Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan Pendap ikan khas Bengkulu Enak

Pendap ikan khas Bengkulu. Pendap memang sangat spesial di hati masyarakat Bengkulu. Pendap Bengkulu terbuat dari bumbu-bumbu yang beraneka ragam seperti bawang putih Ikan yang biasa digunakan adalah ikan kakap atau ikan laut lainnya yang sudah dimati dagingkan terlebih dahulu. Ini adalah Pendap, Olahan ikan khas Bengkulu.

Pendap ikan khas Bengkulu Pendap adalah salah satu makanan khas di Provinsi Bengkulu bisa disebut berasal dari daerah Bengkulu. Pendap adalah makanan khas Kabupaten Bengkulu Selatan yang biasanya dibuat dari ikan kembung yang dilumuri bumbu dan dimasak dengan daun talas. Proses memasak pendap bisa dibilang cukup lama, yakni sekitar delapan jam hingga ikan benar-benar masak dan bumbu menyerap serta daun. kalian│kita│anda bisa membuat Pendap ikan khas Bengkulu menggunakan│memakai 18 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Pendap ikan khas Bengkulu.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Pendap ikan khas Bengkulu

  1. sediakan 4 ekor (400 gr) dari ikan kembung (me:ikan botan).
  2. sediakan 2 btng dari daun bawang di potong potong.
  3. sediakan 1 btng dari daun sop diiris kasar.
  4. siapkan 2 cm dari lengkuas digeprek.
  5. siapkan 1 btng dari serai digeprek.
  6. siapkan 3 bh dari asam kandis.
  7. sediakan 5 lbr dari daun mangkokan diiris kasar.
  8. sediakan 100 gr dari kelapa parut sangrai.
  9. sediakan 300 ml dari santan dari 1/2 bh kelapa.
  10. siapkan dari Daun talas untuk bungkus (me:daun labu).
  11. siapkan 1/4 sdt dari merica (me:gak pakai).
  12. sediakan dari Bumbu halus:.
  13. sediakan 5 btr dari kemiri disangrai.
  14. siapkan 4 btr dari bawang putih.
  15. siapkan 6 bh dari cabe merah.
  16. siapkan 2 cm dari jahe.
  17. sediakan 2 cm dari kunyit dibakar.
  18. sediakan 8 btr dari bawang merah.

Pendap merupakan salah satu makanan khas di Provinsi Bengkulu. Pendap atau biasa disebut ikan pais ini mampu bersaing dengan sejumlah kuliner lainnya. Makanan khas dari Bengkulu ini telah menembus pasaran sejumlah kota di Indonesia, seperti Jakarta, Lampung, Palembang. Sepintas Pendap Sama Dengan Pepes Karena Proses Pembuatannya Hampir Sama.

Pendap ikan khas Bengkulu cara memasaknya

  1. Lumuri ikan dengan 1/2 bumbu halus, bungkus seperti pepes, kukus selama 30 menit.
  2. Remas remas daun mangkokan dengan sedikit garam,cuci bersih, sisihkan.
  3. Panaskan minyak tumis sisa bumbu halus, tambahkan daun bawang,daun sop, lengkuas, asam kandis, dan daun mangkokan aduk sampai layu, tambahkan kelapa sangrai,masukkan santan, merica,gula garam, masak sampai kuah kental, koreksi rasa,.
  4. Penyajian : potong potong ikan /buka bungkusan ikan,siram ikan dengan kuah kental tadi,.

Bengkulu merupakan kota yang menyimpan banyak kuliner favorit. Salah satunya yakni Pendap atau Ikan Pais yang menjadi menu andalah khas kota Bengkulu. Makanan Khas Bengkulu - Bengkulu memang terkenal dengan objek wisatanya yang seru dan unik. Pendap adalah makanan tradisional masyarakat Bengkulu berbahan dasar ikan yang dikombinasikan dengan berbagai bumbu seperti bawang putih, cabe giling, kencur, dan kelapa parut. Sajian kuliner khas Bengkulu yang pertama adalah pendap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.