Langsung ke konten utama

Resep: Martabak manis mini Sedap

Martabak manis mini. Lihat juga resep Martabak mini manis enak lainnya. Agar lebih praktis, anda bisa membuat martabak mini di rumah. Ukurannya yang kecil akan lebih mudah untuk dibuat, oleh karena itu resepnya banyak dicari.

Martabak manis mini This is a very popular sweet treat in Indonesia. Every one loves Martabak Manis, a very thick "pancake" with the traditional filling are chocolate sprinkle, crush peanut, sesame seed, condense milk combine in one or cheese and condense milk. This recipe a little bit tricky because it should have a tiny hollow. kamu bisa memasak Martabak manis mini menggunakan│memakai 12 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana membuat Martabak manis mini.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak manis mini

  1. siapkan 250 dari gt tepung terigu.
  2. siapkan 350 ml dari susu cair.
  3. siapkan 2 btr dari kuning telur.
  4. siapkan 1/4 sdt dari garam.
  5. sediakan 1 btr dari vanili bubuk bulat.
  6. sediakan 3 sdm dari gula pasir.
  7. sediakan 1/4 sdt dari BP.
  8. sediakan 1/2 sdt dari BS.
  9. sediakan secukupnya dari Pasta pandan.
  10. siapkan dari Margarin secukupnya buat olesan.
  11. sediakan dari Topping sesuai selera secukupnya.
  12. siapkan secukupnya dari SKM.

Resep Martabak Manis Mini Empuk - Martabak manis merupakan salah satu kue basah yang memiliki rasa manis lezat dengan tekstur yang empuk. bila berbicara maratabak manis memang tak pernah ada matinya ya mom. karena banyak sekali kreasi martabak manis yang bikin kalian gigit jari ketika melihatnya. isian toping yang manis seperti meses coklat, remukan kacang, kismis, ketan hitam, keju, meses. Cara Membuat Martabak Mini Manis Spesial - Martabak manis mini adalah makanan yang biasa dijual oleh pedagang pinggir jalan. Martabak ini sebenarnya sama dengan martabak manis yang biasa dijual pada umumnya, namun yang membedakan adalah bentuknya yang lebih kecil itulah sebabnya dinamakan martabak mini. Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia.

Martabak manis mini Cara membuatnya

  1. Siapkan bahan. Masukkan tepung terigu, gula pasir.
  2. Garam, vanili bubuk, susu cair lalu aduk rata..
  3. Kemudian masukkan BP aduk rata sampai adonan licin lalu masukkan kuning telur aduk rata..
  4. Setelah adonan rata dan licin. Tutup adonan dan biarkan selama 1jam. Setelah 1jam buka adonan dan aduk sebentar lalu tuang BS dan aduk rata kembali..
  5. Beri pasta pandan dan aduk rata. Panaskan cetakan martabak manis mini. Gunakan api sedang cenderung kecil. Olesi dengan minyak atau margarin tipis tipis lalu lap sampai bersih..
  6. Untuk mengetes apakah cetakan sudah siap tuang bisa pakai gula pasir. Jadi ambil gula pasir sedikit masukkan ke dalam cetakan jika langsung hilang artinya panas cetakan sudah pas. Jangan lupa di lap kembali ya..tuang adonan sesendok sayur sambil agak ditekan agar membentuk pinggiran. Biarkan sampai berlubang lubang kemudian taburi gula pasir..
  7. Tutup cetakan biarkan sampai martabak matang. Buka tutup cetakan jika martabak ditepuk membal artinya sudah matang, angkat dan selagi panas olesi dengan margarin sampai rata. Lakukan kembali sampai adonan habis. Bisa dikasi topping sesuai selera ya....

Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali di jual di restoran, café bahkan outlate khusus hanya jualan martabak. Martabak mini juga bisa menjadi pilihan penganan untuk disajikan dalam acara-acara tertentu atau hanya sekedar dijadikan camilan di sore hari saat kumpul bersama keluarga. Apalagi di musim hujan seperti saat ini, makanan manis ini cocok disantap selagi hangat. Di Indonesia, martabak terbagi menjadi dua jenis yakni martabak manis dan asin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.