Keripik pare kriuk tanpa pahit. Assalamualaikum Temen MAMAH video kali ini Mamah akan membuat keripik pare anti pahit, Bagaimana caranya, Apa saja bahan - bahanya? Buah Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Lihat juga resep Kripik Pare enak lainnya.
Cara membuat keripik pare tanpa rasa pahit. Resep keripik pare gondrong garing & gak pahit. Membuat Keripik Pare Renyah dan Tidak Pahit. kamu bisa memasak Keripik pare kriuk tanpa pahit menggunakan│memakai 9 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Keripik pare kriuk tanpa pahit.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik pare kriuk tanpa pahit
- sediakan 3 buah dari pare.
- siapkan 1/2 kg dari tepung beras.
- sediakan 3 Sdm dari tepung tapioka.
- sediakan secukupnya dari Garam dan penyedap.
- siapkan dari bumbu halus.
- siapkan 7 siung dari bawang putih.
- sediakan 5 siung dari bawang merah.
- sediakan Sedikit dari kunyit.
- sediakan 1 SDM dari ketumbar bubuk.
Cara Membuat Keripik Pare Renyah Dan Tidak Pahit. Cara Membuat Keripik Pare Tanpa Rasa Pahit. Minyak goreng (untuk menggoreng) #keripikpare #keripikrenyah. Rasa keripik pare gurih, sedap, kriuk dan ternyata rasa pahitnya bisa hilang.
Keripik pare kriuk tanpa pahit Cara membuatnya
- Iris pare menggunakan irisan kripik yg biasa,lalu cuci bersih dgn air garam,remas" ulangi hingga 2x.
- Lalu rebus sebentar di air mendidih,jgn lama",lalu rendam lagi dgn air dingin,lalu tiriskan dan peras dgn perlahan sampai kadar air di pare tsb benar* hilang.
- Lalu buat adonan tepung dgn mencampurkan bumbu halus ke dalam tepung taioka dan tepung beras,tambahkan air,lalu garam dan penyedap rasa.
- Panaskan minyak,lalu goreng dgn cara mencelupkan irisan pare ke adonan tepung,dgn sendirinya pare akan buyar di penggorengan,jgn takut lengket,* selamat mencoba.
- L.
Tapi kalau anda ingin tetap ada rasa pahitnya juga bisa pesan rasa Keripik pare diklaim baik untuk kesehatan, karena pare memiliki segudang manfaat, di antaranya melancarkan pencernaan dan mencegah obesitas. Cara Membuat Keripik Pare - Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin Bagaimana tidak, selama ini yang kita tahu hanya keripik singkong, keripik kentang, atau keripik talas tanpa berfikir tentang keripik Pare aneka rasa. Rasa keripik pare gurih, sedap, kriuk dan ternyata rasa pahitnya bisa hilang. Tapi kalau anda ingin tetap ada rasa pahitnya juga bisa pesan rasa original JEMBER, KOMPAS. TV - Rasa pahit sayur pare membuat sebagian orang enggan mengonsumsinya.
Komentar
Posting Komentar