rasa.
  6. Selesai..
  7. Note: thanks bunda yg recook dan menyimpan resep ini.. Tapi mohon skali untuk tidak merubah resep ini untuk mendapatkan hasil masakan yg kaya rasa dan bercita rasa kota medan sesungguhnya. Sebab, kekurangan/ketidaklengkapan salah satu bahan saja akan menimbulkan perbedaan rasa..
  8. Utk jumlah sayurannya bebas aja yah bunda, selera masing2 aja, yg penting bumbu dan santan segitu takarannya..😙.
  9. Begitu banyak resep lain (kuah lontong)yang variatif, tetapi disini saya ingin memunculkan kenikmatan tersendiri untuk kuah lontong MEDAN..
  10. Resep ini juga merupakan resep pribadi yang proses uji coba nya cukup lama yah bun♥😅.. Karena melalui beberapa pengalaman..
  11. So, thanks bunda untuk kunjungan nya di resep saya ini.. Semoga bermanfaat😊😊.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.