Langsung ke konten utama

Resep: Lontong Sayur Gurih

Lontong Sayur.

Lontong Sayur kalian│kita│anda bisa membuat Lontong Sayur menggunakan│memakai 20 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Lontong Sayur.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong Sayur

  1. siapkan dari Lontong.
  2. sediakan 100 gr dari beras.
  3. sediakan Sejumput dari garam.
  4. siapkan secukupnya dari Air.
  5. siapkan dari Sayur.
  6. siapkan 1 buah dari labu siam.
  7. sediakan 5 lonjor dari kacang panjang.
  8. siapkan 1 bungkus dari santan instan (saya pakai kara).
  9. sediakan 2 lembar dari daun salam.
  10. siapkan dari Bumbu halus.
  11. sediakan 5 buah dari bawang putih.
  12. siapkan 3 buah dari bawang merah.
  13. siapkan 2 butir dari kemiri.
  14. siapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
  15. sediakan 1/4 sdt dari merica.
  16. siapkan 3 cm dari kunyit bakar.
  17. sediakan dari Pelengkap.
  18. sediakan dari Bawang goreng.
  19. siapkan dari Telur rebus.
  20. siapkan dari Kerupuk.

Lontong Sayur Cara membuatnya

  1. Masukan beras kedalam plastik ukuran 1 kg gula, bagi beras jadi 2 bungkus. tambahkan sedikit garam, lalu ikat plastik dan tusuk2 dgn lidi/atau tusuk gigi..
  2. Rebus beras dalam rice cooker (± 3 jam) sampai masak. Jangan lupa sesekali dibalik agar beras mengisi seluruh volume plastik. Tambahkan air jika air menyusut. Angkat jika lontong sudah masak, lalu tiriskan. Diamkan semalaman agar lontong mengeras dan mudah dipotong..
  3. Untuk sayurnya, potong dadu labu siam, lalu potong kacang, cuci bersih. Tumis bumbu halus dan salam sampai harum, lalu masukan labu dan kacang, beri sedikit air, lalu tambahkan gula, garam dan penyedap. Tunggu sampai sayur masak..
  4. Jika sayur sudah masak, tambahkan santan, tes rasa, lalu matikan kompor..
  5. Potong2 lontong, tambahkan telur rebus, lalu siram dgn sayur tadi. Bubuhkan bawang goreng diatasnya..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.