Lontong praktis. Video ini mempergunakan musik sebagai backsound, bagi yang tidak berkenan mendengarkannya mohon di mute saja. Mohon maaf karena kami belum/tidak bisa. Jelang Idul Adha yang masak lontong terlebih dahulu.
Ada banyak metode untuk membuat lontong yang padat dan pulen, termasuk tiga cara berikut ini yang paling sering digunakan. Kamu hanya perlu menemukan cara masak yang sesuai dengan bahan dan. Selain ketupat menu yang sering diaggap sama adalah lontong dan buras. kalian│kita│anda bisa membuat Lontong praktis menggunakan│memakai 2 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana membuat Lontong praktis.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong praktis
- sediakan 4 dari takaran magicom beras.
- sediakan 4 Plastik dari ukuran 1/4 kg.
Cara Membuat Lontong Daun yang Praktis dengan Cetakan Lontong. Ringkasnya Mengapa Anda Harus Menggunakan Cetakan Lontong Membuat lontong menjadi lebih mudah dan praktis Menghemat waktu memasak dan tenaga. Cetakan Lontong Murah, Cetakan Lontong Alumunium, Cetakan Lontong Praktis, Cetakan. Njajan.com - Lontong sayur merupakan perpaduan antara makanan yang terbuat dari beras kukus dengan kuah santan gurih.
Lontong praktis Cara membuatnya
- Cuci beras kemudian tiriskan.
- Siapkan plastik kemudian masukkan beras setengah dari plastik kemudian tali kan kemudian lubangi pakai garpu bisa atau tusukan gigi.
- Didihkan air kemudian masukkan plastik yg sudah di isi beras selama 5 menit tutup pancinya y kemudian matikan kompor 30 menit nyalakan lagi kompor selama 7 menit matikan, selama proses memasak jangan dibuka tutup panci setelah kompor mati diamkan kira 10 menit buka tutup biarkan uapnya hilang angkat..selesai lontong siap dihidangkan.
Biasanya lontong sayur sering dijadikan menu sarapan pagi yang nikmat. Lontong Go Meh merupakan salah satu perpaduan kuliner Tiongkok dan Indonesia. Makanan satu ini selalu dipersiapkan oleh masyarakat keturunan Tionghoa di Indonesia setelah melaksanakan imlek. Lontong motode praktis ini resepnya momychaa @ichairawan Beras yang saya pakai yaitu beras yang "long grain", bulir berasnya lonjong panjang, dan kalau di masak jadi nasi. Kalau menurut saya, membuat lontong lebih praktis kalau pakai presto, tinggal cemplung tunggu dan angkat.
Komentar
Posting Komentar