Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Roti sisir Gurih

Roti sisir. Unlike my first roti sisir recipe at here, this recipe has no condensed milk. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Roti sisir lembut mengembang ini terbuat dari terigu protein rendah dicampur dengan terigu protein tinggi.

Roti sisir Ia mengkreasikan sendiri resep pembuatan roti sisir ini. Lina mengatakan, dalam pembuatan roti sisir kuncinya ada di Ingin mencoba sendiri? Resep Lina ini bisa Anda praktikkan! kalian│kita│anda bisa membuat Roti sisir menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 10 . ini cara bagaimana membuat Roti sisir.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti sisir

  1. siapkan 270 gr dari terigu protein tinggi.
  2. siapkan 50 gr dari gula kastor aku pake gula pasir yg diblender.
  3. sediakan 1 butir dari telur.
  4. sediakan 110 ml dari susu cair.
  5. siapkan 5 gr dari ragi instan.
  6. sediakan 40 gr dari butter.
  7. siapkan 1/4 sdt dari garam.
  8. sediakan dari Bahan oles/isian.
  9. siapkan 1 sdm dari margarin.
  10. siapkan 3 sdm dari gula halus.

Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Jika ingin membuatnya sendiri di rumah, ini dia resep roti sisir yang enak dan lembut di mulut. Sebagai camilan, penyajian roti sisir sendiri cukup sederhana, karena hanya perlu ditambahkan beragam toping seperi selai. Dalam kelas kali ini, kamu akan belajar cara membuat roti sisir milo.

Roti sisir cara memasaknya

  1. Siapkan semua bahan, campur semua bahan kecuali butter, garam dan susu cair.
  2. Aduk rata lalu tuang susu sedikit demi sedikit sampai adonan pas tidak terlalu lembek, lalu ulen hingga setengah kalis.
  3. Setelah setengah kalis masukan butter dan garam lalu ulen hingga kalis elastis, dan saat dilebarkan tidak mudah sobek.
  4. Kemudian bulatkan dan pindahkan ke baskom yang telah dioles dengan sedikit minyak, lalu tutup dengan wrap dan biarkan hingga mengembang 2x lipat.
  5. Setelah mengembang 2x lipat kempiskan adonan, ulen sebentar lalu bagi adonan dan timbang @35gr aku jadi 15 pcs dan bulatkan.
  6. Campur 1 sdm margarin dengan 3 sdm gula halus aduk hingga rata.
  7. Pipihkan adonan dengan rolling pin atau gelas secara memanjang lalu oles dengan campuran margarin dan gula, lalu lipat lakukan hingga habis.
  8. Setelah semua selesai oles 1 sisi dengan margarin yg sudah dicampur dengan gula lalu susun diloyang, tutup dengan wrap lalu biarkan hingga mengembang kembali.
  9. Setelah mengembang oles permukaan adonan dengan susu cair dan open disuhu 200dc yang sudah dipanaskan hingga matang, aku menggunakan api bawah 10 menit lalu api atas bawah 15 menit, jadi total open 25 menit, atau disesuaikan dengan open masing2.
  10. Setelah matang keluarkan dari open dan oles permukaan roti dengan butter, dinginkan dan sajikan.

Roti Sisir (?) deanddy couple years ago. using UCBrowser. Cari produk Makanan Manis lainnya di Tokopedia. Tampilan roti sisir identik dengan bentuknya yang setengah lingkaran, dan dioles menggunakan mentega hingga permukaannya berwarna kuning cerah. Sangat cocok buat sarapan pagi,buat bekal anak atau utk acara. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas untuk dinikmati bersama Simpan produk Sari Roti di tempat yang sejuk dan kering (Hindari terkena paparan sinar matahari.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.