Keripik Pare. Jual Aneka Rasa Keripik Pare Sehat Dan Enak. Jual Keripik Pare Harga Grosir merek Om Pare. Cara Membuat Keripik Pare - Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin masih asing di telinga masyrakat yang belum. Самые новые твиты от keripik_pare (@adidebong_fuadi).
Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Sayur ini memiliki berbagai macam vitamin dan mineral seperti vitamin A. Keripik pare merupakan salah satu makanan sehat yang terbuat dari buah pare pilihan dan diolah sedemikian rupa tanpa menggunakan bahan kimia sehingga tercipta keripik yang renyah, gurih, enak. kamu bisa membuat Keripik Pare menggunakan│memakai 7 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Keripik Pare.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik Pare
- siapkan 2 buah dari pare ukuran sedang.
- siapkan 7 sdm dari tepung beras.
- sediakan 3 sdm dari tepung tapioka.
- siapkan 2 siung dari bawang putih, haluskan.
- siapkan 1 sdt dari bubuk ketumbar.
- sediakan Secukupnya dari garam penyedap rasa.
- siapkan dari Minyak goreng untuk menggoreng.
Etik menuturkan, keripik buatannya tidak serta merta disukai anak-anaknya karena keripik pare masih pahit dan keripik terong yang masih lembek dan tidak tahan lama. Cara Membuat Keripik Pare : Iris pare dengan ukuran tidak terlalu tipi atau terlalu tebal. Seduh dengan air panas, diamkan beberapa saat, sisihkan. Remas dengan garam sebentar kemudian cuci kembali.
Keripik Pare Cara membuatnya
- Potong2 buah pare, buang isinya. Uleni dengan 2 sdm garam sampai layu. Rendam pare selama 1 malam dengan 1 sdm garam. Tiriskan..
- Campur tepung, bawang halus, bubuk ketumbar, garam dan penyedap rasa dengan air secukupnya. Aduk2 sampai adonan kental..
- Panaskan minyak, celupkan pare ke adonan tepung, goreng dengan memasukkan satu per satu. Goreng sampai warna kecoklatan. Tiriskan..
- Jika berkenan, keripik pare pun bisa diberi bumbu rasa sesuka jati, balado, barbeque, atau yg lainnya. Selamat memasak. 😊😊.
Pemilik usaha keripik pare, Siti Nurjanah mengaku ide pembutan keripik pare berawal dari hobi membuat camilan untuk keluarga. Dari situlah kemudian diproduksi untuk bisnis rumahan. Pare menjadi salah satu olahan makanan yang tidak disukai banyak orang karena rasanya yang pahit. Kamu bisa jadikan ini peluang manis untuk mendulang. Resep Keripik Kentang Pedas Manis Renyah - Jika sebelumnya kita sudah berbagi camilan keripik yang tebuat dari Tempe dan singkong seperti pada Resep Keripik Tempe Khas Bandung Renyah.
Komentar
Posting Komentar