Roti Sisir Mentega Empuk Hemat Telur.
kalian│kita│anda bisa memasak Roti Sisir Mentega Empuk Hemat Telur menggunakan│memakai 22 bahan-bahan dan 11 . ini cara bagaimana memasak Roti Sisir Mentega Empuk Hemat Telur.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir Mentega Empuk Hemat Telur
- siapkan dari Biang:.
- sediakan 6 gr dari / 1 sdt Ragi instan (fermipan).
- sediakan 50 ml dari air putih.
- sediakan dari Campur rata, diamkan sampai mengembang/berbuih tanda ragi aktif.
- siapkan dari Bahan adonan:.
- siapkan 300 gr dari Terigu Cakra.
- sediakan 1 dari kuning telur.
- siapkan 45 gr dari Mentega/Butter.
- siapkan 65 gr dari Gula Pasir (6 sdm).
- sediakan 30 gr dari susu bubuk.
- sediakan 1 sdm dari SKM.
- siapkan 1 gr dari garam.
- sediakan 100 ml dari air putih.
- siapkan dari Bahan sisir/isian:.
- sediakan 4 sdm dari Margarin.
- sediakan 4 sdm dari SKM.
- siapkan 1 sdm dari gula pasir.
- sediakan dari Campur aduk rata.
- sediakan dari Bahan oles bagian atas roti:.
- siapkan 2 sdm dari susu cair uht.
- sediakan dari Atau bisa pakai.
- siapkan 1 sdm dari susu bubuk+ 2 sdm air putih.
Roti Sisir Mentega Empuk Hemat Telur Cara membuatnya
- Campur terigu, susu bubuk, gula pasir aduk rata lalu masukan kuning telur, susu SKM dan bahan biang aduk rata.
- Masukan air bertahap ya sambil diuleni kalau sdh cukup hentikan jgn kelembekan..
- Jika sdh setengah kalis masukan mentega dan garam uleni hingga kalis elastis. Waktu menguleni kira2 20 menit ya, cara uleni spt cara spt mengucek baju adonan didorong2 hehe.
- Jika sdh kalis elastis permukaan halus licin, diamkan selama 40-60menit sampai mengembang 2x.
- Kempiskan bagi adonan berat 35-40gr atau jd 16 biji, bulatkan lalu gilas/pipihkan adonan bentuk spt oval tdk sampai tipis sekali. Usahakan bentuk adonan ukuran sama rata ya..
- Olesi sisi2 samping adonan yg sdh pipih dg bahan sisir/isian taruh pd loyang, lakukan sampai adonan habis dg berjajar..
- Saya pake loyang kotak nanti jd 2 baris 1 baris isi 8 adonan. Diamkan dulu sebelum di oven 30menit sampai mengembang lagi.
- Sebelum masuk oven, olesi adonan bagian atas dg susu cair. Oven pd suhu 180° selama 25-30menit sesuaikan oven ya.
- Setelah matang olesi bagian atas dg susu cair biar shiny..😍.
- Jika suka dg tekstur spt roti sisir mentega yg dijual tu, belah lalu olesi lagi dg bahan sisir/isian ya...
- Satu2Selamat Mencoba😉.
Komentar
Posting Komentar