Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan 115. Roti Sisir Gula pasir Lezat

115. Roti Sisir Gula pasir.

115. Roti Sisir Gula pasir kalian│kita│anda bisa memasak 115. Roti Sisir Gula pasir menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana membuat 115. Roti Sisir Gula pasir.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan 115. Roti Sisir Gula pasir

  1. siapkan dari Bahan Olesan.
  2. siapkan 30 gr dari gula pasir.
  3. sediakan 30 gr dari margarine/butter salted.
  4. sediakan 1 sdt dari susu bubuk (saya skip).
  5. siapkan dari Bahan Adonan.
  6. sediakan 100 gr dari terigu protein sedang.
  7. siapkan 100 gr dari terigu protein tinggi.
  8. sediakan 40 gr dari gula pasir.
  9. sediakan 1 sdt dari ragi instan.
  10. sediakan 110-120 ml dari air hangat.
  11. siapkan 25 gr dari butter/margarine.

115. Roti Sisir Gula pasir Cara membuatnya

  1. Takar bahan sesuai ukuran..
  2. Aduk bahan kering lalu tuang susu hangat aduk terus sampai nyatu kurleb 5menit, tambahkan mentega/margarine. Adon sampai kalis kurleb 10-12menit..
  3. Jika sudah langsung dibagi 10 bagian dan bentuk bulat2. Adonan ini hanya butuh 1x waktu proofing jadi tidak perlu didiamkan dulu sebelumnya. Pipihkan adonan kurang lebih diameter 10cm. Lalu lipat dua dan olesi dengan mentega dan gula pasir. Siapkan loyang persegi panjang 10x20x5cm olesi dengan margarine. Susun adonan di loyang. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 45-60menit dengan suhu ruangan min 40°C..
  4. Setelah mengembang oven di panggangan yg telah dipanaskan terlebih dulu. Oven selama 20menit dengan suhu 180-200°C. Tapi sesuaikan dengan oven masing2. Jangan dibuka sampai matang benar, karna jika dibuka sebelum matang adonan akan kembali turun. Jika sudah matang angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dr loyang dan olesi dengan sisa bahan olesan yg dikasih SKM..
  5. Ambil 1pasang roti dan Kalian bisa kasih keju parut juga ditengah2nya. 😘.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.