Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Martabak Manis Anti Gagal Enak

Martabak Manis Anti Gagal. Martabak manis Rumahan,Anti gagal Assalamu'alaikum sahabat kreatif nah di video kali ini saya akan berbagi Resep martabak manis. Hallo assalamualikum temen temen 😊 hari ini aku share resep martabak no ribet nih. Asalamualaikum sobat Zahra.ketemu lagi ya.semoga kalian slalu sehat.

Martabak Manis Anti Gagal Resep martabak manis paling enak dan lezat itu martabak bangka, kemudian disusul dengan martabak manis bandung, martabak manis tegal, martabak manis jawa, martabak manis padang, bogasari, kalau di Denpasar Bali tidak ada martabak manis yang ada kue terang bulan. Martabak manis bisa dikatakan sukses kalau adonan dalamnya banyak lubangnya. Jadi pas matang dan dipotong seperti berserat atau terlihat ada sarangnya. kalian│kita│anda bisa membuat Martabak Manis Anti Gagal menggunakan│memakai 15 bahan-bahan dan 12 . ini cara bagaimana membuat Martabak Manis Anti Gagal.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis Anti Gagal

  1. sediakan dari Bahan kering.
  2. sediakan 1/2 sdt dari baking powder.
  3. siapkan 1/2 sdt dari garam.
  4. sediakan 1/2 sdt dari vanili bubuk.
  5. sediakan 3 sdm dari gula pasir.
  6. siapkan 250 gr dari terigu segitiga biru.
  7. sediakan dari Bahan basah.
  8. siapkan 300 ml dari susu cair.
  9. sediakan 1 dari telur.
  10. siapkan dari Bahan sebelum memasak di teflon.
  11. siapkan 1/2 sdt dari baking soda.
  12. sediakan dari Toping.
  13. sediakan dari mentega/ wisman.
  14. sediakan dari susu kental manis.
  15. siapkan dari keju/ coklat/ kacang/ wijen/ oreo/ toping kesukaan lainnya.

Nah, berikut ini resep dan cara memasak martabak manis yang anti gagal. Saya nggak nyangka ternyata semudah ini, lho. Perbedaan martabak manis dengan martabak bangka adalah tidak ada yang berbeda, resepnya kurang lebih sama. Cara membuat martabak manis bangka anti gagal : Masukan ragi kedalam campuran larutan santan dan garam.

Martabak Manis Anti Gagal cara memasaknya

  1. Campur semua bahan kering di satu baskom besar. aduk aduk dengan sendok..
  2. Tambahkan bahan basah. aduk-aduk, bisa dengan sendok, bisa dengan mixer supaya lebih tercampur rata. sebentar saja, sampai tercampur rata..
  3. Tutup baskom dengan plastik. diamkan selama 1 jam..
  4. Setelah 1 jam, kalau di permukaan adonan keluar buih buih kecil, berarti adonan berhasil..
  5. Tambahkan baking soda. aduk adonan..
  6. Panaskan teflon. pastikan teflon sudah panas sebelum menuangkan adonan..
  7. Bagi adonan menjadi 3 bagian (teflon saya ukuran diameter 20 cm). Tuang 1/3 tersebut ke dalam teflon, sambil memutar teflon sehingga pinggiran teflon penuh dengan adonan. Pastikan api kecil tidak terlalu besar..
  8. Ketika adonan mulai keluar lubang lubang, taburi adonan dengan gula pasir. kemudian tutup teflon. boleh buka tutup teflon untuk cek kematangan..
  9. Saat sudah mulai kuning dan semua permukaan lubang lubang, dan tidak ada adonan lengket di atasnya. berarti martabak sudah matang. letakkan di atas piring..
  10. Olesi dengan mentega selagi panas. taburi dengan toping kesukaan, susu kental manis..
  11. Potong di bagian tengah menjadi 2 bagian. tumpuk ke 2 bagian. olesi bagian atasnya dengan mentega/ wisman. potong menjadi 4 bagian..
  12. Lanjutkan sampai adonan habis. 1 resep ini bisa menjadi 3 loyang martabak. teflon saya ukuran 20 cm..

Nah karena saya tidak punya cetakan khusus martabak. Yuk Bikin Sendiri Martabak Manis Mini Anti Gagal Foto: iStock. Untuk membuat adonan martabak manis yang empuk dan bersarang memang susah-susah gampang. Adonan akan membentuk pori dan bersarang ketika ada gelembung udara yang terjebak dalam adonan. Berikut resep martabak telur dengan teflon anti gagal.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.