Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan 117. Sale Pisang, tanpa dijemur Gurih

117. Sale Pisang, tanpa dijemur. Sale pisang adalah makanan hasil olahan dari buah pisang yang disisir tipis kemudian dijemur. Merdeka.com - Cara membuat sale pisang banyak kreasinya. Sale pisang merupakan salah satu makanan ringan olahan pisang yang populer di Sale pisang mudah ditemukan di berbagai tempat, seperti pusat oleh-oleh, warung hingga pedagang kaki lima.

117. Sale Pisang, tanpa dijemur Sale pisang adalah salah satu camilan dari kreasi pisang yang memiliki citarasa manis dan renyah. Olahan pisang ini terdiri atas jenis basah maupun kering. Goreng sampai pisang berwarna kecoklatan lalu angkat, tiriskan dan sale pisang tanpa dijemur siap untuk disajikan. kamu bisa memasak 117. Sale Pisang, tanpa dijemur menggunakan│memakai 8 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat 117. Sale Pisang, tanpa dijemur.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan 117. Sale Pisang, tanpa dijemur

  1. siapkan dari Bahan Utama :.
  2. sediakan 15 sisir dari Pisang Kepok Merah over rip (adanya itu 😅).
  3. siapkan dari Bahan A :.
  4. siapkan 6 sdm dari Tepung Beras.
  5. siapkan 4 sdm dari Tepung Terigu.
  6. sediakan Sejumput dari Garam.
  7. siapkan Secukupnya dari Air.
  8. sediakan dari Minyak untuk Menggoreng.

Sale pisang sangat lezat sebagai camilan. Membuatnya juga mudah, bisa salah satu cara untuk menyimpan pisang agar tahan lama. Celupkan pisang ke dalam adonan, lalu goreng kembali pisang untuk dijadikan sale. Goreng hingga warnanya berubah kecokelatan lagi, angkat dan tiriskan.

117. Sale Pisang, tanpa dijemur cara memasaknya

  1. Kupas pisang, iris tipis memanjang. Kemudian tata di loyang yang sudah di lapisi kertas baking. Berbagi pengalaman, sebaiknya tata jangan bertumpuk. Selain pisang lebih cepat kering, dia tidak akan menggumpal dan menempel 1 sama lain. Kenapa pakai kertas baking? Kalau langsung di taruh loyang malah menempel sekali. Dan agak susah di ambil. Oven pakai api sedang ±35 menit..
  2. Setelah pisang sudah kering, campur rata bahan A. Tidak terlalu encer ataupun kental..
  3. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sale pisang siap disajikan..
  4. Kalau bikin, sekalian aja yang banyak. Karena kalau udah nyemil ginian ngga cukup dikit 😂 Monggoo di cobaaa 😍.

Resep Pisang Sale Kering Sederhana Spesial Renyah (Crispy) Asli Enak. Aneka kumpulan resep sale pisang basah dan kering atau pisang sale goreng Sale pisang merupakan produk pisang yang dibuat dengan proses pengeringan dan pengasapan. Sale dikenal mempunyai rasa dan aroma yang. Olahan pisang bercitarasa manis ini punya pilihan basah maupun kering. Sale merupakan salah satu kreasi klasik dari pisang yang punya rasa enak.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.