Model ikan gabus. CASTING IKAN GABUS DI sungai berbatu. Ikan gabus adalah sejenis ikan predator yang hidup di air tawar. Ikan ini dikenal dengan banyak nama di berbagai daerah: bocek dari riau, aruan, haruan (Mly.,Bjn), kocolan (Btw.), bogo (Sd.), bayong, bogo, licingan (Bms.), kutuk (Jw.), kabos (Mhs.) dan lain-lain.
Ikan gabus merupakan ikan air tawar liar dan predator benih yang rakus dan sangat ditakuti pembudidaya ikan. Asal usul Ikan Gabus, Ternyata ikan gabus adalah ikan asli Indonesia. Ikan gabus sendiri memilki sejumlah kandungan penting, salah satunya adalan kandungan protein yang sangat tinggi. kalian│kita│anda bisa memasak Model ikan gabus menggunakan│memakai 18 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana membuat Model ikan gabus.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Model ikan gabus
- sediakan 1/4 kg dari ikan gabus giling.
- sediakan 2 buah dari tahu dipotong dua.
- siapkan 1 buah dari telur.
- sediakan dari Kurleb 150 gr sagu.
- siapkan 3 sdm dari gandum.
- siapkan 1 sdt dari gula.
- siapkan 1 sdm dari garam.
- siapkan 100 ml dari Air.
- sediakan dari Bahan kuah.
- sediakan 1 1/2 gayung dari Air.
- sediakan 5 siung dari Bawang merah.
- siapkan 7 siung dari Bawang putih.
- siapkan dari Kepala udang.
- sediakan 2 ekor dari udang utuh, resep asli 200gr.
- siapkan 1 bks dari bumbu model cap ayam.
- sediakan secukupnya dari Gula, garam, Royco rasa sapi.
- siapkan dari Bahan tambahan.
- siapkan dari Daun sop daun bawang.
Kandungan di dalamnya membuat ikan gabus memiliki manfaat yang sangat. Ikan gabus adalah ikan yang hidup di air tawar, sejenis predator. Ikan gabus termasuk ikan segar Ikan gabus banyak mengandung protein albumin, tidak kalah dengan protein yang dikandung salmon. Ikan gabus merupakan ikan air tawar liar dan predator benih yang rakus dan sangat ditakuti pembudidaya ikan.
Model ikan gabus cara memasaknya
- Masukkan ikan giling, telur, gula dan air lalu aduk rata. Setelah itu masukkan garam dan aduk lagi. Lalu masukkan sagu dan gandum, kalau sudah dimasukkan sagu jangan terlalu lama mengadukannya karena nanti jadi alot (kejel baso plembangnyo😅).
- Lalu ambil talenan baluri tepung sagu, ambil 3 sendok adonan dan masukkan tahu di dalamnya. Karena adonan lengket tangan harus banyak dibaluri sagu, setelah itu goreng di api kecil. Angkat dan sisihkan.
- Untuk kuah, haluskan duo bawang lalu tumis, setelah harum masukkan kepala udang dan udang yang sudah dihaluskan, masukkan bumbu model cap ayam, jika udang sudah berubah warna tambahkan air, lalu masukkan gula garam dan Royco. Tes rasa.
- Untuk penyajian masukkan dulu pempek model ke dalam kuah sampai mengembang, lalu potong-potong dan sajikan dengan tambahan daun sop daun bawang..
- Jika bunda punya bawang goreng dan timun tambah lemak makannyo👍.
- Siso adonan dibuat tekwan😊.
Asal usul Ikan Gabus, Ternyata ikan gabus adalah ikan asli Indonesia. Siapa yang tidak kenal dengan ikan gabus. Ikan yang memiliki nama ilmiah ChannaStriata ini memiliki habitat menyebar hampir di seluruh dunia sehingga sangat mudah untuk. Spesies ikan gabus ini berasal dari China, Rusia, dan semenanjung Korea. Sejauh ini ada empat spesies ikan gabus di AS.
Komentar
Posting Komentar