Langsung ke konten utama

Resep: Eggless Roti Sisir Butter Buah Naga Merah Tnp Ulen Enak

Eggless Roti Sisir Butter Buah Naga Merah Tnp Ulen.

Eggless Roti Sisir Butter Buah Naga Merah Tnp Ulen kamu bisa membuat Eggless Roti Sisir Butter Buah Naga Merah Tnp Ulen menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 23 . ini cara bagaimana memasak Eggless Roti Sisir Butter Buah Naga Merah Tnp Ulen.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Eggless Roti Sisir Butter Buah Naga Merah Tnp Ulen

  1. siapkan dari Bahan A:.
  2. siapkan 150 grm dari Buah Naga Merah/Timbang Tnp Kulit.
  3. sediakan 5 Sdm dari Gula Pasir.
  4. sediakan dari Bahan B:.
  5. sediakan 250 grm dari Terigu Cakra.
  6. sediakan 3 Sdm dari Susu Bubuk.
  7. sediakan 1 Sdm dari Ragi Instan(SAF Or Fermipan).
  8. siapkan dari Bahan C:.
  9. siapkan 50 grm dari Butter.
  10. siapkan dari Buat Olesan:.
  11. siapkan 50 grm dari Butter.
  12. siapkan 20 grm dari Susu Bubuk.
  13. sediakan 30 grm dari Gula Halus.
  14. siapkan 2 Sdm dari Madu.

Eggless Roti Sisir Butter Buah Naga Merah Tnp Ulen Cara membuatnya

  1. Haluskan Bahan A Dengan Garbu.
  2. Setelah Bahan A Dihaluskan, Tambahkan Bahan B Aduk Rata Dengan Spatula, Setelah Rata Tambahkan Bahan C Aduk Lagi Hingga Benar2 Rata,,. Setelah Tercampur Rata, Tutup n Diamkan Hingga Mengembang Atau Sampai 2 Kali Lipat Mengembang,,, Aq Taruh Di Atas Magic Com Yang Colokanx Sudah Di Cabut... Karena Adonan DiMix Dengan Buah Naga,Jadi Proses Proofingx Agak Lama,1 Jam,,, Kalo Tanpa DiMix, Hanya Terigu Aja, Biasax 30 Menit Sudah Mengembang 2 Kali Lipat,,, TerGantung Cuaca Juga....
  3. Aduk Hingga Benar2 Rata Bahan Olesan.
  4. Setelah Mengembang Sempurna (2 Kali Lipat) BALURI TANGAN DENGAN TERIGU N Kempeskan Adonan Tinju2 Untuk Menghilangkan Udara... Bagi Adonanx@50 Grm... Pipihkan Dengan Rolling Pin,Gilas Lalu Gulung n Padatkan, Setelah Itu Taruh Di Loyang Yang Sudah Di Olesi Margarin n Ditaburi Terigu,,, Setelah Ditaruh Di Loyang Olesi Dengan Bahan Olesan,,, Lakukan Sampai Adonan Habis,,, Setelah Itu Diamkan Lagi Hingga Mengembang, Tutup Dengan Serbet Bersih....
  5. Setelah Mengembang,,, Panaskan Oven Seperti Biasax Aq Pakai Panci Serbaguna,,,.
  6. Oven Dengan Api Besar.
  7. Alhamdulillah Sudah Matang,,, Karena Aq Ngovenx Pakai Panci Serbaguna,Jadi 15 Menit Dengan Api Besar, Setelah Itu Matikan Kompor n Diamkan Lagi Hingga 15 Menit DiPanci Serbaguna Tanpa Di Buka....
  8. Sudah Di Keluarkan Dari Panci Serbaguna, Tinggal Di Keluarkan Dari Loyang.
  9. Warna Alami.
  10. Flash.
  11. Kelihatan BGT Halusssssss.
  12. Aroma Tetep Butter.
  13. Tanpa Flash.
  14. Kasih Flash,,, Biar Jelas.
  15. Ini Belum Di Oles,,, Udah Enakkkkkkk....
  16. Cotton BGTTTTT.
  17. Seratx Lembuttttt.
  18. Setelah DiOles Butter.
  19. Abaikan Bagian Olesanx, Karena Yang Ngoles My Little Angel (Yang Masih BerUsia 2,5 Tahun) Penting Dengan Oles2 Gitu Udah Bikin Angelx Seneng....
  20. .
  21. Catt: Tanpa Air Karena Buah Naga Sudah Mengandung Banyak Air.
  22. .
  23. .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.