Langsung ke konten utama

Resep: Lontong plastik 30:30:30 Nikmat

Lontong plastik 30:30:30. Cara pembuatan lontong dengan dibungkus plastik sangatlah mudah loo, adapun bagi yang ingin mencoba silahkan baca secara lengkap dibawah ini: Langkah yang pertama cucilah beras dengan air bersih. Simak video cara membuatnya ini dan kamu takkan ragu untuk meracik lontong sayur sendiri di rumah. Kantong plastik ini didesain khusus agar bisa digunakan mesin vacuum sealer.

Lontong plastik 30:30:30 Klaim yang beredar sebagai berikut: Anda harus berpikir ulang jika selama ini kerap mengkonsumsi makanan yang dibungkus plastik dalam kondisi panas. Shell Plastik Atıkları Kullanarak Hammadde Üretiyor. kalian│kita│anda bisa membuat Lontong plastik 30:30:30 menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Lontong plastik 30:30:30.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong plastik 30:30:30

  1. sediakan 4 gelas dari beras (pake gelas ukur magicom).
  2. siapkan 1/2 sdt dari garam.
  3. sediakan Plastik dari 1/2 kg 3 pcs.
  4. sediakan Tusuk dari gigi.
  5. sediakan secukupnya dari Air untuk merebu.

Lontong plastik 30:30:30 Cara membuatnya

  1. Cuci dan rendam beras selama 2 jam.
  2. Masukkan beras ke dalam plastik, saya bagi menjadi 3 (isinya sekitar 60-70%) sematkan tusuk gigi di ujung plastik agar tertutup rapat, tusuk2 plastik dengan tusuk gigi agar air bisa masuk..
  3. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan plastik beras, posisikan semua terendam air, masukkan garam,, masak selama 30 menit.
  4. Matikan kompor dan biarkan selama 30 menit, nyalakan lagi kompornya dan masak selama 30 menit (jika air menyusut tambah air dengan air mendidih agar nasi tidak pera).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.