Terang Bulan Sarang cantik. Makanan fav keluarga nih,, berhubung harus #dirumahaja yang biasa ngeGoFood jadi kudu harus uprek di dapur deh. Resep dari JTT selalu jadi pilihan. Aseli gaes sarangnya cantik banget. lembut. anti gagal asal sesuai stepnya!!!
Resep Martabak Manis - Wikipedia Indonesia, martabak manis atau kue terang bulan adalah kudapan manis sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia khususnya Sabah. Lihat juga resep Terang bulan sarang mini enak lainnya. Agar kulit terang bulan cantik kuning merata dan tidak gosong, gunakan Teflon yang tebal. kamu bisa memasak Terang Bulan Sarang cantik menggunakan│memakai 12 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Terang Bulan Sarang cantik.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Terang Bulan Sarang cantik
- siapkan 125 gr dari tepung terigu protein sedang.
- sediakan 1/4 sdt dari baking powder.
- siapkan 1/4 sdt dari ragi instan.
- siapkan 200 ml dari UHT Plain/ santan kekentalan sedang.
- sediakan 1 butir dari telur.
- siapkan 1.5 sdm dari gula pasir.
- sediakan Sepucuk dari garam.
- sediakan 1 sdm dari cair blueband.
- siapkan dari Topping.
- sediakan dari Meses.
- siapkan dari Skm.
- siapkan dari Keju.
Jika teflon kurang tebal bisa kita gunakan alas seng (bisa tutup panci yang tak terpakai) di atas kompor, lalu lapisi seng tersebut dengan abu tipis-tipis dan merata, setelah itu baru letakkan teflon diatasnya. Kini, kamu pasti sering mendengar nama terang bulan lezat milik tempat ini. Food Patrol menyatakan cita rasa terang bulannya seimbang, sehingga nikmat banget. Tekstur adonannya berongga dan tebal yang disajikan dengan penampilan cantik.
Terang Bulan Sarang cantik Cara membuatnya
- Panaskan susu cair dan garam aduk2 jangan sampai mendidih kemudian diamkan..
- Di tempat lain, ayak tepung terigu, baking powder. Masukkan ragi. Aduk secara merata dengan whisk..
- Kocok lepas telur dan gula..
- Tuangkan susu cair+garam ke wadah berisi tepung,baking powder dan ragi sambil diaduk cepat sampai adonan kental lembut tanpa gumpalan..
- Masukkan telur+gula sambil terus diaduk. Masukkan margarin cair. Aduk-aduk sampai bercampur merata. Diamkan selama 1-2jam (saya 2 jam) tutup menggunakan lap..
- Panaskan teflon, diameter 24cm dengan api sedang +-2 menit..
- Masukkan adonan sampai sarang terbentuk dan warna kulit kecoklatan..
- Angkat oles mentega dan taburi toping meses, keju, skm. Ready to serve..
Terang bulan mini merupakan inovasi manis terang bulan biasa yang dikemas menjadi lebih ekonomis. Jadi seperti halnya terang bulan biasanya, bahan dan cara pembuatannya pun sama. Semakin kesini, perkembangan jajanan ringan yang terkadang juga disebut sebagai martabak manis ini cukup pesat. Haii. sebelumnya sy ingin ucapkan Alhamdulillah dan terima kasih banyak b. Nah, martabak manis atau terang bulan siap disajikan!
Komentar
Posting Komentar