Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Lontong dengan bungkus plastik Enak

Lontong dengan bungkus plastik. Persiapkan plastik yang akan dibuat sebagai bungkus lontong. Tusuk-tusuk plastik, bisa menggunakan tusuk gigi, hal ini bertujuan agar nantinya air bisa masuk, dan lontong bisa matang sempurna. Lihat juga resep Lontong Bungkus Plastik Super Kilat enak lainnya.

Lontong dengan bungkus plastik Lontong atau ketupat sama-sama terbuat dari beras, perbedaan hanya terletak pada pembungkusnya. Jika ketupat dibuat dengan bungkusan daun kelapa yang masih muda atau janur yang dianyam. Cara Praktis membuat lontong dengan bungkus plastik. kalian│kita│anda bisa memasak Lontong dengan bungkus plastik menggunakan│memakai 3 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Lontong dengan bungkus plastik.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong dengan bungkus plastik

  1. sediakan 3 cup dari beras cuci bersih.
  2. sediakan 4 plastik dari uk 1/2kg.
  3. siapkan dari air secukupnya buat merebus.

Cuci dengan air hingga bersih, setelah itu tiriskan dengan didiamkan Persiapkan panci dengan diisi air secukupnya, masukkan lontong yang sudah disiapkan tadi. Biasa dibuat dengan membungkus nati atau ketan menggunakan daun pisang, kekinian penggunaan plastik untuk membungkus lontong pun mulai marak dilakukan. Ahli gizi Leona Victoria Djajadi, MND, mengatakan memasak lontong menggunakan nasi sejatinya tidak akan mengurangi nilai gizi. Karenanya lontong mempunyai aroma tersendiri yang banyak disukai.

Lontong dengan bungkus plastik cara memasaknya

  1. Setelah beras dicuci bersih masukkan diplastik dgn takaran 1/2 plastik.
  2. Tutup plastik dgn dibakar dikit ujungnya.
  3. Tusuk2 plastik yg sdh diisi beras tadi.
  4. Masukkan dipanci yg sudah dikasih air masak kurang lebih 3,5jam klo air berkurang tambahin lagi lontong harus terendam saat memasak.
  5. Setelah matang angkat dinginkan tara lontong siap dimakan lumer enak.

Baca Juga: Bak Negara Terlarang, Warga Dunia Larang WNI Melancong ke Tapi di zaman modern ini, daun pisang sebagai bungkus lontong banyak yang sudah menggantinya dengan plastik. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan bungkus kemasan pelastik tahan Cara memasak lontong plastik tanpa daun bisa menggunakan peralatan masak modern rice cooker atau magic com, atau dengan merebusnya. Sayangnya, plastik pun akan ikut direbus bersama dengan beras. Padahal menurut para ahli, plastik yang dipakai saat merebus beras untuk dijadikan lontong ini, memiliki titik leleh yang rendah. Hal ini membuat kandungan dari plastik bisa meleleh dan tercampur pada lontong.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.