Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Fried Tempe aka Tempe Goreng Tepung Crispy Lezat

Fried Tempe aka Tempe Goreng Tepung Crispy. Tempe Goreng Tepung RenyahResep ini adalah salah satu resep yang menurut saya pas sekali takarannya baik dari segi tekstur nya yang. Tempe Tepung Ini Bikin Nagih, Cobain deh !! matang - angkat tempe goreng & tiriskan minyaknya. Sajikan dengan kecap pedas atau cabai rawit. 🙏 Jangan lupa like, share & subscribe jika anda menyukai video ini 🙏.

Fried Tempe aka Tempe Goreng Tepung Crispy MR FRY TGC (TEPUNG GORENG CRISPY) INGIN BERKONGSI KEPADA ANDA BAGAIMANA MUDAHNYA CARA CARA MENGGUNAKAN MRFRY. Tempe Goreng Tepung yang satu ini beda dengan tempe goreng lainnya. pelapisnya berbumbu banget. Apalagi dicocol sambal kecap, wah pingin tambah terus! kalian│kita│anda bisa membuat Fried Tempe aka Tempe Goreng Tepung Crispy menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana membuat Fried Tempe aka Tempe Goreng Tepung Crispy.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Fried Tempe aka Tempe Goreng Tepung Crispy

  1. siapkan 1 papan dari tempe, iris sesuai selera (me: 3mm-5mm).
  2. sediakan 1 bks dari Tepung Bumbu Serbaguna (me: Sasa Tepung Bumbu Kentucky).
  3. sediakan Secukupnya dari air matang.
  4. siapkan Secukupnya dari minyak goreng.

Lumuri tempe yang sudah diiris tipis ke dalam tepung. Setelah itu gulirkan ke adonan tepung kering sambil diremas-remas biasa agar. Resep Membuat Tempe Goreng Tepung yang Renyah Abis! Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan rekomendasi resep tempe goreng tepung yang krenyes-krenyes dan cara membuatnya yang mudah.

Fried Tempe aka Tempe Goreng Tepung Crispy Cara membuatnya

  1. Siapkan adonan basah, ambil beberapa sendok tepung bumbu dan beri sedikit demi sedikit air matang, sampai dengan kekentalan yang diinginkan (sedang, tidak terlalu cair ataupun kental). Sisa tepung dijadikan sebagai adonan kering..
  2. Celupkan tempe pada adonan basah sampai terbalur rata seluruh permukaannya..
  3. Lalu gulingkan tempe pada adonan kering, sambil sedikit dicubit cubit. Agar tepung menempel dan keluar keritingnya..
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng dan goreng tempe sampai matang kecokelatan. Ulangi sampai habis..
  5. Angkat dan sajikan dengan saus sambal sesuai selera (sambel, saos tomat, saos cabe dll)..

Kerat-kerat kedua sisi irisan tempe agar bumbu menyerap. Campur tepung dengan bumbu halus dan air hingga cukup kental. Goreng tempe dengan balutan adonan tepung hingga kuning kecokelatan. Fried Chicken Indonesia, Ayam Goreng Tepung Krispi Hisana Fried Chicken, Hisana Ayam Goreng Tepung Crispy. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.