115. Roti Sisir Gula pasir.
kalian│kita│anda bisa memasak 115. Roti Sisir Gula pasir menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana membuat 115. Roti Sisir Gula pasir.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan 115. Roti Sisir Gula pasir
- siapkan dari Bahan Olesan.
- siapkan 30 gr dari gula pasir.
- sediakan 30 gr dari margarine/butter salted.
- sediakan 1 sdt dari susu bubuk (saya skip).
- siapkan dari Bahan Adonan.
- sediakan 100 gr dari terigu protein sedang.
- siapkan 100 gr dari terigu protein tinggi.
- sediakan 40 gr dari gula pasir.
- sediakan 1 sdt dari ragi instan.
- sediakan 110-120 ml dari air hangat.
- siapkan 25 gr dari butter/margarine.
115. Roti Sisir Gula pasir Cara membuatnya
- Takar bahan sesuai ukuran..
- Aduk bahan kering lalu tuang susu hangat aduk terus sampai nyatu kurleb 5menit, tambahkan mentega/margarine. Adon sampai kalis kurleb 10-12menit..
- Jika sudah langsung dibagi 10 bagian dan bentuk bulat2. Adonan ini hanya butuh 1x waktu proofing jadi tidak perlu didiamkan dulu sebelumnya. Pipihkan adonan kurang lebih diameter 10cm. Lalu lipat dua dan olesi dengan mentega dan gula pasir. Siapkan loyang persegi panjang 10x20x5cm olesi dengan margarine. Susun adonan di loyang. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 45-60menit dengan suhu ruangan min 40°C..
- Setelah mengembang oven di panggangan yg telah dipanaskan terlebih dulu. Oven selama 20menit dengan suhu 180-200°C. Tapi sesuaikan dengan oven masing2. Jangan dibuka sampai matang benar, karna jika dibuka sebelum matang adonan akan kembali turun. Jika sudah matang angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dr loyang dan olesi dengan sisa bahan olesan yg dikasih SKM..
- Ambil 1pasang roti dan Kalian bisa kasih keju parut juga ditengah2nya. 😘.
Komentar
Posting Komentar