Roti sisir. Unlike my first roti sisir recipe at here, this recipe has no condensed milk. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Roti sisir lembut mengembang ini terbuat dari terigu protein rendah dicampur dengan terigu protein tinggi.
Ia mengkreasikan sendiri resep pembuatan roti sisir ini. Lina mengatakan, dalam pembuatan roti sisir kuncinya ada di Ingin mencoba sendiri? Resep Lina ini bisa Anda praktikkan! kalian│kita│anda bisa membuat Roti sisir menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 10 . ini cara bagaimana membuat Roti sisir.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti sisir
- siapkan 270 gr dari terigu protein tinggi.
- siapkan 50 gr dari gula kastor aku pake gula pasir yg diblender.
- sediakan 1 butir dari telur.
- sediakan 110 ml dari susu cair.
- siapkan 5 gr dari ragi instan.
- sediakan 40 gr dari butter.
- siapkan 1/4 sdt dari garam.
- sediakan dari Bahan oles/isian.
- siapkan 1 sdm dari margarin.
- siapkan 3 sdm dari gula halus.
Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Jika ingin membuatnya sendiri di rumah, ini dia resep roti sisir yang enak dan lembut di mulut. Sebagai camilan, penyajian roti sisir sendiri cukup sederhana, karena hanya perlu ditambahkan beragam toping seperi selai. Dalam kelas kali ini, kamu akan belajar cara membuat roti sisir milo.
Roti sisir cara memasaknya
- Siapkan semua bahan, campur semua bahan kecuali butter, garam dan susu cair.
- Aduk rata lalu tuang susu sedikit demi sedikit sampai adonan pas tidak terlalu lembek, lalu ulen hingga setengah kalis.
- Setelah setengah kalis masukan butter dan garam lalu ulen hingga kalis elastis, dan saat dilebarkan tidak mudah sobek.
- Kemudian bulatkan dan pindahkan ke baskom yang telah dioles dengan sedikit minyak, lalu tutup dengan wrap dan biarkan hingga mengembang 2x lipat.
- Setelah mengembang 2x lipat kempiskan adonan, ulen sebentar lalu bagi adonan dan timbang @35gr aku jadi 15 pcs dan bulatkan.
- Campur 1 sdm margarin dengan 3 sdm gula halus aduk hingga rata.
- Pipihkan adonan dengan rolling pin atau gelas secara memanjang lalu oles dengan campuran margarin dan gula, lalu lipat lakukan hingga habis.
- Setelah semua selesai oles 1 sisi dengan margarin yg sudah dicampur dengan gula lalu susun diloyang, tutup dengan wrap lalu biarkan hingga mengembang kembali.
- Setelah mengembang oles permukaan adonan dengan susu cair dan open disuhu 200dc yang sudah dipanaskan hingga matang, aku menggunakan api bawah 10 menit lalu api atas bawah 15 menit, jadi total open 25 menit, atau disesuaikan dengan open masing2.
- Setelah matang keluarkan dari open dan oles permukaan roti dengan butter, dinginkan dan sajikan.
Roti Sisir (?) deanddy couple years ago. using UCBrowser. Cari produk Makanan Manis lainnya di Tokopedia. Tampilan roti sisir identik dengan bentuknya yang setengah lingkaran, dan dioles menggunakan mentega hingga permukaannya berwarna kuning cerah. Sangat cocok buat sarapan pagi,buat bekal anak atau utk acara. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas untuk dinikmati bersama Simpan produk Sari Roti di tempat yang sejuk dan kering (Hindari terkena paparan sinar matahari.
Komentar
Posting Komentar