Kripik Pare (bebas pahit super renyah).
kamu bisa membuat Kripik Pare (bebas pahit super renyah) menggunakan│memakai 15 bahan-bahan dan 13 . ini cara bagaimana memasak Kripik Pare (bebas pahit super renyah).
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Kripik Pare (bebas pahit super renyah)
- siapkan 5 buah dari pare.
- siapkan 300 gram dari tepung beras.
- siapkan 150 gram dari tepung tapioka.
- sediakan 100 gram dari tepung protein rendah.
- siapkan 1 butir dari telur.
- sediakan 10 lembar dari daun jeruk, potong kecil-kecil.
- siapkan 1/2 sdm dari kunyit bubuk.
- sediakan 5 sdm dari penuh garam untuk merendam.
- sediakan dari Bumbu halus.
- siapkan 1 sdm dari ketumbar.
- sediakan 6 siung dari bawang putih.
- siapkan 4 biji dari kemiri.
- siapkan 1 ruas dari kencur.
- sediakan Secukupnya dari garam.
- sediakan Secukupnya dari gula.
Kripik Pare (bebas pahit super renyah) Cara membuatnya
- Potong pare menjadi dua bagian, buang bagian tengahnya sampai bersih. Bila kesulitan bisa dipotong memanjang satu bagian saja..
- Potong pare tipis-tipis, lakukan sampai habis..
- Bersihkan dengan air mengalir, tiriskan..
- Taburi garam, aduk rata. Lakukan dengan sedikit meremat pare, pastikan garam dan pare tercampur dengan sempurna. Kemudian tambahkan air hingga pare terendam semua, diamkan 20 menit..
- Bilas dengan air mengalir sembari meremat pare..
- Masak air sampai mendidih, matikan kompor. Masukkan pare kedalam air mendidih, diamkan selama 5 menit. Tiriskan..
- Bilas lagi pare dengan air mengalir sambari diremas dan diperas kuat-kuat, tiriskan..
- Haluskan semua bumbu.
- Campurkan kedalam tepung, telur dan tambahkan air. Aduk hingga rata..
- Goreng pare dengan minyak panas satu persatu sembari di aduk agar adonan tidak bergerombol. Goreng sampai garing, tiriskan dan alasi kripik dengan tisu penyerap minyak..
- Panggang kripik dengan suhu 150°C dengan api atas bawah selama ±30 menit. (5 menit pertama saya panggang dg suhu 170° tapi ternyata hasilnya jadi sedikit agak coklat, kurang cantik, jadi saya turunkan jadi 150° meskipun beberapa keping udah ga cantik lagi hehe.) Letakkan kripik pada jaring-jaring oven, di baris paling bawah letakkan nampan untuk menampung kripik yang kecil. Proses ini bertujuan agar kripik lebih renyah, garing dan meminimalisir kandungan minyak..
- Setelah matang, timbunan minyak terlihat menggenang diatas nampan. Lumayan kan biar ga susah bersihin oven hehehe. Kalau ga ada oven bisa digoreng lagi dengan api kecil dan minyak sudah panas..
- Dinginkan kripik di atas tisu sebelum disimpan didalam stoples..
Komentar
Posting Komentar