Langsung ke konten utama

Resep: Keripik Pare Lezat

Keripik Pare. Jual Aneka Rasa Keripik Pare Sehat Dan Enak. Jual Keripik Pare Harga Grosir merek Om Pare. Cara Membuat Keripik Pare - Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin masih asing di telinga masyrakat yang belum. Самые новые твиты от keripik_pare (@adidebong_fuadi).

Keripik Pare Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Sayur ini memiliki berbagai macam vitamin dan mineral seperti vitamin A. Keripik pare merupakan salah satu makanan sehat yang terbuat dari buah pare pilihan dan diolah sedemikian rupa tanpa menggunakan bahan kimia sehingga tercipta keripik yang renyah, gurih, enak. kamu bisa membuat Keripik Pare menggunakan│memakai 15 bahan-bahan dan 9 . ini cara bagaimana membuat Keripik Pare.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik Pare

  1. sediakan 500 gr dari pare.
  2. sediakan dari Adonan Tepung:.
  3. sediakan 150 gr dari tepung beras putih.
  4. siapkan 75 gr dari tepung tapioka.
  5. siapkan 40 gr dari tepung terigu protein sedang.
  6. siapkan 1/4 sdt dari kunyit bubuk.
  7. sediakan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  8. siapkan 225 ml dari air.
  9. sediakan 3 lembar dari daun jeruk, iris tipis-tipis.
  10. siapkan 1/2 butir dari telur.
  11. siapkan dari Bumbu Halus:.
  12. siapkan 3 siung dari bawang putih.
  13. siapkan 2 butir dari kemiri sangrai.
  14. sediakan 1 sdt dari ketumbar halus.
  15. sediakan 1/2 sdm dari garam kasar.

Etik menuturkan, keripik buatannya tidak serta merta disukai anak-anaknya karena keripik pare masih pahit dan keripik terong yang masih lembek dan tidak tahan lama. Cara Membuat Keripik Pare : Iris pare dengan ukuran tidak terlalu tipi atau terlalu tebal. Seduh dengan air panas, diamkan beberapa saat, sisihkan. Remas dengan garam sebentar kemudian cuci kembali.

Keripik Pare cara memasaknya

  1. Potong pare menjadi 2 bagian lalu keruk bijinya dengan pisau. Iris tipis-tipis..
  2. Tambahkan 1 sdm garam kasar ke dalam pare yang sudah diiris tipis, aduk rata lalu tuangi air hingga pare terendam. Diamkan selama 20 menit..
  3. Setelah 20 menit, buang air rendaman pare lalu cuci bersih pare dengan air baru sambil sedikit diperas. Ulangi proses pencucian pare hingga 2 kali..
  4. Rebus air dalam sebuah panci hingga mendidih. Matikan api. Masukkan irisan pare yg sudah dicuci. Biarkan pare terendam air mendidih selama 5 menit. Angkat dan tiriskan..
  5. Segera cuci pare dengan air suhu ruang sebanyak 2x pencucian..
  6. Jika sudah dicuci sebanyak 2x, peras pare hingga kesat. Pare siap diolah..
  7. Siapkan adonan tepung terlebih dahulu.Campur tepung beras, tapioka dan terigu. Tambahkan bumbu halus, kunyit bubuk, kaldu bubuk, dan irisan daun jeruk. Aduk rata sambil dituangi air. Masukkan telur lalu aduk hingga rata dan tidak bergerindil..
  8. Masukkan secukupnya pare ke dalam adonan tepung. Ambil pare menggunakan tangan atau garpu (satu persatu ya), lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga irisan pare habis..
  9. Siap disajikan. Rasanya enak, gurih, kriuk dan tidak pahit..

Pemilik usaha keripik pare, Siti Nurjanah mengaku ide pembutan keripik pare berawal dari hobi membuat camilan untuk keluarga. Dari situlah kemudian diproduksi untuk bisnis rumahan. Pare menjadi salah satu olahan makanan yang tidak disukai banyak orang karena rasanya yang pahit. Kamu bisa jadikan ini peluang manis untuk mendulang. Resep Keripik Kentang Pedas Manis Renyah - Jika sebelumnya kita sudah berbagi camilan keripik yang tebuat dari Tempe dan singkong seperti pada Resep Keripik Tempe Khas Bandung Renyah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.