Martabak Manis Anti Gagal. Martabak manis Rumahan,Anti gagal Assalamu'alaikum sahabat kreatif nah di video kali ini saya akan berbagi Resep martabak manis. Hallo assalamualikum temen temen 😊 hari ini aku share resep martabak no ribet nih. Asalamualaikum sobat Zahra.ketemu lagi ya.semoga kalian slalu sehat.
Resep martabak manis paling enak dan lezat itu martabak bangka, kemudian disusul dengan martabak manis bandung, martabak manis tegal, martabak manis jawa, martabak manis padang, bogasari, kalau di Denpasar Bali tidak ada martabak manis yang ada kue terang bulan. Martabak manis bisa dikatakan sukses kalau adonan dalamnya banyak lubangnya. Jadi pas matang dan dipotong seperti berserat atau terlihat ada sarangnya. kalian│kita│anda bisa membuat Martabak Manis Anti Gagal menggunakan│memakai 15 bahan-bahan dan 12 . ini cara bagaimana membuat Martabak Manis Anti Gagal.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis Anti Gagal
- sediakan dari Bahan kering.
- sediakan 1/2 sdt dari baking powder.
- siapkan 1/2 sdt dari garam.
- sediakan 1/2 sdt dari vanili bubuk.
- sediakan 3 sdm dari gula pasir.
- siapkan 250 gr dari terigu segitiga biru.
- sediakan dari Bahan basah.
- siapkan 300 ml dari susu cair.
- sediakan 1 dari telur.
- siapkan dari Bahan sebelum memasak di teflon.
- siapkan 1/2 sdt dari baking soda.
- sediakan dari Toping.
- sediakan dari mentega/ wisman.
- sediakan dari susu kental manis.
- siapkan dari keju/ coklat/ kacang/ wijen/ oreo/ toping kesukaan lainnya.
Nah, berikut ini resep dan cara memasak martabak manis yang anti gagal. Saya nggak nyangka ternyata semudah ini, lho. Perbedaan martabak manis dengan martabak bangka adalah tidak ada yang berbeda, resepnya kurang lebih sama. Cara membuat martabak manis bangka anti gagal : Masukan ragi kedalam campuran larutan santan dan garam.
Martabak Manis Anti Gagal cara memasaknya
- Campur semua bahan kering di satu baskom besar. aduk aduk dengan sendok..
- Tambahkan bahan basah. aduk-aduk, bisa dengan sendok, bisa dengan mixer supaya lebih tercampur rata. sebentar saja, sampai tercampur rata..
- Tutup baskom dengan plastik. diamkan selama 1 jam..
- Setelah 1 jam, kalau di permukaan adonan keluar buih buih kecil, berarti adonan berhasil..
- Tambahkan baking soda. aduk adonan..
- Panaskan teflon. pastikan teflon sudah panas sebelum menuangkan adonan..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian (teflon saya ukuran diameter 20 cm). Tuang 1/3 tersebut ke dalam teflon, sambil memutar teflon sehingga pinggiran teflon penuh dengan adonan. Pastikan api kecil tidak terlalu besar..
- Ketika adonan mulai keluar lubang lubang, taburi adonan dengan gula pasir. kemudian tutup teflon. boleh buka tutup teflon untuk cek kematangan..
- Saat sudah mulai kuning dan semua permukaan lubang lubang, dan tidak ada adonan lengket di atasnya. berarti martabak sudah matang. letakkan di atas piring..
- Olesi dengan mentega selagi panas. taburi dengan toping kesukaan, susu kental manis..
- Potong di bagian tengah menjadi 2 bagian. tumpuk ke 2 bagian. olesi bagian atasnya dengan mentega/ wisman. potong menjadi 4 bagian..
- Lanjutkan sampai adonan habis. 1 resep ini bisa menjadi 3 loyang martabak. teflon saya ukuran 20 cm..
Nah karena saya tidak punya cetakan khusus martabak. Yuk Bikin Sendiri Martabak Manis Mini Anti Gagal Foto: iStock. Untuk membuat adonan martabak manis yang empuk dan bersarang memang susah-susah gampang. Adonan akan membentuk pori dan bersarang ketika ada gelembung udara yang terjebak dalam adonan. Berikut resep martabak telur dengan teflon anti gagal.
Komentar
Posting Komentar