Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Terang Bulan Sarang cantik Gurih

Terang Bulan Sarang cantik. Makanan fav keluarga nih,, berhubung harus #dirumahaja yang biasa ngeGoFood jadi kudu harus uprek di dapur deh. Resep dari JTT selalu jadi pilihan. Aseli gaes sarangnya cantik banget. lembut. anti gagal asal sesuai stepnya!!!

Terang Bulan Sarang cantik Resep Martabak Manis - Wikipedia Indonesia, martabak manis atau kue terang bulan adalah kudapan manis sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia khususnya Sabah. Lihat juga resep Terang bulan sarang mini enak lainnya. Agar kulit terang bulan cantik kuning merata dan tidak gosong, gunakan Teflon yang tebal. kamu bisa memasak Terang Bulan Sarang cantik menggunakan│memakai 12 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Terang Bulan Sarang cantik.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Terang Bulan Sarang cantik

  1. siapkan 125 gr dari tepung terigu protein sedang.
  2. sediakan 1/4 sdt dari baking powder.
  3. siapkan 1/4 sdt dari ragi instan.
  4. siapkan 200 ml dari UHT Plain/ santan kekentalan sedang.
  5. sediakan 1 butir dari telur.
  6. siapkan 1.5 sdm dari gula pasir.
  7. sediakan Sepucuk dari garam.
  8. sediakan 1 sdm dari cair blueband.
  9. siapkan dari Topping.
  10. sediakan dari Meses.
  11. siapkan dari Skm.
  12. siapkan dari Keju.

Jika teflon kurang tebal bisa kita gunakan alas seng (bisa tutup panci yang tak terpakai) di atas kompor, lalu lapisi seng tersebut dengan abu tipis-tipis dan merata, setelah itu baru letakkan teflon diatasnya. Kini, kamu pasti sering mendengar nama terang bulan lezat milik tempat ini. Food Patrol menyatakan cita rasa terang bulannya seimbang, sehingga nikmat banget. Tekstur adonannya berongga dan tebal yang disajikan dengan penampilan cantik.

Terang Bulan Sarang cantik Cara membuatnya

  1. Panaskan susu cair dan garam aduk2 jangan sampai mendidih kemudian diamkan..
  2. Di tempat lain, ayak tepung terigu, baking powder. Masukkan ragi. Aduk secara merata dengan whisk..
  3. Kocok lepas telur dan gula..
  4. Tuangkan susu cair+garam ke wadah berisi tepung,baking powder dan ragi sambil diaduk cepat sampai adonan kental lembut tanpa gumpalan..
  5. Masukkan telur+gula sambil terus diaduk. Masukkan margarin cair. Aduk-aduk sampai bercampur merata. Diamkan selama 1-2jam (saya 2 jam) tutup menggunakan lap..
  6. Panaskan teflon, diameter 24cm dengan api sedang +-2 menit..
  7. Masukkan adonan sampai sarang terbentuk dan warna kulit kecoklatan..
  8. Angkat oles mentega dan taburi toping meses, keju, skm. Ready to serve..

Terang bulan mini merupakan inovasi manis terang bulan biasa yang dikemas menjadi lebih ekonomis. Jadi seperti halnya terang bulan biasanya, bahan dan cara pembuatannya pun sama. Semakin kesini, perkembangan jajanan ringan yang terkadang juga disebut sebagai martabak manis ini cukup pesat. Haii. sebelumnya sy ingin ucapkan Alhamdulillah dan terima kasih banyak b. Nah, martabak manis atau terang bulan siap disajikan!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.