Langsung ke konten utama

Resep: Ketupat homemade Nikmat

Ketupat homemade. Sebentar lagi kita akan merayakan Hari Raya Idul Fitri Yuk kita buat ketupat. Semoga video ini dapat bermanfaat bagi kita semua yaa. Ketupat is rice wrapped in young coconut leaves.

Ketupat homemade Here you can explore HQ Ketupat transparent illustrations, icons and clipart with filter setting like Polish your personal project or design with these Ketupat transparent PNG images, make it even. Click here for hott, naked pics of my GF!!! Your Ketupat stock images are ready. kamu bisa membuat Ketupat homemade menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Ketupat homemade.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Ketupat homemade

  1. siapkan 40 buah dari ketupat kosong.
  2. sediakan 2,7 kg dari Beras.
  3. sediakan 5 lembar dari daun pandan.
  4. siapkan dari Air panas sampai merendam ketupat.

Download all free or royalty-free photos and vectors. Use them in commercial designs under lifetime, perpetual & worldwide rights. Start by marking "Ketupat Cinta [Musim Kedua] : Penggal Pertama" as Want to Read No data. Domain Registration Data. ketupat studio pembangunan laman web.

Ketupat homemade cara memasaknya

  1. Rendam bungkus ketupat dengan air, sekitar 1 jam..
  2. Siapkan beras, cuci bersih dan tiriskan..
  3. Masukkan beras ke dalam bungkus ketupat hingga 1/2 lebih, kalau mau padat diisi 3/4 bagian..
  4. Rebus dalam kukusan atau klakat yang diberi daun pandan. Pastikan semua ketupat terendam air..
  5. Rebus selama 4 jam. Siapkan air panas dan tambahkan dalam kukusan jika air menyusut..
  6. Setelah 4 jam, angkat, dan tiriskan..
  7. Gantungkan ketupat..
  8. Tunggu dingin sebelum disajikan..

Contribute to Ketupat-Development-Studios/ketupat-website development by creating an account on GitHub. Want to discover art related to ketupat? Check out inspiring examples of ketupat artwork on DeviantArt, and get inspired by our community of talented artists. Ketupat, a natural rice casing made from young coconut leaves for cooking rice on traditional mat background. Ketupat (rice dumpling) is a local delicacy during the festive season in South East Asia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.