Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Es Kopi Susu Kekinian Lezat

Es Kopi Susu Kekinian. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah. Ini adalah resep ES KOPI SUSU KEKINIAN versi saya, ASLI!

Es Kopi Susu Kekinian Es kopi susu kekinian (kadang disebut es kopi susu gula aren) adalah istilah untuk mencakup jenis racikan kopi yang mengandung susu dan gula aren. Racikan ini umumnya disajikan dingin dengan es dalam kemasan gelas plastik bertutup. Lihat juga resep Kopi Susu Gula Aren enak lainnya. kalian│kita│anda bisa memasak Es Kopi Susu Kekinian menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Es Kopi Susu Kekinian.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Es Kopi Susu Kekinian

  1. siapkan dari Cairan kopi:.
  2. siapkan 1,5 sdm dari Kopi bubuk.
  3. sediakan 14 sdm dari Air.
  4. siapkan dari Cairan gula aren:.
  5. sediakan 4 sdm dari Gula aren bubuk.
  6. siapkan 4,5 sdm dari Air.
  7. siapkan dari Takaran es kopi susu:.
  8. siapkan 3 sdm dari Cairan gula aren.
  9. sediakan Secukupnya dari Es batu.
  10. sediakan 5 sdm dari Susu uht (resep asli 10 sdm).
  11. sediakan 3 sdm dari Cairan kopi.

Resep es kopi susu tradisional menggunakan krimer kental manis sebagai campuran, sedangkan yang kekinian menggunakan susu cair full cream. Cara membuat es kopi susu kekinian sangat mudah karena dapat dibuat sendiri di rumah tanpa alat seduh khusus. Kalau dulu harga kopi terbilang sangat mahal, tentu dengan penawaran harga tersebut minuman satu ini amat digandrungi anak muda. Tapi, daripada jajan es kopi susu melulu—bikin boros.

Es Kopi Susu Kekinian Cara membuatnya

  1. Persiapkan bahan-bahan..
  2. Siapkan panci, tambahkan kopi dan air. Nyalakan kompor, biarkan mendidih lalu matikan kompor. Taruh di wadah, sisihkan..
  3. Siapkan panci. Tambahkan gula aren dan air. Nyalakan kompor, biarkan mendidih, lalu matikan kompor. Sisihkan..
  4. Siapkan gelas. Tambahkan cairan gula, es secukupnya dan susu..
  5. Tambahkan cairan kopi secara perlahan-lahan. Aduk hingga rata. Siap untuk di nikmati 😊 Untuk keperluan foto, maka es kopi susu tidak saya aduk 🤭.

KOMPAS.com - Es kopi susu kekinian dapat dibuat dengan menambahkan gula aren cair. Minuman ini bisa disajikan untuk ngopi pagi sembari sarapan. Cara membuatnya pun mudah, jadi bisa dipraktikkan di rumah. Es kopi susu lagi nge-hits banget nih di kalangan anak muda. Es kopi susu kerap jadi pilihan favorit bagi yang ingin menyesap kopi tanpa rasa pahit yang terlalu Siapa yang gak tahu Kedai Kopi Kulo?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.