Langsung ke konten utama

Resep: Bubur Ayam Cakue Gurih

Bubur Ayam Cakue.

Bubur Ayam Cakue kamu bisa memasak Bubur Ayam Cakue menggunakan│memakai 24 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bubur Ayam Cakue.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bubur Ayam Cakue

  1. sediakan 1500 ml dari air kaldu ayam.
  2. sediakan 100 gram dari beras putih.
  3. sediakan 1 sdt dari garam.
  4. siapkan 1 sdt dari merica.
  5. siapkan dari Ayam Goreng :.
  6. siapkan 1/2 ekor dari daging ayam.
  7. sediakan 100 ml dari air.
  8. siapkan 1 batang dari sereh, geprek.
  9. siapkan 2 lembar dari masing2 daun salam dan daun jeruk.
  10. sediakan dari Bumbu halus :.
  11. sediakan 4 siung dari bawang merah.
  12. sediakan 2 siung dari bawang putih.
  13. sediakan 2 cm dari kunyit.
  14. sediakan 1 sdt dari ketumbar.
  15. sediakan 1 sdt dari garam.
  16. siapkan 1/2 sdt dari merica.
  17. siapkan dari Pelengkap :.
  18. siapkan 2 buah dari cakue, iris tipis.
  19. sediakan 2 sdm dari tongcai.
  20. siapkan 2 batang dari seledri, iris halus.
  21. siapkan 2 batang dari daun bawang iris halus.
  22. siapkan secukupnya dari kecap asin/manis.
  23. siapkan secukupnya dari sambal cabe.
  24. sediakan secukupnya dari emping goreng /kerupuk udang kecil.

Bubur Ayam Cakue cara memasaknya

  1. Bubur : Didihkan air kaldu ayam, masukkan beras, masak hingga beras pecah dan setengah kental, aduk-aduk. Tambahkan garam dan merica. Masak hingga matang dan mengental. Angkat..
  2. Ayam : potong - potong daging ayam baluri dengan bumbu halus. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan air. Jerang diatas api aduk-aduk sampai bumbu meresap. Angkat..
  3. Goreng ayam hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat lalu suwir-suwir..
  4. Tuang bubur dalam sebuah mangkuk saji, tambahkan ayam suwir, tongcai, cakue, daun bawang, seledri. Nikmati dengan emping dan kerupuk udang serta sambal cabe. Jika perlu tambahkan kecap..
  5. Hidangkan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.