Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan Roti sisir mentega Gurih

Roti sisir mentega. Roti sisir berbentuk lembaran-lembaran dengan olesan margarin atau mentega asli disetiap sisinya yang bertabur gula pasir. Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Siapkan loyang panjang dan oles dengan margarin/mentega secukupnya.

Roti sisir mentega Download aplikasi resep masakan Yummy App untuk. Varian : Sisir Mentega, Kasur Susu Kasur Keju, Sisir Kustard Raisin Kayu Manis Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat Roti Sisir Rasa Mentega. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas. kalian│kita│anda bisa memasak Roti sisir mentega menggunakan│memakai 19 bahan-bahan dan 12 . ini cara bagaimana membuat Roti sisir mentega.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti sisir mentega

  1. siapkan dari Bahan kering:.
  2. siapkan 200 gram dari terigu cakra.
  3. siapkan 50 gram dari terigu segitiga biru.
  4. siapkan 1/2 bks (6 gram) dari ragi instant.
  5. sediakan 40 gram dari gula pasir.
  6. siapkan 25 gram dari susu bubuk.
  7. siapkan dari Bahan lainnya:.
  8. sediakan 1 dari kuning telur.
  9. siapkan 125 ml dari susu cair dingin.
  10. sediakan 45 gram dari margarin.
  11. sediakan 1/2 sdt dari garam.
  12. siapkan dari Bahan olesan sebelum dioven :.
  13. siapkan 2 sdm dari susu cair.
  14. siapkan dari Bahan olesan sesudah dioven:.
  15. siapkan 1 sdm dari margarin.
  16. sediakan dari Bahan olesan antar helaian roti :.
  17. siapkan 2 sdm dari margarin.
  18. siapkan 1 sdm dari gula halus.
  19. siapkan 1/2 sdm dari susu kental manis.

Roti sisir mungkin menjadi menu sarapan yang selalu kamu rindukan. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Harga Roti Sisir Yang Dijual Di Pasaran.

Roti sisir mentega cara memasaknya

  1. Campur semua bahan kering jadi satu di dalam baskom, dan aduk rata. Lalu masukkan telur dan susu cair, aduk rata.
  2. Tambahkan margarin dan garam, aduk rata dan uleni sampai kalis.
  3. Tutup baskom dg serbet bersih. Diamkan adonan 30 menit. Bagi adonan menjadi 15 bagian @30 gram. Bulat2kan adonan. Diamkan 10 menit.
  4. Campur bahan olesan utk tiap helai roti, aduk rata, sisihkan.
  5. Siapkan loyang 24x10x7. (Sy : memakai loyang 20x10x7) Alasi dg kertas baking dan oles tipis dg margarin. Jgn lupa menambahkan karton yg dilapisi aluminum foil, di bagian atas dan bawahnya loyang.
  6. Giling adonan membentuk lingkaran, lalu tekuk menjadi setengan lingkaran.
  7. Tata adonan pada loyang. Bagian yg rata letakkan di bawah, yang melengkung menghadap atas.
  8. Di sela2 roti, olesi dg olesan margarin dan gula halus.
  9. Diamkan sampai mengembang 2x lipat, sekitar 1 jam. Oles dg susu cair bagian atas roti. Ini loyang saya kekecilan, jadi berdesakan rotinya 😅.
  10. Oven pada oven yg sdh dipanaskan sblmnya. Oven pd suhu 185 selama 30 menit, sesuaikan dg kondisi oven masing2. Jika bagian atas masih pucat, boleh ditambah mengoven dg api atas 5 menitan.
  11. Panas2 olesi dg margarin. Bisa mengolesi dg margarin dan gula halus lagi ke sela2 roti, supaya lebih enak.
  12. Sajikan.

Cara Penyajian Roti Sisir Sebagai Cemilan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan setengah kalis, kemudian masukkan mentega dan garam, lalu. Melatih Peserta untuk membuat dan memulai usaha sendiri berjualan Roti Sisir Milo, roti klasik yang dibentuk pipih dan ditata rapi di dalam loyang kemudian diberi olesan butter cream manis bercampur. Temukan gambar stok gratis terbaik tentang roti dan mentega. Unduh dan gunakan semua foto termasuk untuk proyek komersial.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.