Langsung ke konten utama

Resep: Sale pisang tanpa dijemur Lezat

Sale pisang tanpa dijemur. Resep 'sale pisang tanpa dijemur' paling teruji. Tiap hari masih olahan pisang terus krn dari pohon pisang kepok belakang rumah yg roboh, ini buahnya belum masak sempurna tapi buahnya banyak. Kemarin sdh keripik, sale goreng, gethuk, bolu pisang.

Sale pisang tanpa dijemur Cara membuat sale pisang enak, Tanpa proses penjemuran, Cara memotong pisang sale bagus, Dan lebih hemat waktu. Dengan hasil sale yang memuaskan. #pisangsale #caramembuatsale #arizonaderiaka BLOG. Merdeka.com - Cara membuat sale pisang banyak kreasinya. kalian│kita│anda bisa memasak Sale pisang tanpa dijemur menggunakan│memakai 1 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sale pisang tanpa dijemur.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sale pisang tanpa dijemur

  1. siapkan 1 sisir dari pisang ambon.

Sale pisang merupakan salah satu makanan ringan olahan pisang yang populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan gurih membuat sale pisang digemari banyak orang. Sale pisang mudah ditemukan di berbagai tempat, seperti pusat oleh-oleh, warung hingga pedagang kaki lima. Salah satu proses ketika membuat sale pisang adalah dengan cara menjemurnya untuk mengurangi kadar air dari buah pisang, sehingga sale pisang bisa lebih tahan lama.

Sale pisang tanpa dijemur cara memasaknya

  1. Kupas pisang ambon, lalu belah memanjang menjadi 2bagian..
  2. Susun diatas loyang kue kering, lalu panggang ddlm oven 30menit. Lalu keluarkan dan angin2kan druangan aj..
  3. Besoknya panggang lg d oven 30menit. Lalu keluarkan dan angin2kan ddlm ruangan. Ulangi hingga hari k 4. Dan sale pisang pun siap dinikmati langsung atau digoreng tepung..
  4. Sale pisang sehat ga pake bahan kimia, ga kena debu wktu djemur hihii..

Namun sebenarnya ada juga sale pisang yang tanpa dijemur. Sale pisang yang tanpa di jemur ini juga tidak kalah enak jika dibandingkan dengan sale pisang yang di jemur. Sale pisang adalah makanan hasil olahan dari buah pisang yang disisir tipis kemudian dijemur. Tujuan penjemuran adalah untuk mengurangi kadar air buah pisang sehingga pisang sale lebih tahan lama. Pisang sale ini bisa langsung dimakan atau digoreng dengan tepung terlebih dahulu. selain itu, saat ini sale pisang mempunyai berbagai macam rasa seperti rasa keju.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.