Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Pisang Sale (Pisang Rimpi) Gurih

Pisang Sale (Pisang Rimpi). Resep Pisang Sale Kering Sederhana Spesial Renyah (Crispy) Asli Enak. Menurut situs Wikipedia sale pisang adalah makanan hasil olahan dari. Sale pisang adalah salah satu camilan dari kreasi pisang yang memiliki citarasa manis dan renyah.

Pisang Sale (Pisang Rimpi) Sale pisang merupakan olahan dari pisang masak yang di jemur sampai kering. Sale pisang ini biasa juga di sebut pisang rimpi. Sale pisang merupakan salah satu makanan ringan olahan pisang yang populer di Indonesia. kalian│kita│anda bisa membuat Pisang Sale (Pisang Rimpi) menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Pisang Sale (Pisang Rimpi).

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Pisang Sale (Pisang Rimpi)

  1. sediakan 20 buah dari Pisang Wak (yang sudah matang sekali).
  2. siapkan 15 gr dari Natrium Bisulfit.
  3. siapkan 1 liter dari air.
  4. siapkan Secukupnya dari Minyak Goreng (untuk menggoreng).
  5. sediakan dari Bumbu Adonan Goreng Kering Crispy :.
  6. sediakan 200 gr dari Tepung Beras.
  7. siapkan 100 gr dari Tepung Sagu.
  8. siapkan 400 ml dari Air.
  9. siapkan 10 sdm dari Gula Pasir.
  10. sediakan 1 sachet dari Vanili Powder.
  11. sediakan Secukupnya dari Air Kapur Sirih.

Sale pisang mudah ditemukan di berbagai tempat, seperti pusat oleh-oleh, warung hingga pedagang kaki lima. Biasanya, sale pisang dijual dengan harga yang cukup terjangkau. Sale pisang sangat lezat sebagai camilan. Membuatnya juga mudah, bisa salah satu cara untuk menyimpan pisang agar tahan lama.

Pisang Sale (Pisang Rimpi) cara memasaknya

  1. Kupas pisang lalu belah menjadi dua dengan bentuk memanjang kesamping. Setelah itu campurkan larutan natrium bisulfit dengan 1 liter air. Kemudian rendam pisang tadi kedalam campuran larutan natrium bisulfit dan air, usahakan seluruh pisang terendam. Rendam selama 10 menit setelah itu tiriskan..
  2. Kemudian jemur selama 5 hari (kalau cuaca kurang mendukung jemur selama 7 hari). Pada saat dijemur sewaktu-waktu pisang dipipihkan/dipres dengan kayu bundar atau bambu. Jemur sampai warna pisangnya agak menghitam lalu angkat..
  3. Kemudian bungkus pisang sale yang telah dijemur dengan daun pisang kering. Lalu siapkan plastik bersih dan higenis kemudian masukkan pisang sale tadi dan tutup dengan rapat. Dan pisang sale basah pun siap disajikan (seperti gambar diresep saya itu sale basah)..
  4. Tapi pisang sale pun juga enak disajikan dalam bentuk goreng kering crispy. Jika ingin pisang sale dalam bentuk kering crispy ada caranya ni, yaitu :.
  5. Siapkan wadah lalu campurkan tepung beras, tepung sagu, air, vanili powder, air kapur sirih, dan gula pasir lalu aduk yang rata kemudian masukkan pisang yang tadi sudah dimasukkan ke dalam plastik ke dalam adonan lalu aduk yang rata agar semuanya tercampur sempurna..
  6. Kemudian goreng pisang yang sudah dicampurkan dengan adonan sampai warnanya berubah jika sudah angkat dan tiriskan..
  7. Pisang sale goreng kering crispy pun siap untuk disajikan..
  8. Selamat Mencoba !!!..

Cara membuat: Kupas kulit pisang Ambon. Iris pisang tipis dan memanjang, lakukan hingga habis. Siapkan nampan atau wadah untuk menjemur pisang. Pisang Sale dengan aneka varian rasa kekinian. Makanan tradisional dengan rasa dan tampilan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.