Bubur Ayam Cakue.
kamu bisa memasak Bubur Ayam Cakue menggunakan│memakai 24 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bubur Ayam Cakue.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bubur Ayam Cakue
- sediakan 1500 ml dari air kaldu ayam.
- sediakan 100 gram dari beras putih.
- sediakan 1 sdt dari garam.
- siapkan 1 sdt dari merica.
- siapkan dari Ayam Goreng :.
- siapkan 1/2 ekor dari daging ayam.
- sediakan 100 ml dari air.
- siapkan 1 batang dari sereh, geprek.
- siapkan 2 lembar dari masing2 daun salam dan daun jeruk.
- sediakan dari Bumbu halus :.
- sediakan 4 siung dari bawang merah.
- sediakan 2 siung dari bawang putih.
- sediakan 2 cm dari kunyit.
- sediakan 1 sdt dari ketumbar.
- sediakan 1 sdt dari garam.
- siapkan 1/2 sdt dari merica.
- siapkan dari Pelengkap :.
- siapkan 2 buah dari cakue, iris tipis.
- sediakan 2 sdm dari tongcai.
- siapkan 2 batang dari seledri, iris halus.
- siapkan 2 batang dari daun bawang iris halus.
- siapkan secukupnya dari kecap asin/manis.
- siapkan secukupnya dari sambal cabe.
- sediakan secukupnya dari emping goreng /kerupuk udang kecil.
Bubur Ayam Cakue cara memasaknya
- Bubur : Didihkan air kaldu ayam, masukkan beras, masak hingga beras pecah dan setengah kental, aduk-aduk. Tambahkan garam dan merica. Masak hingga matang dan mengental. Angkat..
- Ayam : potong - potong daging ayam baluri dengan bumbu halus. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan air. Jerang diatas api aduk-aduk sampai bumbu meresap. Angkat..
- Goreng ayam hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat lalu suwir-suwir..
- Tuang bubur dalam sebuah mangkuk saji, tambahkan ayam suwir, tongcai, cakue, daun bawang, seledri. Nikmati dengan emping dan kerupuk udang serta sambal cabe. Jika perlu tambahkan kecap..
- Hidangkan..
Komentar
Posting Komentar