Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Model ikan gabus Lezat

Model ikan gabus. CASTING IKAN GABUS DI sungai berbatu. Ikan gabus adalah sejenis ikan predator yang hidup di air tawar. Ikan ini dikenal dengan banyak nama di berbagai daerah: bocek dari riau, aruan, haruan (Mly.,Bjn), kocolan (Btw.), bogo (Sd.), bayong, bogo, licingan (Bms.), kutuk (Jw.), kabos (Mhs.) dan lain-lain.

Model ikan gabus Ikan gabus merupakan ikan air tawar liar dan predator benih yang rakus dan sangat ditakuti pembudidaya ikan. Asal usul Ikan Gabus, Ternyata ikan gabus adalah ikan asli Indonesia. Ikan gabus sendiri memilki sejumlah kandungan penting, salah satunya adalan kandungan protein yang sangat tinggi. kalian│kita│anda bisa memasak Model ikan gabus menggunakan│memakai 18 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana membuat Model ikan gabus.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Model ikan gabus

  1. sediakan 1/4 kg dari ikan gabus giling.
  2. sediakan 2 buah dari tahu dipotong dua.
  3. siapkan 1 buah dari telur.
  4. sediakan dari Kurleb 150 gr sagu.
  5. siapkan 3 sdm dari gandum.
  6. siapkan 1 sdt dari gula.
  7. siapkan 1 sdm dari garam.
  8. siapkan 100 ml dari Air.
  9. sediakan dari Bahan kuah.
  10. sediakan 1 1/2 gayung dari Air.
  11. sediakan 5 siung dari Bawang merah.
  12. siapkan 7 siung dari Bawang putih.
  13. siapkan dari Kepala udang.
  14. sediakan 2 ekor dari udang utuh, resep asli 200gr.
  15. siapkan 1 bks dari bumbu model cap ayam.
  16. sediakan secukupnya dari Gula, garam, Royco rasa sapi.
  17. siapkan dari Bahan tambahan.
  18. siapkan dari Daun sop daun bawang.

Kandungan di dalamnya membuat ikan gabus memiliki manfaat yang sangat. Ikan gabus adalah ikan yang hidup di air tawar, sejenis predator. Ikan gabus termasuk ikan segar Ikan gabus banyak mengandung protein albumin, tidak kalah dengan protein yang dikandung salmon. Ikan gabus merupakan ikan air tawar liar dan predator benih yang rakus dan sangat ditakuti pembudidaya ikan.

Model ikan gabus cara memasaknya

  1. Masukkan ikan giling, telur, gula dan air lalu aduk rata. Setelah itu masukkan garam dan aduk lagi. Lalu masukkan sagu dan gandum, kalau sudah dimasukkan sagu jangan terlalu lama mengadukannya karena nanti jadi alot (kejel baso plembangnyo😅).
  2. Lalu ambil talenan baluri tepung sagu, ambil 3 sendok adonan dan masukkan tahu di dalamnya. Karena adonan lengket tangan harus banyak dibaluri sagu, setelah itu goreng di api kecil. Angkat dan sisihkan.
  3. Untuk kuah, haluskan duo bawang lalu tumis, setelah harum masukkan kepala udang dan udang yang sudah dihaluskan, masukkan bumbu model cap ayam, jika udang sudah berubah warna tambahkan air, lalu masukkan gula garam dan Royco. Tes rasa.
  4. Untuk penyajian masukkan dulu pempek model ke dalam kuah sampai mengembang, lalu potong-potong dan sajikan dengan tambahan daun sop daun bawang..
  5. Jika bunda punya bawang goreng dan timun tambah lemak makannyo👍.
  6. Siso adonan dibuat tekwan😊.

Asal usul Ikan Gabus, Ternyata ikan gabus adalah ikan asli Indonesia. Siapa yang tidak kenal dengan ikan gabus. Ikan yang memiliki nama ilmiah ChannaStriata ini memiliki habitat menyebar hampir di seluruh dunia sehingga sangat mudah untuk. Spesies ikan gabus ini berasal dari China, Rusia, dan semenanjung Korea. Sejauh ini ada empat spesies ikan gabus di AS.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.