Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Lontong plastik mudah Sedap

Lontong plastik mudah. Di vidio kali ini saya berbagi tips cara membuat lontong plastik dengan cepat, nudah dan hemat gas. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras Cara Membuat lontong plastik langkah-langkahnya mudah, praktis dan sederhana, jika telah. Assalamu'alaikum teman apa kabar smua pasti sehat kan.

Lontong plastik mudah Cara mudah dan sederhana membuat lontong plastik, bungkus daun pisang maupun ketupat dapat dilihat dalam penjelasannya, dimana sebelumnya menyiapkan bahan membuat lontong dan ketupat. Lontong pada umumya memang berbungkus daun pisang. Namun karena saat ini orang lebih suka yang praktis dan mudah, maka plastik sekarang seringkali dijadikan sebagai pengganti daun pisang. kamu bisa membuat Lontong plastik mudah menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana memasak Lontong plastik mudah.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong plastik mudah

  1. siapkan 4 cup dari beras.
  2. siapkan 6 plastik dari cap wayang (15x20).
  3. siapkan 1 1/2 sdt dari garam.
  4. siapkan secukupnya dari Air.

Hasilnya enak dan tetap aman meski direbus pakai plastik. Pernahkah Anda mengonsumsi lontong plastik untuk kudapan, seperti lontong sayur atau ketoprak misalnya? ilustrasi lontong plastik ( intisari.grid.id). Lontong berbungkus plastik - Bahaya Lontong Plastik untuk Kesehatan! Lontong berbungkus plastik (sajian sedap) Plastik memiliki titik leleh rendah sehingga sangat mudah meleleh pada suhu.

Lontong plastik mudah Cara membuatnya

  1. Panaskan panci dgn air secukupnya,Siapkan bahan cuci beras sampai benar² bersih.
  2. Lalu masukkan beras dlm plastik kira² aja sesuaikan plastiknya(kmarin jd 7 tp agak lembek hasilnya mgkin kl jd 6 lbh sekel)rekatkan dgn bantuan lilin kmudian tusuk² disemua sisi plastik dgn tusukan sate ataupun garpu.
  3. Setelah air mendidih masukkan satu persatu beras yg sudah diplastikin tadi tata agar semua terendam air kmudian rebus sampai matang (bisa menggunakan tehnik rebus 30 mnit matikan dan tutup 30 mnit lalu rebus lagi 30 mnit)jika air menyusut bisa ditambah lg.

Sebab lontong plastik disebut-sebut dapat memicu kanker dan kemandulan. Badan POM menyebut berbagai jenis plastik pada dasarnya bersifat inert alias tidak mudah berinteraksi dan tak. Lontong yang direbus dengan plastik memang lebih Seperti yang kita tahu, plastik memiliki titik leleh rendah sehingga sangat mudah meleleh pada suhu. Cara membuat Lontong Plastik Praktis Sekarang tidak perlu Mudah banget buat lontong plastik. Selain itu plastik dinilai lebih praktis dan mudah didapatkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.