Roti Sisir Mentega. Roti sisir berbentuk lembaran-lembaran dengan olesan margarin atau mentega asli disetiap sisinya yang bertabur gula pasir. Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Siapkan loyang panjang dan oles dengan margarin/mentega secukupnya.
Download aplikasi resep masakan Yummy App untuk. Varian : Sisir Mentega, Kasur Susu Kasur Keju, Sisir Kustard Raisin Kayu Manis Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat Roti Sisir Rasa Mentega. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas. kalian│kita│anda bisa membuat Roti Sisir Mentega menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 11 . ini cara bagaimana membuat Roti Sisir Mentega.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir Mentega
- siapkan 250 gr dari tepung terigu protein tinggi.
- siapkan 50 gr dari tepung terigu protein sedang.
- sediakan 7 gr dari ragi instan.
- sediakan 40 gr dari gula pasir.
- sediakan 25 gr dari susu bubuk.
- siapkan 1 dari kuning telur.
- siapkan 125 ml dari air dingin/susu cair.
- siapkan 45 gr dari mentega.
- siapkan 1/2 sdt dari garam.
- siapkan dari Bahan Olesan Filling:.
- sediakan 25 gr dari margarin.
- sediakan 25 gr dari mentega.
- sediakan 25 gr dari gula halus.
- siapkan 1 sdm dari SKM putih.
Roti sisir mungkin menjadi menu sarapan yang selalu kamu rindukan. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Harga Roti Sisir Yang Dijual Di Pasaran.
Roti Sisir Mentega cara memasaknya
- Campur semua bahan kering dalam sebuah baskom, aduk rata. Masukkan telur dan susu cair secara bertahap. Uleni hingga setengah kalis..
- Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis elastis..
- Bulatkan adonan, taruh di baskom dan tutup dengan plastik wrap. Diamkan hingga mengembang 2x lipat..
- Kempiskan adonan. Timbang @40 gr. Bulatkan kembali dan diamkan selama 10 menit..
- Campur dan aduk rata semua bahan olesan filling. Sisihkan..
- Setelah 10 menit, pipihkan adonan lalu lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan supaya lebih merekat. Olesi salah satu sisi dengan olesan filling lalu letakkan ke dalam loyang yang sudah bersemir margarin..
- Susun ke dalam loyang dengan mendempetkan antar adonan. Saya pakai loyang roti sisir ukuran 22x12x5 cm. Dalam satu loyang tersebut, saya isi 9 buah adonan @40 gr. (Tidak penuh karena nanti mengembang) Sisa adonan saya taruh di loyang mini..
- Tutup dengan serbet bersih lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat..
- Panggang dengan suhu 170'C (oven sudah dipanaskan sebelumnya ya) selama 20-25 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing..
- Angkat lalu keluarkan dari loyang. Segera olesi permukaannya dengan mentega..
- Siap disajikan..
Cara Penyajian Roti Sisir Sebagai Cemilan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan setengah kalis, kemudian masukkan mentega dan garam, lalu. Melatih Peserta untuk membuat dan memulai usaha sendiri berjualan Roti Sisir Milo, roti klasik yang dibentuk pipih dan ditata rapi di dalam loyang kemudian diberi olesan butter cream manis bercampur. Temukan gambar stok gratis terbaik tentang roti dan mentega. Unduh dan gunakan semua foto termasuk untuk proyek komersial.
Komentar
Posting Komentar