Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Keripik pare kriuk tanpa pahit Nikmat

Keripik pare kriuk tanpa pahit. Assalamualaikum Temen MAMAH video kali ini Mamah akan membuat keripik pare anti pahit, Bagaimana caranya, Apa saja bahan - bahanya? Buah Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Lihat juga resep Kripik Pare enak lainnya.

Keripik pare kriuk tanpa pahit Cara membuat keripik pare tanpa rasa pahit. Resep keripik pare gondrong garing & gak pahit. Membuat Keripik Pare Renyah dan Tidak Pahit. kamu bisa memasak Keripik pare kriuk tanpa pahit menggunakan│memakai 9 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Keripik pare kriuk tanpa pahit.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik pare kriuk tanpa pahit

  1. sediakan 3 buah dari pare.
  2. siapkan 1/2 kg dari tepung beras.
  3. sediakan 3 Sdm dari tepung tapioka.
  4. sediakan secukupnya dari Garam dan penyedap.
  5. siapkan dari bumbu halus.
  6. siapkan 7 siung dari bawang putih.
  7. sediakan 5 siung dari bawang merah.
  8. sediakan Sedikit dari kunyit.
  9. sediakan 1 SDM dari ketumbar bubuk.

Cara Membuat Keripik Pare Renyah Dan Tidak Pahit. Cara Membuat Keripik Pare Tanpa Rasa Pahit. Minyak goreng (untuk menggoreng) #keripikpare #keripikrenyah. Rasa keripik pare gurih, sedap, kriuk dan ternyata rasa pahitnya bisa hilang.

Keripik pare kriuk tanpa pahit Cara membuatnya

  1. Iris pare menggunakan irisan kripik yg biasa,lalu cuci bersih dgn air garam,remas" ulangi hingga 2x.
  2. Lalu rebus sebentar di air mendidih,jgn lama",lalu rendam lagi dgn air dingin,lalu tiriskan dan peras dgn perlahan sampai kadar air di pare tsb benar* hilang.
  3. Lalu buat adonan tepung dgn mencampurkan bumbu halus ke dalam tepung taioka dan tepung beras,tambahkan air,lalu garam dan penyedap rasa.
  4. Panaskan minyak,lalu goreng dgn cara mencelupkan irisan pare ke adonan tepung,dgn sendirinya pare akan buyar di penggorengan,jgn takut lengket,* selamat mencoba.
  5. L.

Tapi kalau anda ingin tetap ada rasa pahitnya juga bisa pesan rasa Keripik pare diklaim baik untuk kesehatan, karena pare memiliki segudang manfaat, di antaranya melancarkan pencernaan dan mencegah obesitas. Cara Membuat Keripik Pare - Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin Bagaimana tidak, selama ini yang kita tahu hanya keripik singkong, keripik kentang, atau keripik talas tanpa berfikir tentang keripik Pare aneka rasa. Rasa keripik pare gurih, sedap, kriuk dan ternyata rasa pahitnya bisa hilang. Tapi kalau anda ingin tetap ada rasa pahitnya juga bisa pesan rasa original JEMBER, KOMPAS. TV - Rasa pahit sayur pare membuat sebagian orang enggan mengonsumsinya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.