Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan Lontong praktis Gurih

Lontong praktis. Video ini mempergunakan musik sebagai backsound, bagi yang tidak berkenan mendengarkannya mohon di mute saja. Mohon maaf karena kami belum/tidak bisa. Jelang Idul Adha yang masak lontong terlebih dahulu.

Lontong praktis Ada banyak metode untuk membuat lontong yang padat dan pulen, termasuk tiga cara berikut ini yang paling sering digunakan. Kamu hanya perlu menemukan cara masak yang sesuai dengan bahan dan. Selain ketupat menu yang sering diaggap sama adalah lontong dan buras. kalian│kita│anda bisa membuat Lontong praktis menggunakan│memakai 2 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana membuat Lontong praktis.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong praktis

  1. sediakan 4 dari takaran magicom beras.
  2. sediakan 4 Plastik dari ukuran 1/4 kg.

Cara Membuat Lontong Daun yang Praktis dengan Cetakan Lontong. Ringkasnya Mengapa Anda Harus Menggunakan Cetakan Lontong Membuat lontong menjadi lebih mudah dan praktis Menghemat waktu memasak dan tenaga. Cetakan Lontong Murah, Cetakan Lontong Alumunium, Cetakan Lontong Praktis, Cetakan. Njajan.com - Lontong sayur merupakan perpaduan antara makanan yang terbuat dari beras kukus dengan kuah santan gurih.

Lontong praktis Cara membuatnya

  1. Cuci beras kemudian tiriskan.
  2. Siapkan plastik kemudian masukkan beras setengah dari plastik kemudian tali kan kemudian lubangi pakai garpu bisa atau tusukan gigi.
  3. Didihkan air kemudian masukkan plastik yg sudah di isi beras selama 5 menit tutup pancinya y kemudian matikan kompor 30 menit nyalakan lagi kompor selama 7 menit matikan, selama proses memasak jangan dibuka tutup panci setelah kompor mati diamkan kira 10 menit buka tutup biarkan uapnya hilang angkat..selesai lontong siap dihidangkan.

Biasanya lontong sayur sering dijadikan menu sarapan pagi yang nikmat. Lontong Go Meh merupakan salah satu perpaduan kuliner Tiongkok dan Indonesia. Makanan satu ini selalu dipersiapkan oleh masyarakat keturunan Tionghoa di Indonesia setelah melaksanakan imlek. Lontong motode praktis ini resepnya momychaa @ichairawan Beras yang saya pakai yaitu beras yang "long grain", bulir berasnya lonjong panjang, dan kalau di masak jadi nasi. Kalau menurut saya, membuat lontong lebih praktis kalau pakai presto, tinggal cemplung tunggu dan angkat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.