Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Kripik Pare Renyah & Gak Pahit Nikmat

Kripik Pare Renyah & Gak Pahit. Cara Membuat Keripik Pare Renyah dan Gurih - Suka dengan camilan ringan yang renyah? Maka keripik yang satu ini tidak boleh anda lewatkan yaitu keripik pare. Pare sendiri banyak ditemukan di daerah yang beriklim tropis.

Kripik Pare Renyah & Gak Pahit Tp kl ga dicoba bagaimana kita tau rasanya, oke kita coba dgn step step yg ga begitu sulit,, dan hasilnyaaa. Lihat juga resep Keripik Pare Renyah enak lainnya. Pare memang identik dengan rasanya yang pahit. kalian│kita│anda bisa memasak Kripik Pare Renyah & Gak Pahit menggunakan│memakai 16 bahan-bahan dan 10 . ini cara bagaimana membuat Kripik Pare Renyah & Gak Pahit.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Kripik Pare Renyah & Gak Pahit

  1. sediakan 1 kg dari Pare.
  2. sediakan 2 sdm dari Garam halus.
  3. siapkan dari Bumbu halus.
  4. sediakan 1 sdt dari ketumbar.
  5. sediakan 4 bh dari kemiri.
  6. sediakan 7 siung dari bawang putih.
  7. siapkan secukupnya dari Garam.
  8. sediakan 1 butir dari telur Ayam.
  9. siapkan dari Adonan.
  10. siapkan 300 gr dari Tepung beras.
  11. siapkan 150 gr dari tepung tapioka.
  12. sediakan 70 gr dari tepung terigu segi tiga biru.
  13. siapkan 450 ml dari air.
  14. sediakan 1 butir dari Telur.
  15. siapkan 1/2 kg dari minyak untuk menggoreng.
  16. sediakan dari NB : kalo suka boleh pake daun bawang / daun jeruk.

Jangankan anak-anak, orang tua pun banyak yang nggak doyan, hehe. Padahal sayuran ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, termasuk mengobati diabetes, dan meningkatkan kekebalan tubuh, Tapi jangan salah, begitu pare ini dibikin keripik yang renyah dan nggak pait, eh malah buat rebutan sama. Jika berwisata ke Solo, Boyolali, atau Yogyakarta bukan hal yang sulit menemukan keripik Pare karena cemilan renyah yang satu ini sudah menjadi 'penghuni tetap' etalase toko oleh-oleh khas daerah setempat. Resep Kripik Pare Super Renyah Anti Pahit dapat anda lihat pada video slide berikut.

Kripik Pare Renyah & Gak Pahit Cara membuatnya

  1. Potong pare jadi 2 bagian, kemudian bersihkan bagian bijinya hingga bersih.
  2. Kemudian iris tipis.
  3. Beri 2 sdm garam kemudian aduk smpai rata lalu rendam ± 1 jam.
  4. Cuci pare berulang-ulang minimal 3x dengan air mengalir.
  5. Didihkan air, setelah mendidih matikan kompor & rendam pare ± 5 menit agar pare tidak berubah warna lalu tiriskan.
  6. Cuci lagi pare dengan air mengalir sebanyak 3x yg terakhir di peras yg kuat hingga kesat lalu tiriskan.
  7. Haluskan bumbu, campur dengan semua bahan adonan aduk hingga rata & tidak menggerindil, jika suka boleh campur irisan daun bawang atau daun jeruk, suka-suka aja ya sesuai selera, kalo saya gak pake.
  8. Masukan segenggam pare yg sudah di tiriskan tadi lalu goreng dengan minyak panas api sedang, gorengnya satu-satu ya, butuh kesabaran banget ini, goreng sampai kuning keemasan, jangan lupa di aduk-aduk biar gak nempel satu sama lain, lakukan sampai habis.
  9. NB: Tips biar tetep renyah setelah di goreng & dingin masukan ke dalam oven suhu rendah 100°C selama 15 menit agar garing krispy, tidak terlalu berminyak..
  10. Setelah dingin campur dengan bubuk perasa, saya pakai 4 rasa, balado keju manis, jagung bakar & jagung manis, kemudian masukan dalam plastik kecil dengan berat 15gr buat eceran anak-anak serebuan..

Pare atau biasa juga di sebut dengan paria merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki rasa pahit. Resep Keripik Pare Renyah Tidak Pahit Dengan Variant Seasoning. Resep Keripik Pare Renyah Tidak Pahit Dengan Variant Seasoning. Keripik atau kripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, sayur-sayuran , atau daging yang digoreng di dalam minyak nabati. Untuk bikin keripik pare yang enak serta renyah sangat gampang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.