Ketupat Lebaran.
kalian│kita│anda bisa memasak Ketupat Lebaran menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Ketupat Lebaran.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Ketupat Lebaran
- sediakan dari Cangkang Ketupat.
- sediakan 2 lt dari Beras.
- sediakan 1/2 sdt dari Kunyit Bubuk.
- sediakan Secukupnya dari Air.
Ketupat Lebaran Cara membuatnya
- Cuci beras sampai benar* bersih lalu tiriskan. Pindahkan kedalam wadah beri sedikit kunyit aduk rata..
- Siapkan cangkang ketupat, isi dengan beras, sampai pada ujung kanan kiri cangkang (seperti pd gambar. Lalu robek sedikit bagian tengah lalu masukkan bagian ujung daun & tarik (seperti pd gambar)..
- Setelah selesai diisi semua, bagi menjadi 5/10pcs (sesuai kebutuhan). Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan ketupat. Rebus sampai benar* matan..
- Angkat lalu tiriskan..
- Sajikan dengan sayur godog.
Komentar
Posting Komentar