Keripik malaysia. Lihat juga resep Keripik Malaysia enak lainnya. Mudah bukan cara pembuatan Keripik Malaysia ini, tidak perlu skill tertentu agar Anda bisa menyajikan olahan keripik unik ini. Anda hanya perlu mencampurkan semua bahan di resep ini dan menggorengnya hingga kering dan matang, Keripik Malaysia dapat langsung Anda sajikan dan nikmati kala santai dan sambil meminum secangkir teh hangat.
Makanan ringan ini bisa dimakan langsung dan bisa juga jadi pendamping nasi. Terbuat dari bahan alami sehingga dijamin aman untuk dikonsumsi. Camilan ini terjamin halal jadi para muslim tidak perlu ragu mengonsumsinya. kamu bisa membuat Keripik malaysia menggunakan│memakai 8 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana membuat Keripik malaysia.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik malaysia
- sediakan 1 kg dari tepung terigu.
- sediakan 200 gr dari margarin.
- sediakan 1 sdm dari garam.
- siapkan 400 ml dari santan (secukupnya).
- sediakan 6 siung dari bawang putih (haluskan).
- sediakan dari bahan untuk ditabur :.
- sediakan 150 gr dari margarin cair.
- sediakan secukupnya dari tepung maizena.
Kripik or keripik are Indonesian chips or crisps, bite-size snack crackers that can be savoury or sweet. They are made from various dried fruits, tubers, vegetables, and fish that have undergone a deep frying process in hot vegetable oil. They can be lightly seasoned with salt, or spiced with chili powder and sugar. Together with krupuk, the etymology of the term kripik is believed as an.
Keripik malaysia cara memasaknya
- Campur tepung terigu dengan garam dan bawang putih yg sudah dihaluskan aduk rata, tambahkan margarin uleni sambil ditambahkan santan sedikit demi sedikit sampai kalis.
- Giling adonan menggunakan pasta maker dari yang paling tebal hingga paling tipis, lakukan hingga habis dan menjadi bentuk lembaran.
- Olesi dengan margarin dan taburkan tepung maizena di atasnya (sedikit2 tak perlu rata), kemudian gulung dan rapatkan. potong serong dengan ketebalan kurleb 1 cm (sesuai selera).
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang sampai kecoklatan.
- Gurih dan enaakk.
Malaysia mempunyai kuliner khas yang biasanya dikenal sebagai ciri khas makanan Korea atau Jepang, yakni ikan mentah. Umai merupakan hidangan praktis yang menghidangkan ikan mentah. Untuk membuat umai, ikan yang dipilih harus ikan yang segar. Tidak semua jenis ikan bisa dibuat umai. Campurkan tepung terigu, tepung kanji, garam, bawang putih, dan telur.
Komentar
Posting Komentar