Lontong Sayur.
kalian│kita│anda bisa membuat Lontong Sayur menggunakan│memakai 20 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Lontong Sayur.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong Sayur
- siapkan dari Lontong.
- sediakan 100 gr dari beras.
- sediakan Sejumput dari garam.
- siapkan secukupnya dari Air.
- siapkan dari Sayur.
- siapkan 1 buah dari labu siam.
- sediakan 5 lonjor dari kacang panjang.
- siapkan 1 bungkus dari santan instan (saya pakai kara).
- sediakan 2 lembar dari daun salam.
- siapkan dari Bumbu halus.
- sediakan 5 buah dari bawang putih.
- siapkan 3 buah dari bawang merah.
- siapkan 2 butir dari kemiri.
- siapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
- sediakan 1/4 sdt dari merica.
- siapkan 3 cm dari kunyit bakar.
- sediakan dari Pelengkap.
- sediakan dari Bawang goreng.
- siapkan dari Telur rebus.
- siapkan dari Kerupuk.
Lontong Sayur Cara membuatnya
- Masukan beras kedalam plastik ukuran 1 kg gula, bagi beras jadi 2 bungkus. tambahkan sedikit garam, lalu ikat plastik dan tusuk2 dgn lidi/atau tusuk gigi..
- Rebus beras dalam rice cooker (± 3 jam) sampai masak. Jangan lupa sesekali dibalik agar beras mengisi seluruh volume plastik. Tambahkan air jika air menyusut. Angkat jika lontong sudah masak, lalu tiriskan. Diamkan semalaman agar lontong mengeras dan mudah dipotong..
- Untuk sayurnya, potong dadu labu siam, lalu potong kacang, cuci bersih. Tumis bumbu halus dan salam sampai harum, lalu masukan labu dan kacang, beri sedikit air, lalu tambahkan gula, garam dan penyedap. Tunggu sampai sayur masak..
- Jika sayur sudah masak, tambahkan santan, tes rasa, lalu matikan kompor..
- Potong2 lontong, tambahkan telur rebus, lalu siram dgn sayur tadi. Bubuhkan bawang goreng diatasnya..
Komentar
Posting Komentar