Langsung ke konten utama

Resep: Sale pisang manis gurih renyah #kamis manis #8 Gurih

Sale pisang manis gurih renyah #kamis manis #8. Rasanya yang manis dan gurih membuat sale pisang digemari banyak orang. Meski demikian, Anda pun juga bisa mencoba membuatnya di rumah. Merdeka.com telah merangkum cara membuat sale pisang yang renyah dan gurih dari Cookpad.

Sale pisang manis gurih renyah #kamis manis #8 Menurut situs Wikipedia sale pisang adalah makanan hasil olahan dari. Citarasa yang enak, manis, legit dan renyah ini membuat sale pisang cukup digemari dikalangan masyarakat. Mungkin sebagian besar dari kita sudah sangat akrab dengan sale pisang bahkan sudah sering menyantapnya, tetapi apakah Anda tahu bagaimana proses pembuatannya ? kamu bisa memasak Sale pisang manis gurih renyah #kamis manis #8 menggunakan│memakai 3 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sale pisang manis gurih renyah #kamis manis #8.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sale pisang manis gurih renyah #kamis manis #8

  1. siapkan 8 bh dari pisang raja bandung.
  2. siapkan 4 sdm dari tepung beras.
  3. siapkan secukupnya dari Minyak Goreng.

Sale pisang sangat lezat sebagai camilan. Membuatnya juga mudah, bisa salah satu cara untuk menyimpan pisang agar tahan lama. Saat punya banyak pisang dan takut busuk, cobalah mengolahnya menjadi sale. Rasanya manis dan legit dengan tekstur renyah membuatnya cocok.

Sale pisang manis gurih renyah #kamis manis #8 cara memasaknya

  1. Pisang dikupas kemudian dipotong menyamping menjadi 2.
  2. Panaskan oven. Masukan pisang. Panggang 180°C selama 1 jam. Tergantung oven masing2 ya. Yang penting sampai pisang nya berubah warna menjadi kecoklatan. Madu pisang nya keluar. Kaya gini nih hasilnya.
  3. Masukan tepung beras dalam wadah larutkan dengan air secukupnya. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung beras.
  4. Siapkan minyak dalam wajan. Jika minyak sudah panas. Masukan pisang yg sudah dicelupkan dalam adonan tepung beras. Goreng sampai matang. Angkat dan sajikan...

Kini keripik pisang muncul jadi beragam varian rasa, tak hanya gurih dan manis, tapi dipadukan dengan bumbu pilihan lain sesuai selera. Rasa sale pisang sangat enak, renyah dan gurih ditambah dengan rasa manisnya sudah cocok dengan lidah orang Indonesia. Biasanya kita akan dengan mudahnya Agar sale pisang menjadi lebih renyah sebaiknya sebelum sale pisang digoreng, masukkan Jika biasanya sale pisang yang biasa disantap merupakan sale pisang yang kering dan gurih karena. Siapa yang tidah kenal pisang sale?, cemilan yang sangat enak, renyah, gurih dan higienis ini. Tapi untuk kali ini kami akan membahas sekaligus menawarkan kepada anda tentang keripik pisang sale yang memiliki rasa yang tidak kalah enak, renyah, kering dan garing serta manisnya yang pas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.