Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan Martabak Manis Mini / Terang bulan mini Nikmat

Martabak Manis Mini / Terang bulan mini. RESEP MARTABAK MANIS MINI / TERANG BULAN Siapa yang selama ini masih penasaran gimana cara bikin Martabak Manis atau Terang Bulan? Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan.

Martabak Manis Mini / Terang bulan mini Selain dijadikan sebagai cemilan, martabak manis mini juga bisa anda buat untuk acara spesial. Yuk buat di rumah, simak resep martabak manis Resep Martabak Manis - Kumpul keluarga rasanya tidak akan lengkap tanpa kehadiran cemilan yang nikmat. Anda bisa membuat sendiri cemilan untuk. kamu bisa membuat Martabak Manis Mini / Terang bulan mini menggunakan│memakai 13 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana membuat Martabak Manis Mini / Terang bulan mini.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis Mini / Terang bulan mini

  1. sediakan 250 gram dari tepung terigu (ayak terlebih dahulu).
  2. sediakan 400 ml dari air masak.
  3. sediakan 50 gram dari gula halus.
  4. siapkan 1 butir dari telur (bersuhu ruang).
  5. siapkan 75 gram dari margarin (blue band cake n butter).
  6. sediakan 1/4 sdt dari ragu instan.
  7. sediakan 1/4 sdt dari soda kue larutkan dengan 2 sdt air.
  8. siapkan Sejumput dari garam.
  9. sediakan dari Pelengkap.
  10. sediakan dari Nutella.
  11. sediakan dari Keju.
  12. siapkan dari Oreo yang sudah diblender menjadi bubuk.
  13. sediakan dari Selai kacang dll.

Di beberapa daerah martabak manis juga sering disebut sebagai kue terang bulan karena bentuknya yang bulat seperti bulan purnama. Nah kali ini bacaterus.com akan mengulas resep martabak telor mini yang enak dan gurih. Nama Cetakan : Terang Bulan/Martabak Mini Jumbo. Cetakan kue : Terang Bulan Mini.

Martabak Manis Mini / Terang bulan mini cara memasaknya

  1. Masukkan tepung, gula, ragi, garam. Aduk bahan kering buat lubang ditengah. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai air habis. Kemudian masukkan telur aduk sampai tercampur rata. Diamkan selama 30 menit..
  2. Cair kan mentega dengan api sedang. Kemudian dingin kan. Campurkan dengan adonan yang sudah diistirahatkan, aduk kemudian masukkan soda kue yang sudah dilarutkan bersama air. Aduk terus sampai semua tercampur..
  3. Panaskan teflon martabak mini selama krng lebih 15 mnt. Disini sya pakai hakasima pan..
  4. Tuang adonan kedalam cetakan dengan menggunakan sendok sayur yang kecil. Tekan adonan dengan menggunakan sendok sehingga terbentuk kerak disekeliling cetakan..
  5. Biarkan hingga matang merata lalu angkat. Lanjutkan dengan sisa adonan sampai habis. Kemudian beri topping sesuai selera..

Kue terang bulan atau biasa disebut martabak manis memang sangat menggiurkan. Rasanya yang legit dengan aneka rasa toppingnya selalu membuat orang tergoda untuk membelinya. Apalagi saat ini juga tersedia kue terang bulan mini yang dari segi harga juga sangat ekonomis dan bisa lebih. Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Cara membuat martabak manis terang bulan ala rumahan cukup mudah dengan bahan yang sederhana pastinya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.