Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Martabak Manis(Terang Bulan) Enak

Martabak Manis(Terang Bulan). Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Cara membuat martabak manis terang bulan ala rumahan cukup mudah dengan bahan yang sederhana pastinya. This video is about Resep MARTABAK MANIS (TERANG BULAN) TEFLON

Martabak Manis(Terang Bulan) Martabak Manis alias Terang Bulan dari Bandung dapat dibuat sendiri menggunakan resep berikut ini. Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. kamu bisa memasak Martabak Manis(Terang Bulan) menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Martabak Manis(Terang Bulan).

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis(Terang Bulan)

  1. siapkan 15 Sdm dari : Terigu serbaguna (me:segitga biru).
  2. siapkan 1 Btr dari : Telur.
  3. sediakan 4 Sdm dari : Gula Pasir (bisa disesuaikan).
  4. siapkan 200 ml dari : Air (disesuaikan Kekentalannya).
  5. siapkan 2 Sdm dari : Minyak Goreng atau mentega Cair.
  6. sediakan 1 Sdt dari : Baking Powder.
  7. sediakan 1 Sdt dari : Soda Kue.
  8. siapkan 1/2 Sdt dari : Vanili Bubuk.
  9. siapkan Sejumput dari garam.
  10. siapkan sesuai keinginan dari Topping.

Martabak terang bulan tanpa telur. foto: Instagram/@ecka.y. Martabak manis kuliner yang nama sebutannya kerap jadi perdebatan (Foto : Istimewa). Bahkan ada survei yang memperlihatkan jika sebutan Terang Bulan ternyata lebih mendominasi ketimbang martabak manis. Saya menyukai terang bulan yang simple dan yang pasti enak plus lezat.

Martabak Manis(Terang Bulan) cara memasaknya

  1. Pertama, kocok Telur dan gula pasir sampai tercampur.
  2. Masukkan tepung terigu,vanili bubuk, garam, baking powder, tuang sedikit demi sedikit air dan aduk sampai merata, terakhir campur minyak goreng / mentega cair, aduk kembali.
  3. Diamkan kurang lebih 1jam.
  4. Setelah satu jam, tambahkan soda kue aduk merata, sambil panaskan teflon.
  5. Masukkan adonan, tunggu hingga muncul gelembung2,setelah itu tambahkan gula pasir..dan tunggu hingga matang...beri topping sesuai keinginan..

Hehehe… Variant saya simple, hanya pakai meises, susu kental manis, dan Variasi martabak manis favorit saya adalah martabak manis cokelat keju tanpa kacang, saya tidak mengerti apa fungsi penambahan kacang. Terang bulan atau martabak manis ini punya macam-macam rasa lho. Paling populer adalah rasa coklat, kacang dan keju atau campuran ketiga rasa itu. Tapi sekarang ada juga yang bikin martabak manis tapi isinya yang eksklusif. Seperti pasta coklat nattule atau coklat topleren (nama disamarkan).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.