Langsung ke konten utama

Resep: Pempek tengiri Sedap

Pempek tengiri. Cara Membuat Pempek Ikan Tenggiri Menjadi Kenyal. Membuat pempek ikan tenggiri menjadi kenyal, namun tidak keras, memang gampang-gampang susah. Di video ini saya akan membagikan pengalaman saya membuat pempek tengiri dengan menggunakan resep yang saya ambil dari.

Pempek tengiri We are proud of chewy yet soft texture of pempek with no. Pempek Ikan Tengiri adalah makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Ingin membuat pempek ikan tenggiri tapi bingung dengan berbagai resep yang harus diikuti? kamu bisa memasak Pempek tengiri menggunakan│memakai 23 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana membuat Pempek tengiri.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Pempek tengiri

  1. sediakan dari bahan A:.
  2. siapkan 25 gr dari terigu.
  3. siapkan 100 ml dari air.
  4. siapkan 1 sdm dari garam + 1sdt gula pasir.
  5. sediakan 2 siung dari bawang putih,haluskan.
  6. sediakan 1 sdm dari minyak goreng.
  7. siapkan dari bahan B:.
  8. siapkan 500 gr dari daging tengiri,haluskan.
  9. sediakan 100 ml dari air.
  10. siapkan 1 butir dari telur.
  11. siapkan dari bahan C:.
  12. sediakan 500 gr dari tepung tapioka sagu tani(gak dipakai semua).
  13. siapkan dari bahan cuko:.
  14. sediakan secukupnya dari gula aren +asam jawa.
  15. siapkan dari bawang putih.
  16. siapkan dari ebi,sangrai.
  17. siapkan dari garam.
  18. sediakan dari tongcai(kalo ada,ini yg bikin enak).
  19. sediakan dari cabe rawit.
  20. siapkan dari air.
  21. sediakan dari pelengkap:.
  22. siapkan secukupnya dari mie.
  23. siapkan dari timun.

Ikuti langkah berikut ini untuk resep pempek ikan tenggiri mudah dan praktis! Pempek HITAM Berbahan dasar daging ikan tengiri dan kulit. Perpaduan yang menambah rasa pempek semakin gurih dan nikmat. Sementara Ikan Tenggiri adalah ikan laut yang paling sering diolah menjadi pempek.

Pempek tengiri cara memasaknya

  1. Rebus hingga mengental bahan kecuali minyak,setelah meletup angkat dan beri minyak,dinginkan lalu masukan kulkas selama kurleb 30 menit..
  2. Campur bahan B,aduk dengan tangan hingga rata lalu masukan bahan A aduk kembali hingga rata.masukan bahan C sedikit dulu lalu aduk dengan ujung jari asal rata sebentar aja,lalu tambahkan lagi hingga bisa dibentuk,tetep pakai ujung jari ya ngaduknya. HENTIKAN TEPUNG SAGU TANI BILA DIRASA SUDAH BISA DIBENTUK YAA..
  3. Didihkan air lalu beri sedikit minyak,kemudian rebus pempek hingga mengapung,angkat,dinginkan,siap digoreng..
  4. Maaf gak ada foto stepnya sama sekali tangan dah amis semua dan penuh tepung😁😁.
  5. Cara buat cuko: didihkan gula aren+asam jawa+air haluskan ebi sangrai,bawang putih,cabe rawit,garam setelah mendidih masukan bumbu halus dan tongcai,tunggu mendidih lagi,tes rasa,angkat dan saring,siap dipakai😊.
  6. Tips: adonan agak lengket gpp nti pas bentuk tangan yg dilabur tepungnya,biar lembut hasilnya😊.

Pengusaha Pempek mendapatkan Ikan Tenggiri dari luar Sumatera Selatan karena. Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. Kemudian dicampur bahan lain seperti tepung sagu ataupun tepung tapioka, telur, bumbu bawang. Pempek lenjer ikan tenggiri ~ pempek rebus bangka. Pempek Tengiri Homemade -Terigu -Empuk Lembut Anti Alot #pempek #empekempek #tengiri #lembut #empuk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.