Roti Sisir Mentega. Roti sisir berbentuk lembaran-lembaran dengan olesan margarin atau mentega asli disetiap sisinya yang bertabur gula pasir. Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Siapkan loyang panjang dan oles dengan margarin/mentega secukupnya.
Download aplikasi resep masakan Yummy App untuk. Varian : Sisir Mentega, Kasur Susu Kasur Keju, Sisir Kustard Raisin Kayu Manis Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat Roti Sisir Rasa Mentega. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas. kalian│kita│anda bisa membuat Roti Sisir Mentega menggunakan│memakai 16 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Roti Sisir Mentega.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir Mentega
- sediakan 150 ml dari air hangat.
- siapkan 1 sdt dari ragi (4 gr).
- sediakan 30 gr dari gula pasir.
- sediakan 200 gr dari tepung terigu cakra.
- siapkan 25 gr dari tepung terigu segitiga.
- sediakan 25 gr dari susu bubuk.
- siapkan 30 gr dari mentega/margarin.
- siapkan Sejumput dari garam (2 gr).
- siapkan dari Filling mentega.
- siapkan 2 sdm dari mentega/margarin.
- sediakan 1 sdm dari gula pasir.
- sediakan 1 sdm dari susu cair.
- siapkan dari (Aduk semua bahan).
- sediakan dari Olesan roti.
- sediakan secukupnya dari Susu cair.
- siapkan secukupnya dari Mentega.
Roti sisir mungkin menjadi menu sarapan yang selalu kamu rindukan. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Harga Roti Sisir Yang Dijual Di Pasaran.
Roti Sisir Mentega cara memasaknya
- Aktifkan ragi: campur 150 ml air hangat, ragi, dan gula. Aduk. Tunggu 5-10 menit hingga berbusa..
- Tuang air ragi ke dalam wadah. Masukan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata hingga setengah kalis. Kemudian masukan mentega. Aduk hingga kalis (bisa pakai tangan bisa pake mixer. Aku pake mixer). Bentuk bulat tutup dengan serbet..
- Proffing pertama aku 45 menit. Atau sampai mengembang 2x lipat ya..
- Kempiskan adonan, bagi 8 bagian. Ambil satu bagian. Gilas panjang adonan lalu gulung. Susun dalam loyang yang sudah dioles mentega. Lakukan pada semua bagian. Tutup serbet adonan..
- Proffing kedua 1 jam. Atau sampe mengembang 2x lipat..
- Oles susu cair permukaannya. Oven dalam suhu 180 derajat selama 20 menit..
- Setelah matang oles permukaan dengan mentega..
- Penyajian: ambil satu sisir lalu oles sisinya dengan filling mentega..
Cara Penyajian Roti Sisir Sebagai Cemilan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan setengah kalis, kemudian masukkan mentega dan garam, lalu. Melatih Peserta untuk membuat dan memulai usaha sendiri berjualan Roti Sisir Milo, roti klasik yang dibentuk pipih dan ditata rapi di dalam loyang kemudian diberi olesan butter cream manis bercampur. Temukan gambar stok gratis terbaik tentang roti dan mentega. Unduh dan gunakan semua foto termasuk untuk proyek komersial.
Komentar
Posting Komentar