Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan Sale pisang mudah #BikinRamadhanBerkesan Nikmat

Sale pisang mudah #BikinRamadhanBerkesan. Sale pisang adalah salah satu camilan dari kreasi pisang yang memiliki citarasa manis dan renyah. Olahan pisang ini terdiri atas jenis basah maupun kering. Pisang ini mudah dikenali karena bentuknya yang pendek dan agak pipih.

Sale pisang mudah #BikinRamadhanBerkesan Cita rasanya yang manis dan renyah sangat cocok untuk menemani waktu bersantai dirumah. Sale pisang mudah ditemukan di berbagai tempat, seperti pusat oleh-oleh, warung hingga pedagang kaki lima. Lihat juga resep Sale Pisang Tanduk enak lainnya. kamu bisa membuat Sale pisang mudah #BikinRamadhanBerkesan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Sale pisang mudah #BikinRamadhanBerkesan.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sale pisang mudah #BikinRamadhanBerkesan

  1. siapkan 1 dari tangkep pisang yang over matang (me pisang ijo).
  2. sediakan 4 sdm dari tepung bumbu pisang goreng (me sasa pisang goreng).
  3. siapkan 4 sdm dari tepung beras.
  4. sediakan 3 sdm dari tepung tapioka (me sagu tani).
  5. siapkan secukupnya dari air.

Sale pisang Ambon kualitas super, dibuat dari pisang Ambon pilihan. Rasa manis alami, kenyal dan jg lembut. Bisa dimakan langsung atou diolah kembali untuk campuran kue. Sale pisang adalah makanan hasil olahan dari buah pisang yang disisir tipis kemudian dijemur.

Sale pisang mudah #BikinRamadhanBerkesan Cara membuatnya

  1. Iris tipis pisang, lalu jemur. Jika musim panas kira2 cukup 3 hari, atau kalo ingin cepat oven aja, ini penampakan setelah dijemur.
  2. Campur tepung bumbu pisang goreng, tepung beras, tepung tapioka, tambahkan air, airnya dikit aja, adonan agak kental, agar terbalut sempurna.
  3. Masukkan pisang kedalam adonan, saat mau digoreng, angkat pisang sebentar dari adonan agar terbalut nya tidak terlalu tebal.
  4. Goreng dengan api agak sedang.
  5. Siap disimpan dalam toples untuk hari raya.

Tujuan penjemuran adalah untuk mengurangi kadar air buah pisang sehingga pisang sale lebih tahan lama. Pisang sale ini bisa langsung dimakan atau digoreng dengan tepung terlebih dahulu. selain itu. Sale pisang sangat lezat sebagai camilan. Membuatnya juga mudah, bisa salah satu cara untuk Jemur pisang di bawah terik matahari hingga kering. Kalau tidak ada matahari atau sedang hujan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.