Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Kripik Pare (bebas pahit super renyah) Sedap

Kripik Pare (bebas pahit super renyah).

Kripik Pare (bebas pahit super renyah) kamu bisa membuat Kripik Pare (bebas pahit super renyah) menggunakan│memakai 15 bahan-bahan dan 13 . ini cara bagaimana memasak Kripik Pare (bebas pahit super renyah).

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Kripik Pare (bebas pahit super renyah)

  1. siapkan 5 buah dari pare.
  2. siapkan 300 gram dari tepung beras.
  3. siapkan 150 gram dari tepung tapioka.
  4. sediakan 100 gram dari tepung protein rendah.
  5. siapkan 1 butir dari telur.
  6. sediakan 10 lembar dari daun jeruk, potong kecil-kecil.
  7. siapkan 1/2 sdm dari kunyit bubuk.
  8. sediakan 5 sdm dari penuh garam untuk merendam.
  9. sediakan dari Bumbu halus.
  10. siapkan 1 sdm dari ketumbar.
  11. sediakan 6 siung dari bawang putih.
  12. siapkan 4 biji dari kemiri.
  13. siapkan 1 ruas dari kencur.
  14. sediakan Secukupnya dari garam.
  15. sediakan Secukupnya dari gula.

Kripik Pare (bebas pahit super renyah) Cara membuatnya

  1. Potong pare menjadi dua bagian, buang bagian tengahnya sampai bersih. Bila kesulitan bisa dipotong memanjang satu bagian saja..
  2. Potong pare tipis-tipis, lakukan sampai habis..
  3. Bersihkan dengan air mengalir, tiriskan..
  4. Taburi garam, aduk rata. Lakukan dengan sedikit meremat pare, pastikan garam dan pare tercampur dengan sempurna. Kemudian tambahkan air hingga pare terendam semua, diamkan 20 menit..
  5. Bilas dengan air mengalir sembari meremat pare..
  6. Masak air sampai mendidih, matikan kompor. Masukkan pare kedalam air mendidih, diamkan selama 5 menit. Tiriskan..
  7. Bilas lagi pare dengan air mengalir sambari diremas dan diperas kuat-kuat, tiriskan..
  8. Haluskan semua bumbu.
  9. Campurkan kedalam tepung, telur dan tambahkan air. Aduk hingga rata..
  10. Goreng pare dengan minyak panas satu persatu sembari di aduk agar adonan tidak bergerombol. Goreng sampai garing, tiriskan dan alasi kripik dengan tisu penyerap minyak..
  11. Panggang kripik dengan suhu 150°C dengan api atas bawah selama ±30 menit. (5 menit pertama saya panggang dg suhu 170° tapi ternyata hasilnya jadi sedikit agak coklat, kurang cantik, jadi saya turunkan jadi 150° meskipun beberapa keping udah ga cantik lagi hehe.) Letakkan kripik pada jaring-jaring oven, di baris paling bawah letakkan nampan untuk menampung kripik yang kecil. Proses ini bertujuan agar kripik lebih renyah, garing dan meminimalisir kandungan minyak..
  12. Setelah matang, timbunan minyak terlihat menggenang diatas nampan. Lumayan kan biar ga susah bersihin oven hehehe. Kalau ga ada oven bisa digoreng lagi dengan api kecil dan minyak sudah panas..
  13. Dinginkan kripik di atas tisu sebelum disimpan didalam stoples..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.