Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Roti Sisir Mentega Empuk Hemat Telur Lezat

Roti Sisir Mentega Empuk Hemat Telur.

Roti Sisir Mentega Empuk Hemat Telur kalian│kita│anda bisa memasak Roti Sisir Mentega Empuk Hemat Telur menggunakan│memakai 22 bahan-bahan dan 11 . ini cara bagaimana memasak Roti Sisir Mentega Empuk Hemat Telur.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir Mentega Empuk Hemat Telur

  1. siapkan dari Biang:.
  2. sediakan 6 gr dari / 1 sdt Ragi instan (fermipan).
  3. sediakan 50 ml dari air putih.
  4. sediakan dari Campur rata, diamkan sampai mengembang/berbuih tanda ragi aktif.
  5. siapkan dari Bahan adonan:.
  6. siapkan 300 gr dari Terigu Cakra.
  7. sediakan 1 dari kuning telur.
  8. siapkan 45 gr dari Mentega/Butter.
  9. siapkan 65 gr dari Gula Pasir (6 sdm).
  10. sediakan 30 gr dari susu bubuk.
  11. sediakan 1 sdm dari SKM.
  12. siapkan 1 gr dari garam.
  13. sediakan 100 ml dari air putih.
  14. siapkan dari Bahan sisir/isian:.
  15. sediakan 4 sdm dari Margarin.
  16. sediakan 4 sdm dari SKM.
  17. siapkan 1 sdm dari gula pasir.
  18. sediakan dari Campur aduk rata.
  19. sediakan dari Bahan oles bagian atas roti:.
  20. siapkan 2 sdm dari susu cair uht.
  21. sediakan dari Atau bisa pakai.
  22. siapkan 1 sdm dari susu bubuk+ 2 sdm air putih.

Roti Sisir Mentega Empuk Hemat Telur Cara membuatnya

  1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir aduk rata lalu masukan kuning telur, susu SKM dan bahan biang aduk rata.
  2. Masukan air bertahap ya sambil diuleni kalau sdh cukup hentikan jgn kelembekan..
  3. Jika sdh setengah kalis masukan mentega dan garam uleni hingga kalis elastis. Waktu menguleni kira2 20 menit ya, cara uleni spt cara spt mengucek baju adonan didorong2 hehe.
  4. Jika sdh kalis elastis permukaan halus licin, diamkan selama 40-60menit sampai mengembang 2x.
  5. Kempiskan bagi adonan berat 35-40gr atau jd 16 biji, bulatkan lalu gilas/pipihkan adonan bentuk spt oval tdk sampai tipis sekali. Usahakan bentuk adonan ukuran sama rata ya..
  6. Olesi sisi2 samping adonan yg sdh pipih dg bahan sisir/isian taruh pd loyang, lakukan sampai adonan habis dg berjajar..
  7. Saya pake loyang kotak nanti jd 2 baris 1 baris isi 8 adonan. Diamkan dulu sebelum di oven 30menit sampai mengembang lagi.
  8. Sebelum masuk oven, olesi adonan bagian atas dg susu cair. Oven pd suhu 180° selama 25-30menit sesuaikan oven ya.
  9. Setelah matang olesi bagian atas dg susu cair biar shiny..😍.
  10. Jika suka dg tekstur spt roti sisir mentega yg dijual tu, belah lalu olesi lagi dg bahan sisir/isian ya...
  11. Satu2Selamat Mencoba😉.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.