Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Roti Sisir Mentega Enak

Roti Sisir Mentega. Roti sisir berbentuk lembaran-lembaran dengan olesan margarin atau mentega asli disetiap sisinya yang bertabur gula pasir. Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Siapkan loyang panjang dan oles dengan margarin/mentega secukupnya.

Roti Sisir Mentega Download aplikasi resep masakan Yummy App untuk. Varian : Sisir Mentega, Kasur Susu Kasur Keju, Sisir Kustard Raisin Kayu Manis Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat Roti Sisir Rasa Mentega. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas. kalian│kita│anda bisa membuat Roti Sisir Mentega menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 11 . ini cara bagaimana membuat Roti Sisir Mentega.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir Mentega

  1. siapkan 250 gr dari tepung terigu protein tinggi.
  2. siapkan 50 gr dari tepung terigu protein sedang.
  3. sediakan 7 gr dari ragi instan.
  4. sediakan 40 gr dari gula pasir.
  5. sediakan 25 gr dari susu bubuk.
  6. siapkan 1 dari kuning telur.
  7. siapkan 125 ml dari air dingin/susu cair.
  8. siapkan 45 gr dari mentega.
  9. siapkan 1/2 sdt dari garam.
  10. siapkan dari Bahan Olesan Filling:.
  11. sediakan 25 gr dari margarin.
  12. sediakan 25 gr dari mentega.
  13. sediakan 25 gr dari gula halus.
  14. siapkan 1 sdm dari SKM putih.

Roti sisir mungkin menjadi menu sarapan yang selalu kamu rindukan. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Harga Roti Sisir Yang Dijual Di Pasaran.

Roti Sisir Mentega cara memasaknya

  1. Campur semua bahan kering dalam sebuah baskom, aduk rata. Masukkan telur dan susu cair secara bertahap. Uleni hingga setengah kalis..
  2. Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis elastis..
  3. Bulatkan adonan, taruh di baskom dan tutup dengan plastik wrap. Diamkan hingga mengembang 2x lipat..
  4. Kempiskan adonan. Timbang @40 gr. Bulatkan kembali dan diamkan selama 10 menit..
  5. Campur dan aduk rata semua bahan olesan filling. Sisihkan..
  6. Setelah 10 menit, pipihkan adonan lalu lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan supaya lebih merekat. Olesi salah satu sisi dengan olesan filling lalu letakkan ke dalam loyang yang sudah bersemir margarin..
  7. Susun ke dalam loyang dengan mendempetkan antar adonan. Saya pakai loyang roti sisir ukuran 22x12x5 cm. Dalam satu loyang tersebut, saya isi 9 buah adonan @40 gr. (Tidak penuh karena nanti mengembang) Sisa adonan saya taruh di loyang mini..
  8. Tutup dengan serbet bersih lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat..
  9. Panggang dengan suhu 170'C (oven sudah dipanaskan sebelumnya ya) selama 20-25 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing..
  10. Angkat lalu keluarkan dari loyang. Segera olesi permukaannya dengan mentega..
  11. Siap disajikan..

Cara Penyajian Roti Sisir Sebagai Cemilan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan setengah kalis, kemudian masukkan mentega dan garam, lalu. Melatih Peserta untuk membuat dan memulai usaha sendiri berjualan Roti Sisir Milo, roti klasik yang dibentuk pipih dan ditata rapi di dalam loyang kemudian diberi olesan butter cream manis bercampur. Temukan gambar stok gratis terbaik tentang roti dan mentega. Unduh dan gunakan semua foto termasuk untuk proyek komersial.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.