Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Lontong plastik anti gagal 😀 Enak

Lontong plastik anti gagal 😀. Resep Lontong Plastik Presto Anti gagal Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan bungkus kemasan pelastik tahan panas untuk membungkus beras menjadi lontong yang lembut, empuk. Lontong Bungkus Plastik Anti Gagal - Boil-in-the-Bag Indonesian Rice Cake cook like kayka, lontong plastik, lontong bungkus plastik anti gagal, lontong anti gagal, indonesian rice cake, making indonesian rice cake in a plastic bag, nasi himpit to make the rice.

Lontong plastik anti gagal 😀 Resep Ikan Asin Balado Gurih Pedas Manis. Gagalnya membuat lontong juga bisa karena kurangnya air. Jadi pastikan air pada panci masih tetap penuh ketika sedang memasak lontong. kalian│kita│anda bisa membuat Lontong plastik anti gagal 😀 menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana membuat Lontong plastik anti gagal 😀.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong plastik anti gagal 😀

  1. siapkan 2 cup dari beras cuci bersih tiriskan sampai ngak ada airnya.
  2. sediakan Plastik dari secukupnya.
  3. siapkan secukupnya dari Air bersih.
  4. sediakan 1 tusuk dari ggi.

Itulah beberapa hal yang harus ENDEUSiast perhatikan dalam membuat lontong anti gagal. Pastikan mengikuti tipsnya dengan benar karena jika tidak. Lontong merupakan salah satu bahan pangan olahan yang sudah lama dikenal oleh masyarakat Indonesia. Lontong Plastik - Cara Membuat Lontong Plastik Anti Gagal ~ Boil-in-the-Bag Rice Cake II CLK. cook like kayka, lontong plastik, lontong bungkus plastik anti gagal, lontong anti gagal, indonesian rice cake, making indonesian.

Lontong plastik anti gagal 😀 cara memasaknya

  1. Masukkn beras ke dlm plasti kira2 1/3. Dan sama rata..
  2. Rekatkan atasnya dan tusuk2 dng tusuk gigi plastiknya..
  3. Masukkn kedalam panci beri air sampai menutupi plastiknya, masak sampai mendidih, setelah mendidih kecilkan api, masak slma 2jam..
  4. Setelah matang angkat dan berdirikan lontongnya. Tunggu dingin siap di potong2 sesuai selera..
  5. Selamat mencoba 😘.

Lontong atau ketupat sama-sama terbuat dari beras, perbedaan hanya terletak pada pembungkusnya. Jika ketupat dibuat dengan bungkusan daun kelapa yang masih muda atau janur yang dianyam. Lontong plastik Vs Lontong daun pisang. GridHEALTH.id - Lontong adalah makanan terbuat dari beras yang dipadatkan dalam bungkus. Karenanya lontong mempunyai aroma tersendiri yang banyak disukai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.