Roti Sisir Mentega. Roti sisir berbentuk lembaran-lembaran dengan olesan margarin atau mentega asli disetiap sisinya yang bertabur gula pasir. Kini roti sisir tak begitu populer lagi namun tetap bisa memberikan kesan nostalgia bagi banyak orang. Siapkan loyang panjang dan oles dengan margarin/mentega secukupnya.
Download aplikasi resep masakan Yummy App untuk. Varian : Sisir Mentega, Kasur Susu Kasur Keju, Sisir Kustard Raisin Kayu Manis Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat Roti Sisir Rasa Mentega. Dengan rasa klasik yang lezat, porsinya pas. kalian│kita│anda bisa membuat Roti Sisir Mentega menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Roti Sisir Mentega.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir Mentega
- sediakan 250 gr dari tepung cakra (saya 200gr cakra + 50gr segitiga).
- sediakan 7 gr dari ragi instan.
- sediakan 40 gr dari gula pasir.
- siapkan 25 gr dari susu bubuk.
- siapkan 1 dari kuning telur.
- siapkan 125 ml dari air dingin (saya susu uht).
- siapkan 45 gr dari butter.
- sediakan 1/2 sdt dari garam.
- sediakan dari Susu evaporated utk olesan (saya uht).
- sediakan dari Olesan filling (aduk2 rata dgn garpu) :.
- sediakan 25 gr dari margarine.
- siapkan 25 gr dari butter.
- siapkan 25 gr dari gula halus.
- siapkan 1 sdm dari skm putih.
Roti sisir mungkin menjadi menu sarapan yang selalu kamu rindukan. Lihat juga resep Roti Sisir (metode autolysis) enak lainnya. Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Harga Roti Sisir Yang Dijual Di Pasaran.
Roti Sisir Mentega cara memasaknya
- Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukkan telur dan susu cair bertahap. Uleni hingga setengah kalis. Masukkan butter & garam hingga kalis elastis (adonan ketika direntangkan tipis tdk robek). Bulatkan adonan, taruh dibaskom dan tutup dgn plastik wrap. Diamkn selama 30 menit.
- Kempiskan adonan, timbang @50 gr, bulatkan kembali dan diamkan selama 10 menit..
- Pipihkan adonan, gulung oval memanjang. Olesi satu sisi dgn olesan filling lalu dempetkan dgn adonan lain. Ulangi hingga adonan memenuhi loyang. Masukkan keloyang loaf 20x10x7 yg sudah diolesmargarine. Diamkan selama 1 jam. Oles bagian atas adonan dgn susu evaporated/uht. Oven selama 20-25 menit dgn suhu 175'c. Setelah matang, angkat dan oles permukaan roti dgn butter. Sajikan.
- Note : 1 resep utk 2 loyang loaf ukuran diatas.
Cara Penyajian Roti Sisir Sebagai Cemilan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan setengah kalis, kemudian masukkan mentega dan garam, lalu. Melatih Peserta untuk membuat dan memulai usaha sendiri berjualan Roti Sisir Milo, roti klasik yang dibentuk pipih dan ditata rapi di dalam loyang kemudian diberi olesan butter cream manis bercampur. Temukan gambar stok gratis terbaik tentang roti dan mentega. Unduh dan gunakan semua foto termasuk untuk proyek komersial.
Komentar
Posting Komentar