Langsung ke konten utama

Resep: Lontong Plastik Lezat

Lontong Plastik. Resep Lontong Plastik Presto Anti gagal Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan. Hasilnya enak dan tetap aman meski direbus pakai plastik.

Lontong Plastik Sebelum dimasak, berasnya bisa dicuci terlebih dahulu, supaya airnya tidak terlalu kotor ketika merebus dan. Lontong berbungkus plastik - Bahaya Lontong Plastik untuk Kesehatan! Lontong berbungkus plastik (sajian sedap) Plastik memiliki titik leleh rendah sehingga sangat mudah meleleh pada suhu. kalian│kita│anda bisa membuat Lontong Plastik menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana memasak Lontong Plastik.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong Plastik

  1. sediakan 1/2 liter dari beras.
  2. sediakan 6 plastik dari 1/4an.
  3. sediakan dari Lilin+api.
  4. siapkan dari Air.

Amankah memasak lontong menggunakan plastik ini? Plastik, biasanya digunakan untuk membungkus makanan panas/mendidih seperti bakso, bubur atau makanan berkuah. Lontong atau ketupat sama-sama terbuat dari beras, perbedaan hanya terletak pada pembungkusnya. Jika ketupat dibuat dengan bungkusan daun kelapa yang masih muda.

Lontong Plastik Cara membuatnya

  1. Siapkan beras dan cuci bersih, tiriskan sampai kering..
  2. Siapkan plastik, lilin dan garpu.
  3. Masukan 7sdm/plastik lalu rekatkan ujungnya lipat 2cm dgn lilin, untuk mencegah kebocoran bikin 2baris rekatannya. Lalu tusuk tusuk dgn garpu supaya udara masuk. Lakukan sampai semua habis.
  4. Siapkan panci dan air banyak supaya nanti lontongnya terendam semua, biarkan mendidih..
  5. Setelah mendidih masukan lontong sampai terendam semua. Tutup pancinya rebus 10 menit. Lalu matikan 30 menit, dan nyalakan kembali masak 10 menit lagi. Angkat dan tiriskan...
  6. Potong lontong setelah dingin, hasilnya bagus banget lembut, gakeras pas banget deh rasanya di padukan dgn sate dll.
  7. Note... Panci jgn d buka tutup ya pastikan lontong terendam, untuk masak yg ke 2 bila kurang airnya bisa d tambahkan airnya, ini jd 5 lontong plastik seperempatan..

Lontong pada umumya memang berbungkus daun pisang. Namun karena saat ini orang lebih suka yang praktis dan mudah, maka plastik sekarang seringkali dijadikan sebagai pengganti daun pisang. Pernahkah Anda mengonsumsi lontong plastik untuk kudapan, seperti lontong sayur atau ketoprak misalnya? ilustrasi lontong plastik ( intisari.grid.id). Mungkin anda akan terperangah mendengar Lontong Plastik. Karena yang namanya lontong bukan dibuat dari plastik, tetapi dari beras, walau selama ini ada banyak beredar beras plastik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.