Langsung ke konten utama

Resep: Calamari Crispy aka Cumi Goreng Tepung Lezat

Calamari Crispy aka Cumi Goreng Tepung.

Calamari Crispy aka Cumi Goreng Tepung kalian│kita│anda bisa membuat Calamari Crispy aka Cumi Goreng Tepung menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana memasak Calamari Crispy aka Cumi Goreng Tepung.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Calamari Crispy aka Cumi Goreng Tepung

  1. sediakan 200 gr dari Cumi-cumi (bersihkan dan potong cincin).
  2. siapkan dari Bumbu marinasi :.
  3. siapkan 3 siung dari bawang putih (dihaluskan).
  4. siapkan Secukupnya dari lada.
  5. siapkan Secukupnya dari penyedap (masak*).
  6. sediakan Secukupnya dari bubuk ketumbar.
  7. siapkan 1 btr dari telur ayam.
  8. siapkan dari Tepung pelapis :.
  9. sediakan 100 gr dari tepung serbaguna/terigu.
  10. siapkan 50 gr dari Sagu tani.
  11. sediakan dari Minyak untuk menggoreng.

Calamari Crispy aka Cumi Goreng Tepung cara memasaknya

  1. Marinasi cumi yg sdh di potong dan dibersihkan dengan bumbu marinasi (ketumbar, telur, penyedap, lada, bawang putih halus) campurkan 3 sendok tepung pelapis dan diamkan di dlm kulkas ± 30mnt.
  2. Ambil satu persatu potongan cumi masukan kedlm tepung pelapis cubit2 agar menempel dgn sempurna. Goreng hingga kecoklatan..
  3. Angkat dan sajikan dlm keadaan panas 👌.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.