Martabak Manis(Terang Bulan). Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Cara membuat martabak manis terang bulan ala rumahan cukup mudah dengan bahan yang sederhana pastinya. This video is about Resep MARTABAK MANIS (TERANG BULAN) TEFLON
Martabak Manis alias Terang Bulan dari Bandung dapat dibuat sendiri menggunakan resep berikut ini. Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. kamu bisa memasak Martabak Manis(Terang Bulan) menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Martabak Manis(Terang Bulan).
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis(Terang Bulan)
- siapkan 15 Sdm dari : Terigu serbaguna (me:segitga biru).
- siapkan 1 Btr dari : Telur.
- sediakan 4 Sdm dari : Gula Pasir (bisa disesuaikan).
- siapkan 200 ml dari : Air (disesuaikan Kekentalannya).
- siapkan 2 Sdm dari : Minyak Goreng atau mentega Cair.
- sediakan 1 Sdt dari : Baking Powder.
- sediakan 1 Sdt dari : Soda Kue.
- siapkan 1/2 Sdt dari : Vanili Bubuk.
- siapkan Sejumput dari garam.
- siapkan sesuai keinginan dari Topping.
Martabak terang bulan tanpa telur. foto: Instagram/@ecka.y. Martabak manis kuliner yang nama sebutannya kerap jadi perdebatan (Foto : Istimewa). Bahkan ada survei yang memperlihatkan jika sebutan Terang Bulan ternyata lebih mendominasi ketimbang martabak manis. Saya menyukai terang bulan yang simple dan yang pasti enak plus lezat.
Martabak Manis(Terang Bulan) cara memasaknya
- Pertama, kocok Telur dan gula pasir sampai tercampur.
- Masukkan tepung terigu,vanili bubuk, garam, baking powder, tuang sedikit demi sedikit air dan aduk sampai merata, terakhir campur minyak goreng / mentega cair, aduk kembali.
- Diamkan kurang lebih 1jam.
- Setelah satu jam, tambahkan soda kue aduk merata, sambil panaskan teflon.
- Masukkan adonan, tunggu hingga muncul gelembung2,setelah itu tambahkan gula pasir..dan tunggu hingga matang...beri topping sesuai keinginan..
Hehehe… Variant saya simple, hanya pakai meises, susu kental manis, dan Variasi martabak manis favorit saya adalah martabak manis cokelat keju tanpa kacang, saya tidak mengerti apa fungsi penambahan kacang. Terang bulan atau martabak manis ini punya macam-macam rasa lho. Paling populer adalah rasa coklat, kacang dan keju atau campuran ketiga rasa itu. Tapi sekarang ada juga yang bikin martabak manis tapi isinya yang eksklusif. Seperti pasta coklat nattule atau coklat topleren (nama disamarkan).
Komentar
Posting Komentar