Pempek tengiri. Cara Membuat Pempek Ikan Tenggiri Menjadi Kenyal. Membuat pempek ikan tenggiri menjadi kenyal, namun tidak keras, memang gampang-gampang susah. Di video ini saya akan membagikan pengalaman saya membuat pempek tengiri dengan menggunakan resep yang saya ambil dari.
We are proud of chewy yet soft texture of pempek with no. Pempek Ikan Tengiri adalah makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Ingin membuat pempek ikan tenggiri tapi bingung dengan berbagai resep yang harus diikuti? kamu bisa memasak Pempek tengiri menggunakan│memakai 23 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana membuat Pempek tengiri.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Pempek tengiri
- sediakan dari bahan A:.
- siapkan 25 gr dari terigu.
- siapkan 100 ml dari air.
- siapkan 1 sdm dari garam + 1sdt gula pasir.
- sediakan 2 siung dari bawang putih,haluskan.
- sediakan 1 sdm dari minyak goreng.
- siapkan dari bahan B:.
- siapkan 500 gr dari daging tengiri,haluskan.
- sediakan 100 ml dari air.
- siapkan 1 butir dari telur.
- siapkan dari bahan C:.
- sediakan 500 gr dari tepung tapioka sagu tani(gak dipakai semua).
- siapkan dari bahan cuko:.
- sediakan secukupnya dari gula aren +asam jawa.
- siapkan dari bawang putih.
- siapkan dari ebi,sangrai.
- siapkan dari garam.
- sediakan dari tongcai(kalo ada,ini yg bikin enak).
- sediakan dari cabe rawit.
- siapkan dari air.
- sediakan dari pelengkap:.
- siapkan secukupnya dari mie.
- siapkan dari timun.
Ikuti langkah berikut ini untuk resep pempek ikan tenggiri mudah dan praktis! Pempek HITAM Berbahan dasar daging ikan tengiri dan kulit. Perpaduan yang menambah rasa pempek semakin gurih dan nikmat. Sementara Ikan Tenggiri adalah ikan laut yang paling sering diolah menjadi pempek.
Pempek tengiri cara memasaknya
- Rebus hingga mengental bahan kecuali minyak,setelah meletup angkat dan beri minyak,dinginkan lalu masukan kulkas selama kurleb 30 menit..
- Campur bahan B,aduk dengan tangan hingga rata lalu masukan bahan A aduk kembali hingga rata.masukan bahan C sedikit dulu lalu aduk dengan ujung jari asal rata sebentar aja,lalu tambahkan lagi hingga bisa dibentuk,tetep pakai ujung jari ya ngaduknya. HENTIKAN TEPUNG SAGU TANI BILA DIRASA SUDAH BISA DIBENTUK YAA..
- Didihkan air lalu beri sedikit minyak,kemudian rebus pempek hingga mengapung,angkat,dinginkan,siap digoreng..
- Maaf gak ada foto stepnya sama sekali tangan dah amis semua dan penuh tepung😁😁.
- Cara buat cuko: didihkan gula aren+asam jawa+air haluskan ebi sangrai,bawang putih,cabe rawit,garam setelah mendidih masukan bumbu halus dan tongcai,tunggu mendidih lagi,tes rasa,angkat dan saring,siap dipakai😊.
- Tips: adonan agak lengket gpp nti pas bentuk tangan yg dilabur tepungnya,biar lembut hasilnya😊.
Pengusaha Pempek mendapatkan Ikan Tenggiri dari luar Sumatera Selatan karena. Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. Kemudian dicampur bahan lain seperti tepung sagu ataupun tepung tapioka, telur, bumbu bawang. Pempek lenjer ikan tenggiri ~ pempek rebus bangka. Pempek Tengiri Homemade -Terigu -Empuk Lembut Anti Alot #pempek #empekempek #tengiri #lembut #empuk.
Komentar
Posting Komentar