Roti Sisir. Unlike my first roti sisir recipe at here, this recipe has no condensed milk. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Roti sisir lembut mengembang ini terbuat dari terigu protein rendah dicampur dengan terigu protein tinggi.
Ia mengkreasikan sendiri resep pembuatan roti sisir ini. Lina mengatakan, dalam pembuatan roti sisir kuncinya ada di Ingin mencoba sendiri? Resep Lina ini bisa Anda praktikkan! kalian│kita│anda bisa membuat Roti Sisir menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana memasak Roti Sisir.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir
- siapkan dari Bahan Kering.
- sediakan 230 gram dari tepung terigu protein tinggi.
- siapkan 60 gram dari tepung terigu protein sedang.
- siapkan 1 sdm dari susu bubuk.
- siapkan 6 gram dari ragi instan.
- sediakan 50 gram dari gula pasir.
- siapkan 1 buah dari kuning telur.
- sediakan dari Bahan tambahan.
- siapkan 125-135 ml dari susu cair.
- siapkan 40 gram dari mentega (saya mentega putih).
- sediakan 1/2 sdt dari garam.
Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Jika ingin membuatnya sendiri di rumah, ini dia resep roti sisir yang enak dan lembut di mulut. Sebagai camilan, penyajian roti sisir sendiri cukup sederhana, karena hanya perlu ditambahkan beragam toping seperi selai. Dalam kelas kali ini, kamu akan belajar cara membuat roti sisir milo.
Roti Sisir cara memasaknya
- Siapkan wadah, kemudian campurkan semua bahan kering aduk rata. Mixer/uleni sambil dimasukkan susu cair sedikit demi sedikit sampai adonan setengah kalis. Penting: jika dirasa sudah setengah kalis, stop susu cair. Tujuannya agar adonan tidak terlalu lembek. Setelah itu campurkan mentega dan garam, uleni kembali sampai adonan kalis..
- Adonan akan menjadi 2x lebih berat dari bahan kering. Timbang adonan kurang lebih per 30gram. Kemudian bulatkan adonan..
- Siapkan loyang brownies uk 22x10, olesi sebelumnya dgn mentega. Kemudian gilas adonan bulat memanjang kemudian lipat seperti buku dan tata di loyang. Lakukan sampai adonan habis. (Saya jd 2x loyang).
- Tutup adonan dengan kain bersih. Diamkan kurang lebih 30menit sampai adonan mengembang 2x lipat..
- Panaskan oven sampai suhu 180derajat (saya pakai oven tangkring). Olesi adonan yang sudah mengembang dengan susu cair. Jika oven sudah panas, masukkan adonan kedalam oven. Panggang selama kurang lebih 45menit atau sudah terlihat golden brown..
- Olesi kembali roti sisir dengan mentega agar terlihat kinclong. Kemudian keluarkan dari loyang..
- Roti sisir siap disantap. Atau bisa ditambahkan selai sesuai selera. Selamat mencoba 🤗🍞.
Roti Sisir (?) deanddy couple years ago. using UCBrowser. Cari produk Makanan Manis lainnya di Tokopedia. Tampilan roti sisir identik dengan bentuknya yang setengah lingkaran, dan dioles menggunakan mentega hingga permukaannya berwarna kuning cerah. Sangat cocok buat sarapan pagi,buat bekal anak atau utk acara. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas untuk dinikmati bersama Simpan produk Sari Roti di tempat yang sejuk dan kering (Hindari terkena paparan sinar matahari.
Komentar
Posting Komentar