Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Sale pisang Gurih

Sale pisang. Sale pisang adalah salah satu camilan dari kreasi pisang yang memiliki citarasa manis dan renyah. Olahan pisang ini terdiri atas jenis basah maupun kering. Sale pisang adalah makanan hasil olahan dari buah pisang yang disisir tipis kemudian dijemur.

Sale pisang Merdeka.com - Cara membuat sale pisang banyak kreasinya. Lihat juga resep Sale Pisang Tanduk enak lainnya. Pisang sale terdiri dari pisang sale basah, pisang sale kering, pisang sale goreng, pisang sale bakar, pisang sale oven panggang, dll. kalian│kita│anda bisa membuat Sale pisang menggunakan│memakai 7 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana memasak Sale pisang.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sale pisang

  1. siapkan 7 buah dari pisang raja.
  2. sediakan dari Bahan pencelup.
  3. siapkan 7 sdm dari tepung beras.
  4. siapkan 4 sdm dari tepung terigu.
  5. sediakan 2 sdm dari gula pasir.
  6. sediakan 200 ml dari air.
  7. siapkan Sejumput dari garam.

Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan. Sale Pisang organik asal kabupaten Ciamis telah menembus pasar ekspor negara Malaysia. Jual Sale Pisang Partai Besar TERMURAH HARGA Pisang sale adalah makanan khas yang dibuat oleh warga tasikmalaya. Mau tau bagaimana resep rahasia olahan pisang - sale pisang renyah dan gurih.

Sale pisang Cara membuatnya

  1. Kupas pisang kemudian potong tipis-tipis...saya potong panjang2.
  2. Tata pisang di nampan/tampah ato apa aja yg lebar kemudian jemur....saya jemur sekitar 4 hari karena panasnya cuma setengah hari aja...kalo hbs duhur mulai redup... pas jemur saya tutupi pake kain...biar ga di hinggapi lalat...ini penampakan setelah saya jemur 4 hari.
  3. Siapkan bahan pencelup...aduk semua sampai licin tidak ada lg yg bergerigil.
  4. Panaskan minyak goreng... celupkan pisang kedalam adonan pencelup...
  5. Lanjut goreng dengan api sedang....
  6. Enak banget...jemurnya lama...tp cepet habisnya.hehe....

Tonton sampai selesai ya videonya Bahan sale pisang : - Pisang kapas - Tepung. Sale pisang sangat lezat sebagai camilan. Membuatnya juga mudah, bisa salah satu cara untuk Bintik cokelat merupakan ciri pisang yang ranum dan manis. Pisang ini cocok untuk dimakan dan. Sale pisang banyak digemari oleh semua orang dari mulai kalangan rakyat biasa sampai pejabat tinggi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.